Подскажите как себя вести...

Пожалуйста подскажите...Первый раз летим на отдых я, муж и ребенок 3,5 года. У сыночка моего парапсориаз (мелкие пятнышки по всему телу вызванные аллергией), месяц назад мы пролечились в институте дерматологии, но эта болезнь проходит очень медленно. Море и солнце нам очень нужно для скорейшего выздоровления. Со стороны это смотрится не очень приятно, я это понимаю, т.к. обращают на это внимание и взрослые и дети. Устала всем объяснять, что это не заразно и не опасно.Как себя вести в Турции, стоит ли предупреждать работников отеля, объяснять все? и будут ли шарахаться от ребенка? может справку всем показывать, т.к. ребенок общительный, со всеми играет. Посоветуйте!!!!

призываю Вас встать на место других мам и, невзирая на утомление, объяснять

happymummy
что это не заразно и не опасно

:)

happymummy
Посоветуйте!!!!

В Турции не была, а на нашем юге очень много людей видела с псориазом. Вид не очень симпатичный у них, да.
Но шарахаться от них и ребенка своего оттаскивать даже мысли не было.
Загорали, отдыхали рядом на пляже без проблем.

happymummy
может справку всем показывать,

Зачем?

спокойно и с улыбкой объяснять,что у ребенка псориаз, это не заразно

Яблоко
и, невзирая на утомление, объяснять

ИМХО, глупость.
Может табличку повесить на ребенка?

happymummy
что это не заразно и не опасно.

Ante
спокойно и с улыбкой объяснять,что у ребенка псориаз, это не заразно

Лучше сказать - аллергия. Люди боятся незнакомых слов.

Спасибо! дело в том что парапсориаз оч похож на ветрянку, вот и ругани всех)))

happymummy
может справку всем показывать, т.к. ребенок общительный, со всеми играет.

Зачем - показывать? ;)

happymummy
Спасибо! дело в том что парапсориаз оч похож на ветрянку, вот и ругани всех)))

Возьмите у лечащего врача справку, что ребенок НЕ БОЛЕН ветряной оспой. И если будут шуметь - весело (это - главное) сообщайте, что у вас аллергия и даже по этому поводу СПРАВКА есть.
PS: у турков вполне могут захотеть показать ребенка врачу. Но тут вам боятся ТОЧНО нечего.

happymummy
может справку всем показывать

Всем показывать не надо, но я б запаслась ей на всякий случай. Хотя мой пока маленький был, тоже вечно всякой бякой был покрыт, от воды вообще первые дни покрывался мерзкими красными пятнами - никто ничего не говорил, может за спиной - не знаю А к концу отпуска становился вполне приличного загорелого вида :)

значит все не так страшно, там бы еще все были такие понимающие как вы ЮМАМОЧКИ!!!!

Автор, думаю справку брать не стоит. Если у сотрудников отеля будут вопросы.........., хотя вряд ли, в отеле есть врач который может разъяснить что это не заразно. А если кто из отдыхающих будет спрашивать, думаю стоит спокойно объяснить - недоразумений быть не должно. ;)

happymummy
значит все не так страшно, там бы еще все были такие понимающие как вы ЮМАМОЧКИ!!!!

Тут все от вашего настроя зависит, на самом деле ;)

Зlata
Автор, думаю справку брать не стоит.

В кольцове могут возникнуть вопросы. Могут, конечно, и не возникнуть, но тут действует правило зонтика :)

Думаю стоит справку взять, не столько для отдыхающих, сколько для службы аэропорта и персонала отеля.

Спасибо всем!

мой ребенок тоже выделяется из толпы, только другим заболеванием, я ЗАРАНЕЕ объясняю, до того, как зададут вопрос. получается менее неприятно, чем объясняться и оправдываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы