назначение ацикловира

Доброго времени суток. Наш семейный врач находиться в отпуске, пришлось обратиться к замещающему. Впечатление оставил не очень по многим пунктам. Главный момент который мне не понятен - в целях профилактики вирусов перед поездкой в Турцию назначила ребенку 5-лет ацикловир 200мг по схеме: 1т/4д каждые 6 часов, за 2 дня до вылета 12 дней там и неделю после прилета. Ранее этот препарат не принимали. Адекватное назначение и по каким схемам назначали вашим детям? и вообще на сколько он эффективен?

ЗЫ: вопрос может и тупой, но прошу не глумиться не очень хочу пичкать лишними препаратамиСообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 20:48

давала по инструкции 3 раза в день, но мы ехали в отель, где была опасность схватить вирус

Я
по инструкции 3 раза в день, но мы ехали в отель, где была опасность схватить вирус

а принимать стали по прилету? помог не схватить вирус?

Я
давала по инструкции 3 раза в день, но мы ехали в отель, где была опасность схватить вирус

И как, помогло вам не заболеть это? хочу на будущее знать, через месяц поедем в Турцию

1. противовирусные препараты с профилактической целью не принимают.
  2. ацикловир активен только в отношении группы герпесвирусов.

Инфекционист из КПО говорила,что пить ацикловир реже,чем 5 раз в день бессмыслено,он очень быстро выводится из организма. Кстати в инструкции,если я не ошибаюсь, тоже написано 5 раз в сутки. Насчет профилактики полезно или нет-не могу подсказать.

ник
а принимать стали по прилету? помог не схватить вирус?

вечером в день вылета. схватили, но перенесли в оооочень легкой форме.

shusha
ацикловир активен только в отношении группы герпесвирусов.

у нас такой и был
а друзьям врач рекомендовал кагоцел

кагоцел - это не противовирусный.

ник
Главный момент который мне не понятен - в целях профилактики вирусов

shusha
противовирусные препараты с профилактической целью не принимают.

shusha

1. противовирусные препараты с профилактической целью не принимают.

видимо не просто так у меня закралось подозрение, СПАСИБО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы