В Керчь с ребенком

Собираемся поехать в Керчь. Керчь это Украина. Едем в первый раз и вот я задумалась не надо ли ребенку какие-то документы о гражданстве или что-то другое. Не забрасывайте помидорами, если вопрос глупый.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 16:24

Достаточно свидетельства о рождении :)

спасибо

На свидетельстве о рождении лучше поставить штамп о гражданстве. Украинские пограничники докапываются до всего, и доказать им. что ты не верблюд, бывает проблематично.

Инфанта
На свидетельстве о рождении лучше поставить штамп о гражданстве.

Не просто лучше, а обязательно поставить.

murra
Не просто лучше, а обязательно поставить.

Я написала "лучше" потому, что по сути это требование украинских пограничников незаконно, так как дети, рожденные после 1992 года на территории России у граждан России автоматически приобретают российское гражданство, и дополнительные отметки об этом в доках не нужны. Так мне объяснили в паспортном столе, а также сказали, что эти отметки ставят исключительно для Украины. Так что, если вы умеете отстаивать свои права, можно ехать и без этого штампа. Но штамп сэкономит вам кучу нервов, так как доказать что-то погранцам, расчитывающим получить мзду, практически нереально. А они ведь и с поезда могут снять, за ними не заржавеет.

Инфанта
требование украинских пограничников незаконно

Вы их видели? общались с ними? они снимут в поезда-и удоказывайся, что их требования незаконны. :(

Яблоко
Вы их видели? общались с ними? они снимут в поезда-и удоказывайся, что их требования незаконны.

Видела и общалась не раз. Действительно, что-то им доказать трудно и нервозатратно, нужно хорошо занть законы и иметь крепкую психику, поэтому я и предложила поставить штамп, так будет проще избежать конфликта.

Говорите лучше поставить штамп о гражданстве. А где это делается? Ни разу не сталкивалась.

В паспортном столе вашего района. Делают быстро.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы