Ужасно переносим жару, но купаться хочется.

Максимальная для нас температура воздуха - 27 градусов. Когда лучше поехать на море (хочется в Севастополь)? Наверно уже только в сентябре? Или в сентябре там жарче? Боюсь, поедем позже, купаться уже нельзя будет, море остынет. Ехать хочу конечно с 8 летним сыном. Сын инвалид (ходячий), поэтому сервис немаловажен. Кто что посоветует? :)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:42

А вы не хотите на Балтику, например, Калиниградское направление рассмотреть? Там не бывает жуткой жары, хороший климат.

шпингалeтки (ex Митридат)
А вы не хотите на Балтику, например, Калиниградское направление рассмотреть? Там не бывает жуткой жары, хороший климат

Можно бы, но я не зря спрашиваю. Интересует именно Севастополь (город посмотреть хочется), да и есть люди, которые организуют специально отдых для детей инвалидов. Мне тут ссылку прислали. Обитель одна организует коллективную поездку особых детей в Севастополь.

Обязательно поезжайе, если есть возможность, в конце августа- сентябре не будет уже такой палящей жары, тем более у моря жара намного легче переносится, зато впечатлений у сыночка много будет, да и у вас тоже.

julia-eka
в конце августа- сентябре

Ага, т.е. лучше на сентябрь планировать? Лишь бы в школе отпустили. И его и меня.

julia-eka
более у моря жара намного легче

Мы её вообще никак не переносим. Ни у моря, ни без него.

В сентябре купаться в Крыму можно, подтверждаю. Я даже в октябре купалась. Да и жилье в разы дешевле. А в школе? Вас же не каждый день проверяют, да и учебники с собой взять можно. А можно и нагнать.

Вас что конкретно интересует? Можно ли в сентябре? Можно, есть свои плюсы и минусы. Плюсы - толпа с школьниками массово схлынет, станет поспокойнее и попросторнее.. Насчет жары - жара может и остаться, сентябрь на ЮБК - лето. Вода почти всегда купабельная, но несколько выше риск штормов и низовки (приходящего холодного течения). Сервис, боюсь, в Крыму везде оставляет желать :(

sociable
А в школе? Вас же не каждый день проверяют,

Раз в неделю мне самой надо приходить журнал заполнять. Так что всё равно отпрашиваться придётся.

sociable
да и учебники с собой взять можно.

Да вряд ли будем брать. Отдых же.

sociable
А можно и нагнать.

Нечего нагонять. И так уже в районе 3 класса колупаемся.

А как могут не отпустить? Мы уже 4 года подряд в сентябре ездим . Ну поворчат максимум. Если предлагают, надо ехать однозначно.

только самое начало сентября. Т.к. дальше как повезёт с погодой. Когда тепло, когда холодно. А бывает и жара

Оля, не сомневайтесь: со второй половины августа в районе Севастополя - отличная погода. Изнуряющей жары нет (мы даже традиционный тент, без которого я сдохну ) не натягивали ни разу на море. Вода такая же теплая. Единственный минус - начинается ветерок и волна. Но с утра всегда штиль.
С начала сентября может погода испортиться на недельку, а потом аж до конца октября - благодать. В общем, здесь элемент везения, но поездка однозначно того стОит.
Мы так всегда ездим - 2 половина августа + половина сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы