Разрешение на выезд ребенка за границу

Мамы, кто выездал с ребенком на отдых без папы, брали ли вы разрешение на выезд ребенка за границу? ребенку 3,5 года.

NP
за границу

куда именно? Турция да и Египет вроде тоже оно не нужно. В болгарию брали, в грецию сыну тоже делали

Делали

Вы про согласие скорее всего говорите. Здесь много тем уже было. По нашим законам не надо, если второй родитель не заявил, что не разрешает выезд ребенка. поройтесь в поисковике ;) . мне тоже агентство сказало, что надо, сегодня звонила знакомому пограничнику в кольцово, сказал, что не надо, только не забыть с собой свид-ва о рождении детей, где мое родство указано :)

Одеccа
сегодня звонила знакомому пограничнику в кольцово, сказал, что не надо, только не забыть с собой свид-ва о рождении детей, где мое родство указано

Спасибо

В прошлом году делала - не пригодилось )))
В это году попросили только св-во о рождении))) А ну и еще мы с дочкой разнофамильцы))) У нее мужа фамилия )))

тоже в инете мониторила эту тему. ОТвет такой - при въезде и выезде ребенка в РФ - не надо. Но все зависит от требований того государства, куда вы летите. ТАМ могут потребовать... хотя, я в 2007 году в Прагу летала с дочей без всяких согласий...

ЯлоП
Но все зависит от требований того государства, куда вы летите.

согласие нотариально только на русском языке. оно только на выезде и требуется. Поправьте, если неправа.

для визы надо, для пограничников в Кольцово НЕ НАДО!! Столько с Майорки приехали, на границе дали согласие в окошечко и пограничница аж психанула, швырнула обратно и сказала, что если с одним из родителей то не надо!

конечно делала, пересекала границу россия-украина-молдавия
и считаю что экономить 2 тыщи в данном вопросе просто опасно, обидно ведь если развернут
да и так то бояться надо не сколько чужих погранцов (им пофиг на русиш документ так то), скока наших, у которых есть четкое распоряжение на этот счет.

www.u-mama.ru/read/article.php в п.2 статьи подробно писала про разрешение.

3illionaire
А ну и еще мы с дочкой разнофамильцы))) У нее мужа фамилия )))

Аналогично

саха
А для поездки в визовые оно нужно только на этапе получения визы.

Так то да, но.. Первый раз спросили в Германии (аэропорт Мюнхена). А я его тупо забыла дома Ну пожурили меня и все-таки впустили. (Мы тоже разнофамильные, но ребенок, хотя и ехал со своим паспортом, был вписан и в мой.) В будущем экспериментировать не решусь.
Хотя было смешно смотреть, как немка пыталась что-то прочесть по-русски в разрешении моей подруги :)

А на российской границе спросили только свидетельство о рождении. Но я и его не доставала даже, показала страничку с вписанным ребенком. И даже тогда про забытое разрешение не вспомнила

НЕ НАДО НИ КАКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ......!!!!!!!!! УСПОКОЙТЕСЬ ВЫ УЖЕ НАКОНЕЦ....МЫ ЕЗДИЛИ ВСЕ ПОДРУГИ ЕЗДИЛИ И С РАЗНЫМИ ФАМИЛИЯМИ , НИ ЧЕГО НИ ГДЕ НЕ СПРАШИВАЮТ.. ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ

A_NUT
пограничница аж психанула, швырнула обратно и сказала, что если с одним из родителей то не надо!

КАААААК я их понимаю....

опятьзарыбуденьги %) %) %) %) %)

если согласие/разрешение/доверенность требуется для оформление визы, то тогда оно оформляется.

при выезде из РФ с одним из родителей - не нужно, в дополнение к паспорту нужно СоР предъявить на ПК.
с бабушками, дедушками, тетями, дядями и прочими сопровождающими, т.е. ни с одним из родителей - согласие оформляется обязом.

Дашенька :)
и считаю что экономить 2 тыщи в данном вопросе просто опасно, обидно ведь если развернут

а я считаю, что оформляя этот документ на всякий случай - просто выброс денег... и халявная халява для нотариусов))))

Не делала. С мужем в разводе. Сын здил с бабушкой(его мамой) в Турцию и Египет.Нужна была доверенность только на бабушку от одного из родителей.Они всё сделали без моего участия даже при том,что я являлась официальным опекуном сына.Папа имел все права оформить ребёнка на поездку заграницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы