Предстоит поездка в поезде 22 часа пути.. Как подготовить ребенка .. чтоб ей она далась легко?

Девочки,всем привет)
Нам предстоит ехать в поезде с ребенком в купе 22 часа.. Ломаю голову как сделать так чтоб для ребенка этот путь был легким.. Мы правда перенесли уже перелет 4 часовой.. но все же..

Какой возраст? Приходите в магазин игрушек или в "Живое слово" и покупаете творческие наборы на ваш возраст. Их море!!! Мы ехали плели и лепили. От жары рекомендую пульверизатор и веер.

Natali81
чтоб ей она далась легко?

Natali81
чтоб для ребенка этот путь был легким

22 часа в купе - это прям такое испытание?

вы о себе лучше подумайте, чтобы вам эта поездка с ребенком далась легко

Natali81
Нам предстоит ехать в поезде с ребенком в купе 22 часа..

ехали в 2,8 в купе до Анапы
я как-то не напрягалась, ребенок тоже...
пару новых паззлов, раскраска с карандашами.
первые несколько часов ребенок осматривал поезд, откручивал всё. что только мог. Сходили на экскурсию в тамбур, туалет и к титану с кипятком

Ребенку 3 года, правильно я поняла? Общительная? Ну, что, ищите для нее друзей в этом вагоне. Тогда время пролетит незаметно. В купейных вагонах, правда, детей поменьше, там, в основном, жаждущие покоя взрослые. В плацкарте было бы легче общительному ребенку.
А если она неконтактная, то

Глория-в-джинсах
Приходите в магазин игрушек или в "Живое слово" и покупаете творческие наборы на ваш возраст. Их море!!! Мы ехали плели и лепили

И вобще, сутки в поезде - это не ужас-ужас, а целое приключение для ребенка. Это для взрослых поезд - испытание. Детям там намного интереснее. Все же новое!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 13:55

Танюшкина радость
И вобще, сутки в поезде - это не ужас-ужас, а целое приключение для

то ли дело Москва-Владивосток например...

22 часа - что там такого страшного? ни разу не замечала по своему ребенку, чтобы для него поезд был испытанием - что 22 часа ехать надо было, что 52 :)

Natali81
чтоб ей она далась легко?

в первую очередь надо настроиться маме :)
если мама в панике и напряге, то ребенок будет вести себя ужасно и отратительно ;)

Танюшкина радость
ищите для нее друзей в этом вагоне

На это надо расчитывать меньше всего. В купешках тоже много детей. Но их надо занимать! Иначе они просто бесятся. Я на днях вернулась на поезде с моря. 58 часов с тремя детьми туда и обратно столько же. Так что я считаю себя специалистом по поездкам с детьми в поезде.

ой, мой бы нашел чем заняться - это же ужасно интересно!!! Некоторые, в одной комнате живут в общежитии, а тут целый поезд - поели, попили, поспали, в окошко поглядели, полепили (я тут новую книжку купила - самой интересно - Секреты пластелина - ребенку очень нравится), поразукрашивали, буковки поучили, семечки погрызли, опять поели, попили, пазлы пособирали. Не вижу трагедии.

Natali81
22 часа пути

На самом деле гораздо меньше :)
часов 10 на ночной сон + 2 часа дневной сон + 2 часа в общей сложности на покушать.
Остается всего 8 часов - половина из ник - тихие занятия - порисовать, в окно поглазеть, книжку с картинками полистать, пазлы поскладывать. :) Еще пару часиков вы ей почитаете, на активный отдых и общение с ровесниками времени почти не остается - всего 2 часа

Я всегда ребенку в поезд покупала какую-нибудь игрушку или игру новую - чтобы был для него сюрприз. В поезде доставала - целый день ребенок был занят!

22 часа - сущая ерунда. мы с 2 лет ездим.
прально сказали, что надо взять какую-нибудь новую игрушку и книжку.
только не злоупотребляйте гулянием по чужим купе - это честно говоря раздражает, особенно если приползут с пустыми руками играть нашими игрушками.

Три года назад создавала подобную тему. [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Вот[/a] она. В начале темы много советов по развлечениям детей в поезде.. В конце - отчет:)

22 часа пролетят и не заметите!!! мы до Анапы 60 часов едем. Игрухи занимательные, пожевать (сушки), мультики если есть возможность (ноут, айпед и тд). Ребенку будет весело!!!

В очередной раз напоминаю - никогда не берите в поезд музыкальные игрухи. Через два часа воплей-стрельбы-мяуканья вас будет готов убить весь вагон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы