Кто-нибудь недавно подавал документы в чешский визовый центр?

Как долго ждали результата?
Мы подали 2-го числа, нам сказали ждать от 5 рабочих дней...на сайте написано, что могут держать до 30 дней.
У нас вылет 20-го, но главная проблема в том, что отель оплачен и отмена брони без штрафов возможна до 15-го числа включительно. Т.е. если завтра мы документы не получим ( а сб-вс у ВЦ выходные), то не знаю, что и делать.

chakalina
Как долго ждали результата?

Подали 29 июня (пт), получили 10 июля, но у нас гостевая виза.

Катыся
но у нас гостевая виза.

Тоже не очень быстро, однако. А гостевые быстрее делают или им без разницы, какая виза?

Катыся

хотя, если 29-го июня была пт, то получается, вам выдали на 6-ой рабочий день. Так что нормально, если они говорят, что от 5 раб. дней. (у чехов 5-го и 6-го июля праздники - день Кирилла и Мефодия и день памяти Яна Гуса, и у консульства выходные были)

chakalina
А гостевые быстрее делают или им без разницы, какая виза?

не знаю, вроде говорят, что быстрее. Еще экспресс визы есть, там около 3 дней вроде (знакомый подал вчера), ну и дороже они.
Может позвонить им?

Катыся
Еще экспресс визы есть, там около 3 дней вроде (знакомый подал вчера), ну и дороже они.
Может позвонить им?

Эх, зря мы на экспресс не подали, казалось тогда, что времени много, спокойно успеем обычную получить. Счас вот дергаемся.
Позвонили в ВЦ - там девочка по телефону спросила сначала, в какую страну (видимо, она там одна на все вопросы отвечает по всем странам, на которые ВЦ документы принимает), потом тоже посмотрела инфу на сайте и выдала то, что мы и сами ежедневно видим: "продолжайте отслеживать..."
Когда инфа обновляется на сайте, девочка не знает.
Потом позвонили в консульство. Там спросили, когда вылет, сказали: "ну, время еще есть, ждите..."
Вот и ждём...нервненько как-то уже, однако.

chakalina
Вот и ждём...нервненько как-то уже, однако.

это понятно, что нервно
мне кажется, что все нормально должно быть у вас

chakalina
то не знаю, что и делать.

нууу допустим отказались вы от гостиницы, и за 2-3 дня до вылета получили визу .. и ??
Вообщем, автор, отпишитесь, плиз, как дела у вас ?
а то мне скоро идти тож туда, буду знать какого это ))

!Hola!

Подавать можно за 3 месяца до поездки. В этом случае точно успеете. :) Ну и если за месяц подадите, тоже нормально всё должно быть, потому как написано у них, что от 5 рабочих дней до 30 делается виза.
Это мы пошли, имея в запасе 18 дней - раньше не могли, дочка только 30-го июня приехала (она в Москве учится).

А мы пока ждём. Бронь тоже не отменили - сейчас пока с нас, если что, спишется 3500 руб. - стоимость одной ночи...А вот после 18-го числа уже полностью теряется плата за бронь.
Так что ждём пока, надеемся до 18-го получить.

Мы также на нервах сидели с чешскими визами
Как сказала пытаемая мной девушка в консульстве - смотрят на вылет и дают впритык :( в чем смысл - мне не понять, но - проверено и на нас, и на маме нашего друга (подала позже нас, получила раньше - но под свой вылет)

!Hola!

на сайте проверяется готовность, по номерам паспортов

ну про чехов точно не знаю, но французы, говорят, тянут до последнего. Типа не успевают, много заявок, вот и откладывают все, что можно, чтобы срочные успеть

МышЪ
в чем смысл - мне не понять, но - проверено и на нас, и на маме нашего друга (подала позже нас, получила раньше - но под свой вылет)

тоже про такое слышала, пойду за месяц до отъезда

КрОля
но французы, говорят, тянут до последнего

ага, когда летала во францию, визу получила за день до вылета, нервы помотали %)

chakalina
Так что ждём пока, надеемся до 18-го получить.

автор, как дела у вас :)

!Hola!
когда летала во францию, визу получила за день до вылета, нервы помотали

щас с ними еще хуже будет, с 23 июля доки начнут в Москву отправлять, у нас консульский отдел прикрывают. Это официально + 5 дней на доставку и срок 10 дней, если нету вопросов и проверок каких-то специальных

!Hola!
автор, как дела у вас

Сегодня получили. Ровно на запрашиваемое количество дней.

Когда нас вызвали, в этом же окне мужик какой-то выяснял, как забрать паспорт человека, у которого сроки уже прошли - вылет должен быть 14-го. Похоже, это представитель турфирмы, потому что он еще за кого-то другого досдавал какие-то документы.

Вообще, сегодня в ВЦ было очень много народу - намного больше, чем когда мы документы сдавали.

chakalina
Ровно на запрашиваемое количество дней.

чехи всегда так

chakalina
Сегодня получили

поздравляю вас ;)

chakalina
Ровно на запрашиваемое количество дней.

ну хоть так

chakalina
Вообще, сегодня в ВЦ было очень много народу - намного больше

ого

КрОля
французы, говорят, тянут до последнего. Типа не успевают, много заявок, вот и откладывают все, что можно, чтобы срочные успеть

%) когда делали Францию - ровно три дня! Германия - то же самое
потому так и взбесили чехи
особенно трогательная в своей тупости фраза на сайте "пожалуйста, не занимайтесь организацией своей поездки до тех пор, пока не получите визу"
Ага! авиабилет и бронь для визы надо предоставить - а организацией не заниматься! чудесно!

МышЪ

Так это вот не так давно началось у них. У операторов не принимают даже запись на визы, которые задолго до вылета. Только впритык. Наши вообще уже задолбались. Сама вон сегодня ходила подавать, чтобы пораньше. А так в том году тоже за три дня делали. У них там крупные перемены, видимо из-за этого

!Hola!
поздравляю вас

Спасибо большое. Нервное это дело, однако. С пятницы стали им звонить - и в ВЦ, и в консульство.
Вот и не знаю, сыграли наши звонки хоть какую-то роль или без них было бы то же самое.

КрОля
У них там крупные перемены

В чем эти перемены заключаются?
А то коллеги на работе говорят, что в прошлом году очень быстро визы получили, наша ситуация им странноватой кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы