Как безработной отдохнуть в Европе?

Хочется отдохнуть в Испании или Греции. Но мы с мужем официально не работаем, вернее я не работаю, а он ипшник, но дейтельность не ведется. Банковского счета у нас нет. Ребенок, есно тоже, не работает. Есть-ли какая-то возможность въехать в одну из этих стран?

странный вопрос...

Как-то одна знакомая рассказывала, как ее, в общем-то не молодая, мама месяц жила в Европе на тыс. долларов (это давненько было) Это и питание и проживание и передвижение. Объездила много чего. Без машины. В общем отдохнула, пока тут дочь с ума сходила. :)

Вопрос был о том, как семье, где никто офиц. не работает и не имеет банковского счета, получить визу Испании или Греции.

Никаких трансферов по странам не планируется. Просто тупо полежать "овощем" на пляже, но именно в этих странах.

Спс, я тут вспомнила , что есть у меня 100.000. на сберкнижке. Этого хватит, или мужу тоже надо счет открывать? Если кто знает , поясните плиз. И еще, сначала визу делают, потом тур покупают , или наоборот? У нас ни у кого, никогда шенгенов не было. Есть-ли вероятность в отказе визы?

Целлюлитная тварь
Вопрос был о том, как семье, где никто офиц. не работает и не имеет банковского счета, получить визу Испании или Греции.

ну пусть вам кто-нить из родни напишет спонсорское письмо, что везет вас на свои средства. Счет можно открыть, получить справку о наличности и сразу же закрыть.

StiX
ну пусть вам кто-нить из родни напишет спонсорское письмо, что везет вас на свои средства

Да нет у нас таких.

StiX
Счет можно открыть, получить справку о наличности и сразу же закрыть.

С этим все понятно, но интересна сумма, которая необходима на счете.

Целлюлитная тварь
С этим все понятно, но интересна сумма, которая необходима на счете.

ну так для каждой страны своё требование, скачайте анкету на визу в страну, которую хотите, да почитайте.

Целлюлитная тварь
интересна сумма, которая необходима на счете.

50 евро/сутки/чел - самый минимум. Но если первый раз получаете шенген, думаю, надо подстраховаться и на счету иметь больше средств.

Целлюлитная тварь
Этого хватит, или мужу тоже надо счет открывать? Е

смотря на сколько планируете ехать

Иногда народ прикладывает копии св-в о собственности (квартира, дача..), ну эт чтобы подтвердить, что вы не голодранцы и у вас нет намерений отстаться в Европе ;)

Soline
смотря на сколько планируете ехать

на 12-14 дней

Земляника
народ прикладывает копии св-в о собственности

Это есть, думаете прокатит :)

Земляника
у вас нет намерений отстаться в Европе

Намеренья может и есть, но на хлебушек заработать тут легче.

Целлюлитная тварь
И еще, сначала визу делают, потом тур покупают , или наоборот

Покупаете тур. Получаете подтверждение, сдаете документы на визу.
В вашем случае, я бы рассмотрела еще страховку от невыезда.

Целлюлитная тварь
Это есть, думаете прокатит

Это дополнительно к финансовым гарантиям (деньги на счете), но никак не вместо них.

Земляника
50 евро/сутки/чел

на взрослого? Или на любого- даже младенца???

Если спонсорское письмо написать некому, то справку из банка, что на счету есть деньги. Точная сумма, понятно, нигде не написана, но примерно на одного человека на две недели - от 25 тыщ руб.

Целлюлитная тварь
на 12-14 дней

хватит
50 евро Х 14 = 700 евро на каждого

Капучино
Или на любого- даже младенца???

на младенца тожеСообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 09:54

Радмила
Точная сумма, понятно, нигде не написана

У испанцев как раз написана, на сайте консульства. Месяц назад была 57 евро в день на человека (в т.ч. инфант).
Обсуждалось на формуах туристических грядущее повышение до 62-65 евро в день, но повысили или нет не знаю, уже не актуально.

Целлюлитная тварь

ник у вас прикольный....хоть и анонимно

*Наталья
ник у вас прикольный....

Спасибо. Вобщем понятно, что несколько тысяч евроденег на счете-почти гарантия получения визы.
Посоветуйте какую страну выбрать из двух, при скромном бюджете.

StiX
Счет можно открыть, получить справку о наличности и сразу же закрыть.

счет в рублях можно?

я
какую страну выбрать из двух

грецию

я
счет в рублях можно?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы