Кто был во Вьетнаме?

Сейчас "лазила" по сайту Пегаса, выискивая цены на октябрь. Так вот, Вьетнам вышел дешевле Пхукета на 10 тыров. Позвонила в Пегас, сказали, что до Вьетнама лететь 8,5 часов, а до Пхукете дольше (10,5 что ли).

Вопрос:

• как во Вьетнаме с ночной жизнью (клубы, кафе). Хуже, чем в Тае?
  • как цены внутри страны?

Lina_Novach
Позвонила в Пегас, сказали, что до Вьетнама лететь 8,5 часов, а до Пхукете дольше

родители с пегасом туда летели 12 часов, с посадкой на дозаправку в дели (так как аэропорт во вьетнаме большие самолеты не принимает, поэтому летают только маленькие с дозаправкой), это речь об аэропорте в Нячанге

Lina_Novach
до Вьетнама лететь 8,5 часов

это до Хошимина может? если да, то там ещё поездом или самолетом дальше добираться надо, а это ещё прилично по времени выходит.
Причем учтите ещё, что у Пегаса нередко рейсы задерживаются.

Lina_Novach

• как во Вьетнаме с ночной жизнью (клубы, кафе). Хуже, чем в Тае?

хуже, там скучнее что ли (сама не была, мама рассказывала), туристическая инфраструктура не настолько развита как в Таиланде

Lina_Novach

• как цены внутри страны?

норм, но маме показалось, что чуть дороже чем в Паттайе

Но там и плюсы свои есть - шикарное море (правда в зависимости от сезона года оно штормит) и полупустые пляжи, в отличии от Таиланда.

kriska72
а там покупать-то практически нечего

все наши знакомые покупали там горнолыжную одежду почему-то
Связи я не уловила, но факт остается фактом))

Ну уже все написали вьетнам это Таиланд 15 лет назад: очень бедная и туристически мало развитая страна. Но там есть очень много своего специфического и интересного :)

kriska72
а там покупать-то практически нечего

мама кофе очень много привезла, отменного по качеству :) ну да и фруктов там не такое разнообразие как в Тае (но самый главный манго есть ) и еда скучнее

Мурлик
полупустые пляжи, в отличии от Таиланда.

пукета) Таиланд он большой и разный ;)

Вьетнам это дешевый шелк, жемчуг и всякий кастом, еда где как) нам попадалась обычно ооочень вкусная

БабаНюра
пукета) Таиланд он большой и разный ;)

ну да согласна, на Пхукете не были ещё, поэтому волей-неволей сравниваю с Паттайей :)

Мурлик
Но там и плюсы свои есть - шикарное море (правда в зависимости от сезона года оно штормит) и полупустые пляжи, в отличии от Таиланда.

Вот! это то,что я люблю! Про Вьетнам тоже послушаю с удовольствием.

Что там интересненького?
Кухня какая у них?
Какой песок? заход в море?
Зимой там можно отдыхать?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 16:42

чaй c мaйoнeзoм
Зимой там можно отдыхать?

мне кажется, НУЖНО))) как и в Тайланде))
в Тае на Пхукете я была в январе. Это был лучший отдых!!

Визу нннннада?

БабаНюра
еда где как)

да еда интересует, спиртное) в кафе как цены (обычных, не рестораны)? а шелк, жемчуг... все равно это не повезу
Блин, ну что же делать..... у меня муж категорически не хочет лететь больше 7 часов...
В индию, говорят, летают за 6,5?

чaй c мaйoнeзoм
Визу нннннада?

визу до 15и дней пребывания не надо. Вьетнам сейчас развивается очень быстро. Все меняется на глазах. К сожалению, увеличение кол-ва туристов сказывается на ухудшении качества сервиса и т.п. Поэтому если есть желание посмотреть Вьетнам,пока отдых там еще хорош и не по заоблачным ценам.всем рекомендую. если что, я сама каждый год с 2007 там отдыхаю. ;)

Lina_Novach
муж категорически не хочет лететь больше 7 часов...

ну есть разные варианты... От спаивания мужа до смены
В кафе еще дешевле чем в Таиланде) можно найти хорошие кафе, можно не найти) по англ почти никто не разговаривает я до сих пор смеюсь как мы таксисту море на газете рисовали, чтобы он нас на пляж отвез

БабаНюра
я до сих пор смеюсь как мы таксисту море на газете рисовали, чтобы он нас на пляж отвез

а у нас переводчик был славабогу не сталкивались мы с такой проблемой :)

Lina_Novach
а шелк,

ну и зря... я шикарное шелковое платье с национальной вышивкой покупала правда в Сайгоне.. и юбку и блузки.. и сумочки.... и так разошлась, что даже шелковые туфли купила...

Были прошлым летом в Нячанге. Нам понравилось. Сравнивая с Таем - были этой весной (Пхукет). Тай интереснее по природе, соответственно экскурсии ярче, интереснее и Тай чище (сами улицы). Нячанг более дешёвый (средний чек в кафе на двоих - 400-500 рублей со спиртным), на мой взгляд там больше чего можно привезти (кофе, жемчуг, шёлк, одежда, сувениры) и явно дешевле, чем на Пхукете. Море мне понравилось больше, но я думаю, что это от сезона зависит. В Нячанге мы были в разгар сезона, соответственно умеренные волны и чистое море, а Пхукет - начало дождливого сезона - высоковатые волны и иногда шторм. Мы летали через Ханой (туроператор форсаж). Бангкок понравился явно больше чем Ханой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы