В отпуск с 9 месячной дочкой

Добрый день! У меня вот такая ситуация. Дочке 9 месяцев. Муж все время в командировках. Предлагает меня и дочку отправить куда-нибудь отдохнуть. Помощников нет, скем можно скооперироваться на совместный отпуск тоже нет. Вот куда нам можно сьездить отдохнуть? Боюсь я что одна в дороге и на отдыхе не справлюсь. Заграницу не рассматриваю. Посоветуйте, расскажите ваш опыт в путешествии с ребенком.

ездила одна с ребенком с ее 1,1. много стран- справлялась.
если не заграница то что? есентуки санаторий?перелет не дешевый.или местный отдых? многие не принимают с детьми.

Дочка сама еще не ходит, если поставишь у опоры стоять будет. Это получается она всегда у меня на руках или в коляске будет. Так вот я и думаю отложить путешествие на пару месяцев, пока не пойдет своими ножкамт или искать сейчас варианты. В сентябре нам год будет.

эрго вам в помощь, ну и коляску берите. Местные санатории, если, так нужно всю еду для ляли с собой брать.

аноним
Заграницу не рассматриваю.

а почему? там как раз все приспособлено. Встретят-проводят. В отелях есть няни, дороговато, правда.

аноним
Так вот я и думаю отложить путешествие на пару месяцев, пока не пойдет своими ножкамт или искать сейчас варианты. В сентябре нам год будет.

а если только к зиме пойдет?

дома вы ж как-то с ней справляетесь?
я б лучше выбрала заграницу с отелем и системой all
отдохнете от приборки и готовки

кактус

Вы летали к родственникам, значит там были помощники. А я вот не представляю как одна справлюсь, трусиха . А от отпуска хочу получить и море и солнце и песок и смену обстановки. Понятно что сильно расслабиться не получится с малышкой.

ну дома то она тоже не ходит, кроватку манеж вам дадут, конечно коляска, в номере поползает.

Заграницу не рассматриваю потому что сама там еще не была, а одной с дочкой вообще страшно.

Так дома и пол и стены и обувь в коридоре родные, которые и облизать не страшно. А там весь номер перемыть придется.

Может посоветуете отель в Анапе?

Да :)

аноним
отложить путешествие на пару месяцев, пока не пойдет своими ножкамт

ну во первых может и не пойти через пару месяцев то
до 1,3 помоему норма
а во вторых-когда только начинает ходить еще тяжелее мне кажется-ходить толком не может -а сидеть ьуже не хочет-надо лезть везде :)

слетайте на наш юг-если боитись заграницу

аноним
Может посоветуете отель в Анапе?

мне там не понравилось
правда была в 98году- конечно все изменилось

Вот и хотелось бы услышать отзывы и советы по курортам, где бы мы смогли отдохнуть

Я бы одна не рискнула в Турцию с ребенком, нашему 10мес. После того, как слетали всей семьей, я поняла, что бояться нечего. Сейчас готова одна с маленьким, с двумя, наверное, нет, старшему 3 года.
Есть такие мамы, кто с двумя летает, когда малышам 1 г и 3 г.? Как оно?

Правда, если мне ехать одной, как в море купаться? одного же на берегу не оставишь...а спать он только в номер ходил.

Еще эрго очень помог в дороге. А в коляске старший катался :)

МамаЕлизаветы

Ну, не знаю, чего вы переживаете с одним малышом? Я одна с двумя летала - старшей было 3,9, а мелкой - 7 месяцев. В Турцию, правда. Мелкая тоже уже стояла и ползала везде. Всё было нормально. Но тут нужно просто понимать, что не вы едите особенно отдыхать, а ребёнка (детей) везёте на море. Так что я особенных иллюзий по поводу того, что отдохну не строила и поэтому было всё зашибись.
Что касается места отдыха, если не заграница, то я бы попробовала рассмотреть Кучугуры (на Азовском море). Ездили с детьми в прошлом году. Мини-гостиницы очень приличные и на каждом углу. Мы отдыхали в Лаврио, посмотрите в и-нете. Столовые с супер дешёвой, но очень вкусной едой тоже в изобилии. С нами были друзья с годовалой дочкой - кормили её там - ни разу не было проблем с ЖКТ. Море тёплое и мелкое, песочек. Есть на пляже развлекалки для детей, лунапарк. Магазины продуктовые и всяческие другие, аптеки - всё в шаговой доступности. Так что из бюджетных вариантов - вполне. Летели самолётом из Ё-бурга до Анапы, а оттуда до Кучугур нас везло такси, которое отправляла за нами гостиница.

Alenka08
одного же на берегу не оставишь...

можно усыпить в коляске и поплавать. вы же не будете уплывать на другой берег моря.

Bonita
можно усыпить в коляске и поплавать

у нас такой малыш, что спит либо в кроватке, либо в эрго. За все время отдыха, я никак его не могла укатать в коляске или на шезлонге убаюкать. Приходилось на сон малыша уходить в номер. Ладно хоть в той предоставленной кроватке спал, а то у меня было такое чувство, что капризы будет выдавать - дайте мне свою кровать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы