Стоит ли ехать с ребенком?

Дано: ребенку 4 года, часто болеющий (пару раз в месяц насморк, температура), аденоиды 1-2 ст. Собрались поехать в середине августа в Турцию. Дитеныш просто мечтает о море. Иммунолог советовала съездить, лоры тоже не против, а педиатр как-то скептически отнеслась, сомневается в пользе поездки.

WhiteFish
Иммунолог советовала съездить, лоры тоже не против, а педиатр как-то скептически отнеслась, сомневается в пользе поездки

Они все члены вашей семьи?
Как-то странно такое значение предавать словам пускай и врачей, но совершенно посторонних людей.
Ребенка стоит взять, большой уже да и

WhiteFish
Дитеныш просто мечтает о море

если вы не садисты

отдых на море повышает иммунитет, минимизируйте кондиционеры, купание в бассейне, исключите холодные напитки и мороженое

Мы первый раз повезли дочку в Турцию в 3,5 тоже с аденоидами. Педиатр заклинала от бассейнов. В итоге мы перепробовали все бассейны в отеле (Клуб Мегасарай), так как дочка была в восторге только от бассейнов. Море было как обязательная процедура. Ничем не болели во время поездки, аденоиды остались на месте Так что не заморачивайтесь и езжайте!

и еще отличное настроение от новых впечатлений так же способствует хорошему самочувствию =)

Мурлик
отдых на море повышает иммунитет,

но, при этом, подрывается так же на ура... хапнуть кишечную или какую-нить другую заразу - на раз-два...
так что, если расчет делается именно на оздоровление, то Турция с отелями, переполненными детьми, совсем не панацея... если нужен именно лечебный эффект, то лучше съездить в местный профильный санаторий .

А если просто хочется моря, смена обстановки и новые впечатления, то, канеш, ехать)

WhiteFish
Стоит ли ехать с ребенком

стоит. Только вот насчет пользы я бы на вашем месте особо не заморачивалась - будет она не будет - фиг знает. Хорошие впечатления будут - это точно :)

Спасибо огромное за мнения.

Моей внучке столько же, и точно такие же диагнозы + атопический дерматит, На море стала вывозить 2 года назад, в прошлом году были в Кемере, в этом 12 августа едем в Сиде. Польза определено есть.

Конечно, это же столько положительных эмоций!

Конечно поехать стоит, но я бы посмотрела небольшие непопулярные отели или съем частного жилья, в Турции отели настолько набиты детьми в сезон, что можно подхватить какую угодно бяку. Или поехать в другую страну - Грецию, Тунис, Черногорию.

За 2 дня до отъезда в Турцию сын 3 года, заболел (болели часто), температура, отит, сопли, поездка была на грани срыва, но в итоге улетели. На 2 день прибывания на море - све прошло, как будто ничего и не было. Сейчас ребенка возим каждый год, забыла про лекарства (тф..тф..тф..) Езжайте и не переживайте, пользы все равно больше.

StiX
поехать в другую страну - Грецию, Тунис, Черногорию

++
Думаю Кипр отличный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы