Страховка, входящая в стоимость тура ничего не дает???

Я сама в этот вопрос не углублялась, а зря. Путевок на руках еще нет. Подруга приехала из Турции. Там заболел ребенок, кашель, только сильный кашель. вызывали отельного врача за 50 долларов.
В итоге по приезду оказалась пневмония. Возможно ее и не было еще на момент пребывания там, но когда я ее спросила почему не обратились по страховке, провели бы более полное обследование с анализом крови и рентген, на что она сказала - эта страховка ничего не дает и по ней этого не сделать. Я сижу в шоке. Либо подруга ошибается, или если так на..кой мне эта бумажка тогда??

аноним
подруга ошибается

аноним
подруга ошибается,

есессно

она сказала все больницы переполнены их соседи ребенок ездил с травмой головы, поранился сильно. Зашивали - все платно %) Люди не первый раз в Турции. Что все что то не так делают? Т.е. их могли обслужить по страховке, но они это делат платно потому что что??Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 20:29

аноним
вызывали отельного врача за 50 долларов.

Не отельного врача вызывать, а звонить по номеру казанному в страховке. Только так.

аноним
Что все что то не так делают?

По телефону, указанному в полисе не звонят?
Зачем отельного доктора вызывают, если он не рабоает с их страховой?
Ну и договор читать надо, там все случаи указаны.

ПумаLux
Не отельного врача вызывать, а звонить по номеру казанному в страховке. Только так.

+1. Вроде гиды это по нескольку раз говорят

ПумаLux

Да про номер я знаю, всем это твердят. И что люди тупят просто? А на какие случаи он приедет?

Страховки на руках нет, подскажите кто-нибудь какие там случаи описаны? Та же самая диагностика пневмонии там есть?

Страховки бывают разные, с франшизой и без, разные типы страхования, разные суммы покрытия.

Отельный врач поставил какой-то диагноз? Как правило, для подстраховки всегда вписывается антибиотик, тем более при кашле и тяжелом дыхании.
Травмы тоже попадают под страховку, если только не алкогольн. или наркотич. опьянение, что с ребенком навряд ли будет. Та же франшиза идет меньше 50дл.
Информацию по стандартной тур.мед.страховке можно узнать заранее перед поездкой, инфа должна быть на сайте ТО и в ТА, где покупается тур, должны предоставить подобную инфу, если турист спрашивает ее заранее. Если не устраивает входящая в тур. Пакет страховка, то можно пойти в любую страховую и оформить самостоятельно ту, которая вам требуется.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 20:48

Emma
Если не устраивает входящая в тур. Пакет страховка, то можно пойти в любую страховую и оформить самостоятельно ту, которая вам требуется.

+++
стоит это сущие копейки

Формулировки "диагностика пневмонии" не будет ни в одной страховке.
По страховке предоставляются мед.услуги, за исключением перечня исключений.

Если интересуют подробные правила тур.страхования, то их легко найти на сайте любой страх. Компании, там все подробно расписано, все что входит в страховку и что не входит. И описаны все виды возможные страхования и суммы покрытий.

Спасибо огромное за разъяснение

У меня вопрос по франшизе. Были на отдыхе, первый раз, воспользовались страховкой, ребенок заболел. Нас повезли в больницу и сказали, что мы должны заплатить 30 долларов. Страховка с франшизой. Она не возвращается?
Я правильно понимаю из ваших ответов, что я могла отказаться от этой страховки и пойти оформить ее в другую страховую компанию? Я бы получило те же услуги при наступлении страхового случая? А сколько примерно я бы заплатила в другой страховой?

1. читайте условия страховки - тут и поймете устраивает она вас или нет
  2. знать внимательно все исключения, т.е. нестраховые случаи и понимать, что по ним придется платить.
  3. правильно пользоваться страховкой - при страховом случае надо сначала позвонить по спец. номера, а уж потом вызывать врача или врача вызовут сами. а вот приходить в больн, пользоваться услугами а потом говорить - а у нас страховка - эт не правильно.

Alenka08
что я могла отказаться от этой страховки и пойти оформить ее в другую страховую компанию?

можете оставить и ту, что с туром, и допом. оформить другую. Мы в последний раз летали с двойной страховкой для ребенка, одна была намного шире. ттт обе не пригодились.

Мы недавно вернулись из Египта, там случилось отравление, все сделали оперативно и дали еще лекарства с собой, абсолютно бесплатно! Страховка много что дает!!!

я уже писала, из каких глубоких жоп доставали туристов по самой стандартной страховке
к отельному врачу ходить низя. если к нему не направит ваша страховая.

Alenka08
Страховка с франшизой. Она не возвращается?

сумма невозвратная

Alenka08
что я могла отказаться от этой страховки и пойти оформить ее в другую страховую компанию?

отказаться нельзя
можно докупить еще одну

Подруга ваша просто затупила. Медстраховка прекрасно работает-чего только по ней не делали и в какой только стране. В Турции медицина очень хорошая, моей клиентке даже нос заново сломанный собрали лучше прежнего, уж про детские болячки молчу вобще. К отельному врачу можно и за 100 долларов пойти чтобы один вопрос задать - странный выбор подруга ваша сделала - отельный фельдшер или нормальный врач из клиники по страховке... Если не устраивает страховка с франшизой-это сумма, которую вы сами за медуслуги платить будете- типа 30 евро с вас, все что дороже-страховая, то не поленитесь, сходите и застрахуйтесь дополнительно, стоит это около 1 евро с человека в день, добавьте в страховку еще несчастные случаи дополнительно.

А почему к отельному врачу нельзя идти? Я обращалась к отельному врачу с бронхитом. Увез в свою клинику, позвонил в страховую, назначил лечение, выдал лекарства. это в Турции было

Emma
Если не устраивает входящая в тур. Пакет страховка, то можно пойти в любую страховую и оформить самостоятельно ту, которая вам требуется.

+++
на ребенка и на мужа оформляем нормальные мед. страховки сами, у меня от моей компании vip мед. страховка заграничная, те страховки, что продаются вместе с путевкой, мы на них вообще никогда внимания не обращали, всегда сами оформляем

Сладкая ягодка

К отельному врачу можно, но только если у него есть договор на мед. Обслуживание и к нему отправит компания ассистант.
Как уже и написали, сначала звонок в компанию ассистант, , тнлефон которой указан в страх.полисе, фиксация страх.случая, и только потом мед. Услуги в том госпитале или у того врача, куда вас направят.
Самостоятельные обращения непосредственно к врачу - за свои деньги.

Stockholm

Lala

подскажите в какой страховой оформляете? тоже хочу оформить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы