Оформление загранпаспорта для себя и ребёнка.

1. в свидетельстве у ребёнка отец не указан, может ли это являться проблемой при выезде за границу. Какую справку надо взять? На одном из сайтов написано (если у выезжающего за рубеж ребенка нет отца или его местонахождение невозможно определить, то выдается справка из милиции, в которой указывается, что местонахождение отца неизвестно, или что он лишен родительских прав, или что он находится в розыске. Та ли это?)
    2.Сколько денег надо заплатить, чтобы всё оформить?
    3.Вписать ребенка в загранпаспорт родителя или сделать ему отдельный загранпаспорт? Плюсы и минусы на ваш взгляд?
  2. Какие есть нюансы, поделитесь))

Заранее, спасибо.

1. Вопрос может возникнуть только при получении некоторых виз, например шенгенских. Но если в свидетельстве отец не указан, то его как бы и нет, так что ничего и не надо.
    Вывозить ребенка можно спокойно.

2. Если себе делаете биометрию, то туда вообще не вписывают. Старого образца можно, вроде сейчас выпускают вписанных детей, но вообще-то была бумага, что только вписанных в паспорта до января 2010 года должны выпускать. Но по факту пока выпускают.

3. Почитайте большую прикрепленную тему про оформление, там ооочень много всех деталей и полезной инфы. Еще очень полезен сайт ufms-ural.ru и gosuslugi.ru

1. если в свидетельстве стоит прочерк в графе отец, никаких проблем и вопросов возникнуть не может. какую вы справку возьмете если по документу человека не существует???
  2. знаю что биометрия на ребенка 1200, на взрослого 2500
  3. я заказывала биометрию, так удобней мне кажется.

А на сколько лет выдаётся паспорт?

relaks
А на сколько лет выдаётся паспорт?

био на 10, старый на 5. Но все-таки почитайте сайты, сразу 90% вопросов сами отпадут :)

а если ребёнок один без меня едет, но со знакомыми?

в какое время года лучше оформлять, когда очередей меньше и быстрее всё это делается?

relaks
а если ребёнок один без меня едет, но со знакомыми?

необходим отдельный паспорт и ваша доверенность

relaks
в какое время года лучше оформлять, когда очередей меньше и быстрее всё это делается?

осень-весна и зима не под новый год только

т е оформлять два отдельных паспорта

relaks
т е оформлять два отдельных паспорта

если есть шанс, что ребенок поедет без вас - однозначно отдельный, если вам био - так же. В остальных случаях есть призрачные варианты. Но я бы сделала отдельный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы