Как сейчас в купе?

Девочки! Подскажите,сто лет не ездила ни куда на поезде.Купила билеты в купе.Буду ехать с двумя детьми 2,5г и 7лет.
Едем в Казахстан.
Переживаю.Как хоть в купе,думаю лучше должно быть чем в плацкарте.А есть там кондиционеры?
Еще интересует вопрос,разносят ли еду,просто у меня маленький вообще проглот,и он какой -нибудь печенькой не перекусывает,нормальную еду подавай(горячее).Вот и ломаю голову чем кормить?

Юлиана2009
.А есть там кондиционеры?

врят ли :(

Юлиана2009
нормальную еду подавай(горячее).Вот и ломаю голову чем кормить?

еда в поездах в ресторане. ;)

Страшно ходить в ресторан((
А ресторан вообще должны быть рядом с купе вроде,да?
И купе можно закрыть и уйти допустим,т.к. есть остановки аж по 3часа

вчера прокатилась в купе, понравилось:) тем более что мы с сыном 3х лет одни были, поезд фирменный, кондиционер есть-ночью даже замерзли... из еды брала бульон в термосе,сухари к нему,картофель отварной,курица,огурцы и яблоки. нам на сутки хватило.

ехали недавно из Екатеринбурга в Москву плацкартом, и потом из Москвы в Сеастополь купе - кондиционеры были оба раза. Билет в купе заказывали с обедом- но еда там конечно не очень, особенно для 2,5 лет.

как и 15 лет назад...ниче не изменилось... те же проводницы с пылесосами еле работающими...жара...сломанная аентиляция и вода из унитаза в "чайнике"

Юлиана2009
А ресторан вообще должны быть рядом с купе вроде,да?

ресторан обычно в середине поезда... а в каком хвосте у тебя купе - нам не ведомо

Юлиана2009
И купе можно закрыть и уйти допустим

главное ключи не потерять ни разу не слышал что они загрываются самим пассажиром... %) а то уйдёшь, а поезд раз и учухал...

а внутри купе закрываются?

MAR72
а внутри купе закрываются?

да

Юлиана2009
А есть там кондиционеры?

Все зависит от поезда, если поезд фирменный, то есть, если простой, то нет!

Юлиана2009
разносят ли еду

Сколько ездила никогда не носили :(

Юлиана2009
Вот и ломаю голову чем кормить?

Вагон ресторан? ;)

Юлиана2009
думаю лучше должно быть чем в плацкарте

Естественно!
Удачной поездки!

Юлиана2009

надо смотреть в билете на класс обслуживания, есть обычные купейные вагоны, там нет ни кондиционера, ни кормления, моют и пылесосят, если повезет, раз в сутки, туалеты как раньше и также закрываются на санитарные зоны; есть с кондиционером, есть и с кондеем, и с едой (еда такая самолетная), есть с биотуалетами, которые не закрывают......

В Казахстан едет поезд Зауралье-фирменный и очень приличный поезд. Вообще я за последние 3 года ни разу не нарывалась на поезд без кондиционеров, в том числе и в плацкарте.

Юлиана2009
Купила билеты в купе.Буду ехать с двумя детьми 2,5г и 7лет.
Едем в Казахстан.

От поезда зависит. Иногда и плацкарт московский в разы лучше купейного бишкекского ;)

я давно правда ездила-по купе разносили горячее из вагона-ресторано-за отд.плату разумеется-но было оч.удобно не надо никуда ходить было-носили в обед и вечером :)

В купейном вагоне пов. комфортности и кондер есть и еду приносят.

Да и в обычное купе нормально еду приносят из ресторана. Еще и обижаются, если сами в ресторан потопаете, ибо у разносчицы еды и официантов в вагоне - ресторане разные финпланы ;) .
Мы ездили в нефирменном питерском поезде, там и детское меню было типа куриного супчика, овощного салатика и каш. Не парьтесь, не все так страшно, как вам кажется.

Вчера ехали в обычном, нефирменном поезде в купе, кондиционеры есть, даже местами чрезчур. Сестра ехала в другом направлении 2 недели назад, тоже кондиционеры были в купе. В нашем поезде правда не предлагали заказать еду из ресторан, а вот в прошлые наши поездки, еду можно было заказать.

Юлиана2009
т.к. есть остановки аж по 3часа

не придумывайте. нет таких остановок.

сейчас парк практиццски значительно обновлен: купейные поезда с кондиционерами, только вот в самом купе нет возможности регулировать кондюк - проводник сам определяет часы работы (если попросите, то включит,замерзнете - то попросите выключить).
что касаемо туалетов - многие купейные вагоны (не фирм) оснащены биотуалетами, соотв. туалеты открыты ВСЕГДА.
Можно купить билет с услугами (питание от 1 до 3 раз), свои пожелания проговаривайте при покупке билета . При покупке билета с услугами горячее питание приносят в купе.
совершенно бесплатно пассажирам с детьми проводник по просьбе застилает белье, приносит заказное питание из ресторана. Также в пути из ресторана по вагонам целыми днями ходит женщина с тележкой - ей также можно оставить заказ.

Юлиана2009
А есть там кондиционеры?

В некоторых поездах есть, фирменных. это надо про конкретный узнавать.
Мы в такой ехали Одесса-Киев, так еще хуже. Окна в них не открываются, а кондеи включают-выключают по странному графику, всю ночь то мерзли, то задыхались от жары :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы