Деньги в путешествие

Созрел у меня вопрос дурацкий. Еду за границу в первый раз, в Испанию
Деньги как везти лучше? Наличкой или картой? Я хочу и так, и так.
Вопрос в чем: карту делать рублевую или валютную сразу? В каком лучше банке (чтоб поменьше всяких комиссий было и т.п.) Ну и вообще, подскажите, как лучше

наличкой ограничения. Больше 2000 евро (вроде бы, может, 5 максимум) ввозить не дают. Я вожу наличной максимум 1000 мелкими купюрами, и то редко столько. Остальное на карте. Какая лучше не знаю, у меня мультивалютная сбербанковская, пока довольна.

Кармашек в трусах изнутри пришить и все туда,ога. Верный способ.

Мавритания
и так, и так.

также возим

наличку всегда возили

Мавритания
Деньги как везти лучше? Наличкой или картой?

немного разменной налички.. остальное на карте)

Мавритания
Вопрос в чем: карту делать рублевую или валютную сразу?

валютной карты не было, не знаю.. Но с моей рублевой платины я расплачиваюсь по внутреннему курсу банка, что дешевле немного и гораздо удобнее

расплачиваюсь обычной рублевой картой. конвертация порой по лучшему курсу происходит.

Карта мастер карт в евро. Наличка. На всякий пожарный виза мультивалютная. Все карты сбера.

Морозко
немного разменной налички.. остальное на карте)

аналогично.
карта - рублевая виза электрон (зарплатная) была - проблем не возникало

картой озаботьтесь заранее. у банков есть сроки на изготовление.

Всем большое спасибо за ответы.
Вообще есть карта УБРиР. Вот и думаю, заморочиться еще и со сбером, или так все ок будет?
Кто-нить с убриром летал?

Мавритания
Вообще есть карта УБРиР.

вот с ней и поезжайте))

Все знакомые летают с обычными рублевыми картами, ну и налички немного.
Вот еще статью нашла credit-card.ru/articles/using-cards/za-granicy.php
Вечно я со своими ссылками

Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 02:48Сообщение было изменено пользователем 29-07-2012 в 00:00

С 5оо-й набегалась я по Барсе, в супермаркетах-магазинах не берут, шлангами прикидываются, но удача улыбнулась мне в обувном. балетки со скидкой за 40 евро и вуаля у меня мелкие купюры (100 и 50) , стало прощще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы