Челябинские озера, с 7 на 8 июля в палатках. Ехать или нет?

Никак не можем определиться - ехать или нет. Собираемся приличной такой компанией отмечать мой др на озере Долгое. Но по некоторым источникам, ночью с 7 на 8 обещают 11 градусов и шквалистый ветер в Челябинской области...

я б поехала.мы в том году поехали в огнёво на двое суток.так первые сутки нормуль погода а вторые дождь стеной шёл все сутки.а уехать не могли т.к подпитые все были.нас спас тент,в метро вроде брали за 1600.установили между деревьев,главное чтоб он был по типу палатки по бокам сетка.ну если деньги позволяют,то можно брать по типу палатки такой.или эконом вариант много плёнки и по кругу её с трёх сторон.езжайте,на край в машинах засядите через форточки чёкоться будите кстати можно в прокате взять такой тент,с боковушками закрывающимися .не промокните и ветром не сдует.а как стемнеет можно там сидеть фонарь подвесить и круто!

вот подобные есть всегда в прокатах,сут стоят руб 500.ну и залог либо деньги,либо док-мент

мы бы поехали

elenuschka
дождь стеной

и

Tata07
шквалистый ветер

это несколько разное
смысл в этих тентах будет какой?

Tata07
11 градусов

ночью - это не такая большая проблема
а вот ветер... места знакомые вам там? не очень ветренное место можно найти?

я бы поехала :) но естессно если компания поедет.

kvetek
это несколько разное
смысл в этих тентах будет какой?

наш тент выдержал грозу с сильнейшим ветром,главное установить его хорошо,между деревьев,и закрепить хорошо.

elenuschka
главное установить его хорошо,между деревьев,и закрепить хорошо.

ну вот и с палатками то же самое- закрепить хорошо
там, куда мы ездим - голое поле... до леса - метров 200... туда бы не поехала

kvetek
не очень ветренное место можно найти?

Да вот я насколько помню, там даже в безветреный день с озера чуток поддувает.

мы в прошедшие выходные ездили на увильды, я смотрела прогноз на гисметео, обещали 20 гр и облачно, в итоге жара была

yspd
в итоге жара была

Тоже очень надеемся. За 29 лет еще ни разу 7 июля не была плохая погода, где бы я ни жила:) Это будет впервые, если прогноз сбудется.

езжайте раз запланировали, если есть нужный настрой, то и дождь не помешает отметить ДР в дружной компании да и сильно сомневаюсь, что будет беспросветный дождь

Tata07
За 29 лет еще ни разу 7 июля не была плохая погода

может быть 7 июля и не было плохой погоды, но 10 июля в прошлом году, мы были как раз на Синаре, с 6 часов утра шел дождь, пришлось собираться и часов в 10 домой ехать, хотя у сына моего день рождение хотели отметить на природе

*Наталья
с 6 часов утра шел дождь, пришлось собираться и часов в 10 домой ехать

фииии, какие вы нетерпеливые
или в 10 - вечера?

вот тоже собирали ехать сегодня на озера с детьми,и не поехали второй день дождь и ветер сильный у нас

Мы тоже собрались на озера, узнали у знакомых в Челябинске, погода утром облачно было +23, но небо прояснялось уже :) так что надеюсь погода отличная будет, пекла зато нет. ;)
кстати в прошлом году мы были на оз.Калды, в Ека-ге холодина и дожди уже были, а там жара ;) только через сутки пришли тучи к озеру :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 13:46

Katie
или в 10 - вечера?

утра, дождь разошелся, тент промок насквозь, праздничные буквы расплылись, потом палатки начали протекать, сын расстроенный ну и что бы хоть как то спасти день рождение решили поехать домой

Не знаю, какие там дожди и ветра, я сейчас возле озера Тургояк - солнце жарит, чуть облака плывут, вода теплущая. Езжайте, не майтесь дурью, никаких штормов не будет.

мы едем сегодня, тоже долго выбирала, или ехать в гости в область, где мошек не мерено, или ехать на озера где прохладно, выбрали озера, непонравилась погода, никогда не поздно уехать

шпингалeтки (ex Митридат)
Тургояк

шпингалeтки (ex Митридат)
вода теплущая.

странно....сколько помню ездили всегда прохладная там вода...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы