открыть мультивизу через Итальянское консульство

Кто знает, расскажите, пожалуйста! на сайте визового центра Италии вообще про мульти ничего не нашла...

У нас с мужем по 3-4 туристических шенгена уже есть, но в Италии не были.
хотим ехать своим ходом в Италию, визу хотелось бы сразу мульти, с заделом на будущее.

Знаю, что Испанское консульство выдает без проблем, а как с Итальянским обстоят дела?:
1- больше всего интересует проверка места работы, мы неофициально устроены оба. Справки сделаем без проблем у друзей, они же и на тел смогут ответить и подтвердить. Как проверяют место работы при оформлении итальянской мультивизы?
2- там есть какие-нибудь доп. требования для получениявизы, в отличии от обычного туристического шенгена?

аноним
визу хотелось бы сразу мульти, с заделом на будущее.

итальянцы, вроде, визу дают от и до. День заезда - день отъезда. Не разгуляешься. Не утверждаю, но нам давали именно так. Испанцы сразу на полгода.

Итальянцы дают полгода для второй ИХ визы и год для третьей. Но только именно их. У нас было несколько шенгенов, но дали под даты поездки. Пообещали, что в следующий раз все будет ок :))

КрОля
Итальянцы дают полгода для второй ИХ визы и год для третьей.

Ооо...как интересно...
Т.е. если у меня в том году стоит 2 визы Итальянских ( обе были со сроком от и до), то в этом году на полгода могут дать?

КрОля
Итальянцы дают полгода для второй ИХ визы и год для третьей

+1000
Если визам в паспорте не более двух лет.

IrinaM
Ооо...как интересно...
Т.е. если у меня в том году стоит 2 визы Итальянских ( обе были со сроком от и до), то в этом году на полгода могут дать?

если 2 прошлогодние визы, то могут вроде даже на год. При подаче в визовом центре уточните

КрОля
этом году на полгода могут дать?

по правилам дадут на год,если запросите!!

А если у меня есть итальянская прошлогодняя, а у мужа нету совсем, дадут на двоих одинаково длинную? ;)

GALAktika-Z
А если у меня есть итальянская прошлогодняя, а у мужа нету совсем, дадут на двоих одинаково длинную?

нет, вряд ли, ему-то почему бы? только если сбой какой :)

Точно не дадут, если б это был не муж , а ребенок- 99% что дали..

Эх, жаль

КрОля

Избирательно что ли у меня при второй визе дали точь в точь под даты поездки. Но со мной первую итальянскую визу ди ю открывали в общем не факт по моему.

ksundel

А первая была на сколько раньше второй? Если больше двух лет, то не считово уже. И когда дело было? Это тоже не так давно ввели правило. Но так-то работает. Я когда подавала той осенью, мы этот вопрос с мальчиком из визового центра подробно обсудили

Правило работает:

1. Не так давно
  2. Если между визами не более 2 лет
  3. Вы указали желаемый срок визы в анкете.

КрОля
Итальянцы дают полгода для второй ИХ визы и год для третьей.

увы, не всегда :)
у меня за год две итальянские визы со сроком от и до, и только третья на полгода была.

аноним
2- там есть какие-нибудь доп. требования для получения визы, в отличии от обычного туристического шенгена?

это и есть обычная туристическая шенгенская виза, вы ее можете попросить на год, но насколько ее дадут - на усмотрение консульства
Она, кстати, в любом случае будт мульти, даже если на неделю :)
Слово "мульти" обозначает неограниченное число въездов, а не срок действия визы :)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 10:49

Danka
вы, не всегда
у меня за год две итальянские визы со сроком от и до, и только третья на полгода была.

странно, а ты просила? Они прям в визовом помечают, когда при сдаче устно говоришь, хочуууу, имею право хотеть :)
у них вообще-то даже на сайте визового центра написано это

КрОля
странно, а ты просила?

конечно, просила
Видимо, из-за этого

R.O.S.
Правило работает:

1. Не так давно

Дело было в прошлом мае

Danka
Дело было в прошлом мае

а, ну где-то с лета что ли прошлого, около года вроде это действует. По осени точно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы