Если потерян старый загранпаспорт.

Несколько лет назад потеряла при переезде старый просроченный паспорт.Хочу сейчас оформить снова.Будут ли проблемы,к чему готовиться?И подскажите пожалуйста,какой самый спокойный и удобный месяц для оформления паспорта?Мне просто не срочно :) .Спасибо! :)

5MAMA
самый спокойный и удобный месяц для оформления паспорта

октябрь
ноябрь
январь
февраль - первая половина
прям рекомендую январь, чесслово

5MAMA
к чему готовиться?

в анкете напишите "взамен утерянного"
хотя, у Вас же

5MAMA
старый просроченный паспорт

тойсть срок действия закончился? смело пишите "взамен использованного", ничего Вам не будетСообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 21:27

5MAMA
какой самый спокойный и удобный месяц для оформления паспорта

дак и оформляйте через госуслуги, будет готов через месяца два

Пыталась через госуслуги,пишет нет такого страхового %) ,я в шоке,всегда все было в норме

5MAMA
Будут ли проблемы,к чему готовиться?

нет, пишите "первичное получение" и все, если старый просроченный.

мишутка
пишите "первичное получение" и все, если старый просроченный.

мишутка
нет, пишите "первичное получение" и все, если старый просроченный.

%) Номера то старых загранпаспортов все равно забиты в общегражданском на последней странице.
У меня именно старый просроченный воры унесли вместе с другими "драгоценностями". Писала взамен использованного. Все ОК прошло. Через госуслуги.

мишутка
пишите "первичное получение" и все, если старый просроченный.

У нас база загран с 93 года ;) будет сообщение недостоверных сведений с ограничением выезда.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 17:06

Touch
У нас база загран с 93 года будет сообщение недостоверных сведений с ограничением выезда

там на сайте госуслуг есть телефон справочной, мне именно по нему рекомендовали поступить именно так. Написала "первичное". паспорт выдали без проблем :)
но вы можете написать заявление в милицию о утере, пройти всю процедуру, получить справку, что паспорта нет, а потом уже получать новый.
каждый выбирает для себя (с) :)

мишутка
но вы можете написать заявление в милицию о утере, пройти всю процедуру, получить справку, что паспорта нет, а потом уже получать новый

Да не нужна там никакая справка из милиции. Зачем врать, если есть нормальная формулировка "взамен использованного" при истекшем сроке годности.
А насчет

мишутка
там на сайте госуслуг есть телефон справочной, мне именно по нему рекомендовали поступить именно так.

так миллион раз убеждалась, что на горячих линиях часто дают некорректные советы.
У нас везде мало профессионалов.
И вообще

Touch
Touch

один из руководителей УФМС нашего. Посмотрите хоть инфу о пользователе. Ума не приложу зачем с ним спорить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы