Плацкарт боковушки

Пипец ситуация, первый раз в жизни доверила мужу купить билеты а щас ахнулась..... Мне не когда было возиться с ними попросила мужа после работы заехать по пути купить жд мне и дочке))) Он привез отдал я глянула проверила все правильно места как и хотели одно верхнее другое нижнее посередине вагона и успокоилась, прошел месяц через два дня выезжаем смотрю в билеты а там боковые места :=-O: :=-O: :=-O: едем нижний тагил анапа.... Ни разу в плацкарте вообще не ездила еще и с дитем 6 лет) Сама виновата знаю!!!! подскажите что нас ждет, чтоб уж не расслабляться......

в шоке)))
подскажите что нас ждет

что вас может ждать? плацкарт он и есть плацкарт. Не смертельно.

Попробуйте поменять. Возможно есть билеты еще. Правда лишние расходы будут при обмене.

в шоке)))
подскажите что нас ждет

боковушки плацкарта
ничего суперужасного
полки короче немного, точнее - ноги свесить некуда, но это актуально при росте выше 170 см. А так - нормально

в шоке)))
Сама виновата знаю!!!!

в шоке)))
подскажите что нас ждет, чтоб уж не расслабляться...... мы как-то с мужем поехали в Новосибирск, первую жутко бушную машину покупать, давно было. Тоже ехали на боковушках в плацкарте из экономии. Знаете, мне понравилось. В отличие от плацкартного купе, никто с полок напротив не мешает. Хотите - внизу сидите, никто к вам не подсядет лишний, хотите - один спит наверху, второй внизу читает. Я вообще трагедии не вижу. Ну, конечно, кроме того, что кругом всё равно всякие люди, которые будут вонять носками, горшками и прочим)

Talleina
Попробуйте поменять

ужо остались места боковушки по одному в вагоне

Друг под другом? Ничего страшного, даже удобно, чужие не прилезут.

Если бы были 2 боковушки верхние, тогда да. А так- верх+низ-не самый плохой вариант, не отчаивайтесь!

kvetek
выше 170 см

я сама 158 и дочь 6 лет, не выпадем думаю, она в низу я вверху !!!!Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 20:22

Alexxx
не отчаивайтесь!

Спасиб!!! Думаю тож уж выдержим, на ночь низ расправлять а днем сидеть там как за столиком, в окошко смотреть интереснее, а вот на верхней я лягу спать и мне ноги в нос сунут , вот где ужас Зато урок на всю жизнь!!!!

в шоке)))
ужо остались места боковушки по одному в вагоне

попробуйте узнать именно за сутки, в Москве часто билеты за сутки освобождают, например.
А так ни чего особенного страшного. Только днем нижнее место придется собирать, чтобы столик достать, ну и за вещами получше следить.

в шоке)))
она в низу я вверху !!!!

ремни страховочные натянуть и можно поменяться местами

Talleina
и за вещами получше следить

Да подскажите по поводу вещей, эт получается ни куда не отойти, их я так понимаю не убрать в низ только на верх или как????

в шоке)))
по поводу вещей

а если бы ехали не на боковушках, как поступали бы? ;)
при наличии адекватных соседей, можно их попросить присмотреть за вещами.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 20:14

в шоке)))
Да подскажите по поводу вещей, эт получается ни куда не отойти, их я так понимаю не убрать в низ только на верх или как????

не, там и внизу есть место куда убрать вещи, но кажется там не особо развернешься (точно не помню, давно плацкартом не ездила [a url=images.yandex.ru/yandsearch]фотография места[/a], ну и сверху третья полка. Просто всяким мимопроходящим купите то-сё со столиков проще взять что-то, да и с кровати тоже.

Марта_Стюарт
Я вообще трагедии не вижу. Ну, конечно, кроме того, что кругом всё равно всякие люди, которые будут вонять носками, горшками и прочим)

+++
я что-то вспомнила, мы ехали в плацкарте, ночью стало прохладно и мы решили достать одеяла. взяли одно, развернули и... просто биологическое оружие. было впечатление, что это одеяло сшили из использованных носков, оставшихся от роты солдат после недельного марш-броска . как оно пахло, это просто не описать словами. и вот тогда я впервые подумала, что может в плацкарте оно и ничего ехать, потому что запах через какое-то время равномерно распределилмя по всему вагону, а вот если бы мы его в купе развернули)

В каком-то плане это даже прикольнее. Хотите - вниз сели за стол, причём ноги есть куда вытянуть, хотите- наверх залезли, опять же на стол никто своего барахла не наставит, всё только ваше, окно тоже только ваше. Если ребёнка наверх, можно страховочные ремни натянуть. Я как-то тоже с мамой так ехала, тоже Тагил Анапа, тоже билетов не было. :)

Можно повесить простынь на багажную полку,ь и тогда на верхней полке получается изолированное пространство. И переодеться можно, и полежать спокойно, чтобы никого не видеть :)

Спасибо!!!!!!!!!! успокоили!!! мне казалось это все, конец всему))))

мы ездили в том году в плацкарте в одну сторону. выкупали, правда, полностью проем, т.е. и боковушки и там где "купешка". но так получилось что с ребенком спали внизу на боковушке. и в общем-то нормально все было. но мы наверх не залазили, а вдвоем внизу спасли. так детеныш хотел.
в общем пережить это можно. едешь ведь в ажиотаже еще, поскорей бы к морю. если ребенок не очень маленький, то пережить можно. сложно - но можно!

Хатхор
ремни страховочные натянуть и можно поменяться местами

leksa-lucky
ожно повесить простынь на багажную полку,ь и тогда на верхней полке получается изолированное пространство.

я так с 5-леткой ездила(свекр постарался %) )
Вещи часть вниз убирали,часть наверх закидывали(что точно в дороге не пригодиться)..Нижнюю полку превращали в столик только на время еды(матрас сворачивали и закидывали на верх), а после еды снова раскладывали-удобнее ехать-хочешь валяетесь по полочкам, хотите-играйте...Так что удачи!!! Главное море впереди Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 01:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы