Доверенность на ребёнка для бабушки

Мамочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять нотариусом доверенность на проезд ребёнка с бабушкой по России?

да, стоит 1 тыс.

melkaya
да, стоит 1 тыс.

нафига вообще доверенность...мы в том году пришли...нотариус четко сказала ..законом не прописано не где....только если отдых за пределамит страны нужна доверенность....но говорит если хотите давайте 1000 я заверю

Вы посмотрите пожалуйста в интернете, в каком случае вообще требуется согласие от родителей на сопровождение ребенка. Вам станет все ясно сразу и навсегда. Есть же нормативные документы) А времени потратите меньше, чем будете ждать ответа на форуме на такой ваш вопрос...

лисено_к
нотариус четко сказала ..законом не прописано не где.

тоже читала, но после того как деда в поезде при проверке документов, предложили либо высадка с поезда, либо штраф, то вопрос как то отпал сам с собой ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 13:57

melkaya
вопрос как то отпал сам с собой

вот пока граждане РФ будут юридически безграмотны, сами С собой и будут оформлять никому не нужные бумаги))) и платить по тысяче рублей за удостоверение подписи каждого родителя на документе))) который в данном случае НЕ НУЖЕН) согласие делается на выезд ЗА границу, а тут ребенок по России путешествует :) И что же дед? Вышел с поезда или штраф заплатил? И где это его так грамотно развели? И кто, интересно?

Апельсин
согласие делается на выезд ЗА границу, а тут ребенок по России путешествует И что же дед? Вышел с поезда или штраф заплатил? И где это его так грамотно развели? И кто, интересно?

вот-вот

vuna
нужно ли заверять нотариусом доверенность на проезд ребёнка с бабушкой по России?

если некуда деть денег - то заверьте, нотариус спасибо скажет.
А по законодательству не нужно))
Достаточно письменной (от руки написанной вами лично), чтоб не было вопросов, что ребенок делает с чужой тетей-дядей, у которых еще и другая фамилия

По России, насколько я знаю, доверенность не нужна, так у вас и на поездку в Первоуральск доверенность спросить могут, какая в этом смысле разница - Первоуральск или Калининград..

спасибо огромное за ответы)))))))))) :)

melkaya
как деда в поезде при проверке документов, предложили либо высадка с поезда, либо штраф

ну-ка, ну-ка... с этого места поподробнее?
Кого именно хотели высадить с поезда и на каком основании?
Деда? Ребенка? Основание какое?

Апельсин
И кто, интересно?

проводница ?
Меня пыталась (в другой правда ситуации, за большой багаж) проводница развести, я ей говорю - ну 50 рублей дать могу, это максимум она обиделась но отказалась :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы