Как выбрать турфирму?

Девочки, может конечно я недопонимаю чего но как выбрать правильно турфирму для поездки в Турцию или Египет. Кого-то может посоветуете? или по каким критериям выбирать? хотелось бы чтобы горящие путевки тоже были...

послушаю, тоже актуально, еще, я так понимаю, цены у них различаются, даже если туроператор один и тот же....

Zadumchivaya
правильно турфирму

надо найти агента, который бы понимал вас - что именно вы хотите, дал бы вам скодочку, либо подобрал соизмеримо кошелька

татьяна752
надо найти агента, который бы понимал вас - что именно вы хотите, дал бы вам скодочку, либо подобрал соизмеримо кошелька

Надо найти агента, к которому вы прийдете со своим списком желаемых отелей и интересной для вас ценой - а он вам поможет найти отель еще дешевле

...
а он вам поможет найти отель еще дешевле

ну и так тоже.

Девочки, родственники ни разу не были за границей. я была но один раз в Египте и то куда привезли туда приехала, как мы можем знать какие нам отели нужны и прочее? ничего не соображаем в этом. поэтому и хочется довериться турфирме во всем

Zadumchivaya
я была но один раз в Египте и то куда привезли туда приехала, как мы можем знать какие нам отели нужны и прочее? ничего не соображаем в этом. поэтому и хочется довериться турфирме во всем

Четко определите, какие отели вам ТОЧНО не нужны ;) Ценовой предел, линия, тип питания, контингент, звездность (тока не надо писать "чем больше, тем лучше"). Потом залазите на сайты туроператоров и проводите выборку по звездности-региону-цене в желаемый период. Дальше - около трех вечеров тратите на читку отзывов (в этом плане ооочень хороши отзывы ругательные - надо внимательно читать претензии). Выбираете симпатичные варианты, дальше - сравниваете приемущества-недостатки... и вуаля ;)
PS: в этом году отдыхали в двойке. Поскольку брали "с открытыми глазами" - супер! :)

Ездили не много, но всегда выбирали TEZ tour или CORAL. И экскурсий у них же брали, все понравилось.

BabyCat
Ездили не много, но всегда выбирали TEZ tour или CORAL. И экскурсий у них же брали, все понравилось.

Корел сегодня в аэропорту понравился - тетечка классно туристов организовывала. У теза в этом году были некрасявые косяки. В минус. Без вариантов.

Тез и Корал это туроператоры. А турфирмы продают туры от туроператоров. Причем ищут там же, где вы сами можете поискать. Зайдите на турбокс и сами выберите себе подходящий тур.

Каша Малашина
Тез и Корал это туроператоры. А турфирмы продают туры от туроператоров. Причем ищут там же, где вы сами можете поискать. Зайдите на турбокс и сами выберите себе подходящий тур.

что-то я не поняла... турфирма и туроператор... а можно подробнее??? не задумывалась раньше что это разные слова

Zadumchivaya
что-то я не поняла... турфирма и туроператор... а можно подробнее??? не задумывалась раньше что это разные слова

Ну... туроператор - это непосредственный организатор тура, а турфирма... типа риэлтор, агент.

то есть если вы говорите Тэз тур это туроператор то по вашему я не могу к ним прийти и купить у них путевку а должна идти в турфирму? %)

Zadumchivaya
Тэз тур это туроператор то по вашему я не могу к ним прийти и купить у них путевку а должна идти в турфирму?

да

капилюся
еще, я так понимаю, цены у них различаются, даже если туроператор один и тот же....

различается размер скидки, которую турфирма готова дать туристу.
Если положение в турфирме шаткое и очень нужна оборотка и срочно, то скидка может быть и 10%, выше видела, но совсем недолго
Если бы я сама не работала в турбизнесе, я бы искала знакомого человека, сейчас столько агентств, мне кажется, у любого человека есть родственники или друзья в туризме :) В общем, я бы пошла к человеку, которого знаю, где, если что, искать с моими деньгами
И уж точно не гналась бы за чрезмерными скидками, т.к. в моих интересах, чтобы агентство просуществовало как минимум до моего обратно возвращения, а как максимум долго и счастливо и чтобы я не раз еще через них удачно съездила ;)

Zadumchivaya
то есть если вы говорите Тэз тур это туроператор то по вашему я не могу к ним прийти и купить у них путевку а должна идти в турфирму?

До Москвы ну оооочень далеко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы