Не успеваю сделать визу в Германию.. Пердлагают делать через Испанию.. Есть вопросы?

Вобщем дотянули, планировали ехать в Германию по гостевой билеты на 11 августа.. А в визовом центре Германии записыват только на 13 августа.. В тур фирме предложили вариант сделать тур визу в Испании.. Могут ли возникнуть проблемы на таможне Германии? Может кто так летал? Ой успокойте меня а то лечу с ребенком...

Въезд должен быть через Испанию.

Альфочка
паспортному контролю

Паспортного контроля на внутриевропейских рейсах нет.

Глэдис
на таможне Германии

Не проводят они таможенных досмотров.

Глэдис
Может кто так летал?

Всегда летаю в Европу через Вантаа(Хельсинки), оформляю визу той страны, где провожу больше времени, въезд - всегда через Финляндию, при этом обращаюсь в визовый центр той страны, куда лечу, финской визы ни разу не получала.

+1

Въезд должен быть через Испанию.

Уточните у агента. Насколько я знаю, жестко со въездом только в Италию с итальянской визой.
С испанской я этой осенью въехала через Финляндию, потом была в Германии, только потом - в Испанию. Не думаю, что проблемы возникнут.

[/cit]

Альфочка
Нет принимают любой шенген

Это - да, но слышала (не знаю наверняка), что если виза выдана Итальянской стороной, въезд должен быть через Италию.

Альфочка
Так автор вроде из России влетает

Ну, а дальше таможенных досмотров и паспортных контролей нет, никто и не будет отслеживать, была автор в Испании, или нет.

Shashka
что если виза выдана Итальянской стороной, въезд должен быть через Италию.

Да ничего подобного, вот осенью въезжали с итальянской визой через Германию, потому что летели через Франкфурт. Но мы действительно летели в Италию. На паспортном в Германии поинтересовались целью и маршрутом, удовлетворились устным описанием путешествия, брони не просили, но могли в принципе. На въезде в Италию уже паспортного не было.
Въезжать с шенгеном можно через любую границу. По правилам, если мульти-виза, то целью первой поездки, под которую она получена, должна быть та страна, которая выдала визу. Про то, что первый въезд должен быть через нее - такого правила вообще нет. Только в случае, если вы посещаете несколько стран, где прям день в день поровну времени, тогда получать визу первой из них.
Но при въезде в Германию вопросы обычно задают, так что надо быть готовыми к ним. И к возможным вопросам при получении следующих виз - а были ли вы, собственно, в Испании. Мне ни разу, тьфу три раза, не задавали, хотя летаем часто с пересадками, но в общем-то, всегда действительно соблюдаем правила.

Альфочка
А как быть, если просил под одну страну, а планы неожиданно поменялись?

вообще, если строго по правилам - аннулировать первую и получать новую. Либо можно написать объяснительную при следующем получении визы, что нарушил по уважительным причинам.

Ну т.е. можно ехать)))) Блин у какого бы спеца прокунсультироваться точно...

Альфочка
и будьте готовы объяснить свой маршрут

Представляю как буду объяснять, не зная ни немецкого, ни английского :boom:Сообщение было изменено пользователем 12-07-2012 в 16:23

Глэдис
Представляю как буду объяснять, не зная ни немецкого, ни английского

Заготовьте речь :)) Ну или по крайней мере запаситесь бумажками - брони, хотя бы

Моя тетя часто летает к родственникам в Германию, 2 года назад также по срокам не успевали оформить визу в немецком консульстве оформили французскую. Слетала без проблем никаких вопрос на границе не задавали. А вот через год когда она снова подала доки на визу в немецкое консульство, ей отказали в получении визы ссылаясь на то что в прошлом году она нарушила визовые правила, т.е. раз виза была французская то и лететь она должна была во францию. Следующую визу дали только через полгода.

Сами летели с Испанской визой через Прагу в Барселону, в этом году когда сдавали доки на визу в Испанию спросила - могут ли быть проблемы? Девочка в визовом центре заверила, что в паспорте есть штам Испании (это когда на обратном пути из Испании вылетали) это является докозательством того, что в Испании мы были. :)

я в летала по испанской визе в Берлин декабре, сейчас летала в испанию с визой сделаной другой страной, какие могут быть вопросы на таможне у вас будет обычная шенгенская виза

КрОля

а где такие правила ? мне интересно у меня уже 4 годовой шенген выдавали в этом году, до этого были полугодовые, меня никогда на таможне не спрашивали ))) нет ингда спрашивали в какую страну вылетаю

odelisa

На таможне им вообще пофигу, куда вы летите. На паспортном иногда еще спрашивают. А вот на влете на паспортном задают вопросы. И именно там решают, пускать или нет. Они имеют право по идее не пускать, если что. Ну или при получении следующей визы, если есть инфа о нарушениях, могут не дать и все

Я по прошлому полугодовому испанскому шенгену три раза въезжала/влетала в Европу и все не в Испанию напрямую. Хотя в Испании была. Нигде никто меня ни о чем не спрашивал. Никаких ваучеров не требовал, но у меня это все было. Когда подавалась на новый шенген, тоже испанский, приложила выписки по кредитным картам, где прямо маркером выделила платежи, сделанные на территории Испании. Это и было подтверждением. Очередной мульт выдали без проблем.

Мария Ф
Я по прошлому полугодовому испанскому шенгену три раза въезжала/влетала в Европу и все не в Испанию напрямую. Хотя в Испании была. Нигде никто меня ни о чем не спрашивал. Никаких ваучеров не требовал, но у меня это все было.

я вот тоже несколько последних поездок с пересадками летала, вопросы задавали во Франкфурте вроде только. Ваучеры не просили. Рядом дама с нашего же самолета проходила, мялась и не могла ничего ответить, попросили ваучер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы