Стоит ли ехать одной с ребенком первый раз в Египет?переживаю..

Никогда не была за гараницей, так получилось(. и вот сейчас хочу ехать. но переживаю из-за многих моментов: что делать , когда выйдешь из самолета, как найти свой отель и т.п, не будет ли нам с ребенком скучно там вдвоем, куда обращаться если кто- то заболеет, или если что- то случиться со мной - куда денут ребенка, не будут ли приставать местные , пригодна ли отельная еда для людей с гастритом , на какое количество дней лучше ехать впервые

я с ребенком вдвоем поехала на крит в прошлом году. египет отмела сразу именно из-за мЭстного населения. ну и еда и вода в еврозоне уж точно пригодная к употреблению)

я
что делать , когда выйдешь из самолета, как найти свой отель и т.п

Вас будет встречать представитель тур-оператора. с табличкой. не промахнетесь ;)

я
как найти свой отель

Вышли из самолета и идете к своему туроператору. Он садит вас на автобус и везет в отель.

я
куда обращаться если кто- то заболеет,

Позвонить по номеру телефона, указанному в страховке. Дальше все скажут.

я
если что- то случиться со мной - куда денут ребенка

С вами отвезут в больницу.

я
не будут ли приставать местные

В отеле не будут. За пределами не ходите раз боитесь

я
пригодна ли отельная еда для людей с гастритом , на какое количество дней лучше ехать впервые

Надо выбирать диетическое
10-14

Я бы одна с ребенком не поехала в Египет... Были там в хороших 5-* отелях...все ок, но не смотря на это - не хочется возвращаться. Ощущение опасности и неадекватности вечнообкуренных арабов не покидало. Сестра жила там 2 месяца, на днях вернулась. Обстановка хуже стала после прихода "мусульманских братьев", к русским пристают, на пляжах ведут себя нагло. Если дальше так же продолжаться будет - загубят они туризм...хотя нашим русским пока пофиг- сестра говорит в самолете пьяные русские особы женского пола в бикини со стрингами умудрялись лететь.

Вот еще одна жертва страшилок про Египет %) Люди не боятся жить в условиях российской действительности, но в Египет ехать страшно Соблюдайте элементарные требования безопасности и все будет ок. Не пейте воду из под крана (там выдают бутилированную, зубы чистить с нею же и детей умывать тоже), не ешьте подозрительную пищу. Я про египетский отель помню, что всегда на выбор была еда, которую есть не страшно (хлопья с молоком, омлет, яичница на завтрак; на обед мясо + овощи отварные без специй, макароны и т.п.) У моей мамы хрон. гастрит, у нее с пищеварением было все ок. Мы ездили с маленькими детьми: старшему было 4 года, он ел с нами, младшему 11 мес., ему мы брали с собой дет. питание. Не напрягайтесь заранее, не нагнетайте, там очень красивое море, отдохнете отлично. Местные к нам не приставали, хотя мы и по трущобам Хургады пошастали, просто было интересно, как они живут. Если боитесь, не выходите за территорию отеля.

marinchik77
Я бы одна с ребенком не поехала в Египет..

Ир-Таш
Вот еще одна жертва страшилок про Египет
Не выходить за территорию отеля разве что...+ из аэропорта с закрытыми глазами ехать
Я вообще не нагнетаю. Видимо нефиг после отелей Европы в Египет было ехать ... На экскурсиях военные с автоматами к ребенку постоянно пытались пристать - автомат в руки суют и нам подмигивают - типа фоткайте за пару баксов (ребенок конечно рад был)... Облепляют как мухи-стоит из автобуса экскурсионного выйти, какое тут нафиг развитие торговли... реально сбегать приходилось. Я уж молчу про жесты-реплики которые мне адресованы были и постоянные попытки от мужа оттеснить/прощупать так сказать (реально пнуть пришлось один раз араба )... Сразу скажу- не раздетая, не в купальнике, почти закутанная была (в Луксоре). И не накручиваю ... Я б фиг по Хургаде после этого гулять пошла...в автобусе едем по Хургаде никого не трогаем- абориены жестами отношение "факовое" показывают ...
На постах несколько раз видела- проезжали в автобусе- стоит 1 с автоматом, почесывается им, а в будке сидят еще чел.10 военных и кальян курят-ржут - автоматами в автобус тычат...
В мае этого года отель - ничего был, Санрайз Макади бей... Только на пляже можно находиться при условии воткнутого красного флага (это у них правило- если есть флаг - к туристам приставать нельзя), когда флага не было - каждые 5 минут кто-то подходил что-то навязывал. Если рядом мужика нет - навязывание начинает граничить с фамильярностью.
ХЗ - в принципе можно все это проглотить и не замечать... но все же в Турции атмосфера лучше. Может я такая чувствительная ...

Не, я в Египет больше не поеду ... Есть безопасные более цивилизованные и недорогие варианты отдыха.

marinchik77
marinchik77

Ну вам, конечно, "повезло" в поездке, но это не значит, что так будет у всех. Мы были там три года назад, может все и изменилось настолько, но друзья ездили весной этой, им очень понравилось, ничего такого не было. Да и стоит темы почитать в этом разделе, едут люди до сих пор в Египет, ничего страшного нет.

я ездила первый раз в Египет одна с 3-х леткой :) Нормально все. Страшно не было, но я про Египет, трансфер, отель и т.п. кучу инфы прочитала.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 12:17

а я бы поехала))) Мне понравилось, арабы не приставали, море великолепное!

Ок, был вопрос- я поделилась ;) . На е1 обсуждали как мужика из автобуса выгнали - гид начал пропирать что русские все хамло и алкаши (они кстати реально гордятся тем что "не пьют" а только обкуриваются, пофиг что с детства ), тот возмутился, гид с шофером его вышвырнули - прямо перед вылетом. Не исключаю кстати что в этой истории не все так чисто и мужика надо было выгнать - может он пьяный был ;) ... но после поездки в мае этого года- допускаю и возможность такого "беспредела"...

Ездила одна с ребенком 3,3 в июне на 15 дней в Египет в Хургаду, больше боялась... все прошло нормально... никто не приставал. Отравлений и болезней не было, но брала кучу лекарств с собой. Вообще египет не очень люблю, но если будет возможность, то поеду в Турцию одна с ребенком.

тааак, тут напугали :=-O:
я итак вся в раздумьях куда податься, так еще и пугают

отношение к нашим туристам с каждым годом всё хуже :( , испытано на себе, если не выходить за пределы отеля нормально, персонал отеля нормальный. А вот торгаши жуткие, в Турции и в правду такого не позволяют себе :) .

MarLap
тут напугали

не напугали, а предупредили
сама недельку назад из Египта прилетела, первый раз была там. Мне не понравилась страна, только море красивое и все. Тоже видели военных с автоматами в центре Хургады. Так нам страшно там было гулять, еще гид запугал. Да и нечего там делать в центре города. А в отеле персонал норм

Как отельный отдых семьей - с мужем - норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы