Ребенок едет отдыхать с бабушкой - что надо из документов?

четырехлетняя дочь едет на месяц с бабушкой на дальний восток, поезд, транзит через казахстан. сегодня сделали у нотариуса бумагу, что я бабушке доверяю решать все вопросы, представлять интересы ребенка, в том числе и во время передвижений по территории россии и транзитом через казахстан (формулировки неточные, но смысл такой). что-то еще надо? чтобы в поезд посадили нормально, чтобы в приморье, если что, было понятно, что бабушка - родственник, имеющий право на ребенка? ))
то есть, для дочери в поездке нужно это нотариальное разрешение от меня на бабушку и свидетельство о рождении из документов? всё? поделитесь опытом, пожалуйста?

Неждана
нотариальное разрешение от меня на бабушку и свидетельство о рождении из документов?

я бы еще полис медицинский взяла, раз длительная поездка
Буквально сегодня ночью сын прилете из очередной поездки с бабушкой-дедушкой - по России - только свидетельство о рождении брали они

полис берут, ага, страховку от клеща тоже положила.
отлично, спасибо большое!
я просто помню, как в прошлый раз нас с дитем в поезд сажать не хотели, пока я судорожно искала свидетельство о рождении по рюкзакам ) так и не поняла, чем оно лучше паспорта, где дочь значится )
жду подвоха и в этот раз. но ваш опыт успокаивает )

Неждана
так и не поняла, чем оно лучше паспорта

С 14 лет ребёнок вообще в паспорт не вписывается,доказывается родство только свидетельством о рождении.А вдруг вы сами вписали ребёнка себе в паспорт?Долго ли?

Ребёнок летал с бабушкой 2 раза заграницу.Доверенность,паспорт,полис.Больше,наверное,ничего не надо.

КатеринаВ
Ребёнок летал с бабушкой 2 раза заграницу.Доверенность,паспорт,полис.

я еще на всякий П свидетельство о рождении с собой давала и прививочный сертификат. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы