Турция, какой месяц лучше выбрать - август? сентябрь?

Планируем поехать в Турцию, годовалый ребенок и девочка 7 лет.
Девочка плохо переносит жару.
Мы недавно приехали из Турции (Сиде), были в 20 числах июня. Днем было до 46, вечером 23-35. Жарко.

Подскажите, в какое время лучше ехать. Август? Сентябрь (первая или вторая половина)?
Когда подешевле? и какая температура в эти месяцы?
Будет ли зависеть от района?

если ребенку в школу не надо - сентябрь. пекла нет, цены ниже, детей меньше

Государственная Тайна
если ребенку в школу не надо - сентябрь

ее мама, готова школой на пару недель пожертвовать, чем в жару ехать, т.к. дочь очень плохо жару переносит.

Просто читала, что кому-то и в июле, и в августе не жарко. Поэтому хотела бы узнать примерно какая температура в августе бывает, нам в июне было жарко.

Государственная Тайна
детей меньше

а детские клубы работают?
в остальном сервис на том же уровне?

Alenka08
кому-то и в июле, и в августе не жарко. Поэтому хотела бы узнать примерно какая температура в августе бывает, нам в июне было жарко.

я очень хорошо переношу жару. но в августе мне было реально жарко. днем только в номере сидеть придется

Alenka08
детские клубы работают?

да, до октября как мин

Alenka08
в остальном сервис на том же уровне?

да, только продавцы торгуются лучше

elenanazarova
Я люблю Кемер традиционно. Воздух, горы

тоже есть желание в Кемер скататься. Надо будет отель присмотреть :)

Государственная Тайна
если ребенку в школу не надо - сентябрь.

лучше первую или вторую половину сентября смотреть?

Мы всегда ездили в сентябре, по опыту лучше в первой половине, т.к. вечерами прохладно может быть, один раз вообще погода испортилась и ливни были в конце сентября :( Цены ниже как на сам тур так и на товары разные на рынках, по сервису и всему прочему никаких отличий. Из фруктов выбор виноград, арбузы, персики, инжир, яблоки, в общем даже побольше чем в июне то :)

Alenka08
лучше первую или вторую половину сентября смотреть

лучше вторую наверное. но возрастает риск штормов-дождей. я как любитель жары, люблю первую, но не получается в начале месяца летать обычно

Государственная Тайна
но возрастает риск штормов-дождей

тогда я первую предпочла бы

Первая половина сентября по погоде сравнима с июнем?
Ну, чтоб представить хоть как-то )))

Alenka08
тогда я первую предпочла бы

вы же пишите, что ребенок плохо переносит жару.

В прошлом году была путевка с 17 сентября. Отдыхали в районе Сиде. Очень комфортная погода - 32-33 градуса днем, но изнуряющей жары совсем не чувствовалось.

сентябрь, причем 2 половину

Государственная Тайна
вы же пишите, что ребенок плохо переносит жару.

да
но...

Государственная Тайна
лучше вторую наверное. но возрастает риск штормов-дождей

этого опасаюсь - пригласила подругу на отдых, а там дожди будут %)

Alenka08
а там дожди будут

случится 1-2 дождика - не страшно. лучше, чем в номере тусить из-за пекла, имхо

нет изнуряющей жары в первой половине, вечерами тепло, без кофточек ходить можно, а вот во второй половине уже могут басики за ночь остывать. И как мы тогда попали лил дождь неперставая пару дней :( , море стало грязным, из отеля даже не выйти было, подъезжали автобусы прямо к лесенкам чтобы туристы не промокли. Жалко было эти дни - пропали, заняться нечем, маялись от безделья. Это мы попали так в конце сентября вроде 2008 года.

**lusik**
мы тогда попали лил дождь неперставая пару дней

и мы попали. прямо в дождь купались)))) один день потратили на шопинг. а море после шторма стало холодным и грязным, ага

elenanazarova
Конечно сентябрь. Погода комфортнее, народу меньше, море чище, цены лучше. Одни плюсы

+1000

Alenka08
лучше первую половину сентября смотреть

+1

знакомые ездят в первой половине, говорят, что очень жарко. Мы 2 года ездили с 25 сентября, так до 1 октября очень комфортная погода, после 1/10 - вечерами холодает, приходилось одевать кофты, но днем отлично. Море теплое. В этом году поедем с 16/09.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы