Мой отчет о поездке Оленьи Ручьи, вдруг кому понадобится!

В 10 утра мы зашли в парк. Начали с конца. Наш маршрут был очень долгим, через большой круг и Миткинские озера, вернулись к выходу около 20.00. (прошли мы около 25 км)
Клещей на себе не нашли, обрабатывались спец. средствами.
Карту потеряли почти вначале похода, (поэтому лучше с каждым билетом на входе брать) так как пошли с конца, людей не было вообще, около 3 часов шли по полю так сказать, где трава по пояс...По моему мнению, если ехать, то обязательно делать большой круг, так как вся красота именно там. Купаться лучше всего на Лягушке, там палаточный лагерь, очень хорошее место для купания. Есть родники, где можно набрать воды, но по нашей поездке, нужно воды брать как можно больше, мы шли около 3 часов без воды, когда наткнулись на родник, счастью небыло предела!
Выкладываю фотки.
Вход в парк 120р.
От цирка автобус в 8.00 250р. (мы оплатили по просьбе водителя дорогу обратно, но пришлось звонить из парка и объяснять, что мы не успеем вернуться к отъезду, уехали на машине в 11 вечера, денежку за обратный путь нам вернули, это очень хорошо)

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 17:02

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 17:03Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 17:03

А карту где-то сейчас можно глянуть?

А сколько автобус от цирка до парка едет по времени?

Если забираться в пещеры, то обязательно удобную обувь, скользко, видела в шлепках девчонок :( и перчатки хорошо бы. Я не взяла с собой купальник, о чем очень сильно пожалела. Много смотровых площадок. Лучше всего ехать с ночевкой, чтобы не торопиться, чтобы можно было хорошо отдохнуть, а не быть постоянно в дороге.

А с ребенком 5 ти лет интересно будет? Или все таки для взрослых?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 17:08

Джана
А карту где-то сейчас можно глянуть?

этого не знаю, лучше всего ее сфоткать, так не потеряете точно.

Джана
А сколько автобус от цирка до парка едет по времени?

около 2,5 часов.

Топтыжkа
А с ребенком 5 ти лет интересно будет? Или все таки для взрослых?

сложновато будет наверное. Лучше постарше.

NatashaEkb
А можно про автобус подробнее. Ходит каждые выходные?

да и суббота и воскресенье. Лучше всего уехать в субботу на 8.00 и поехать обратно в воскресенье в 18.00

Карта Оленьих ручьев

Топтыжkа
А с ребенком 5 ти лет интересно будет?

по малому кругу наш ходил 3-4 часа даже под дождем (4 года), по большому просто устанет
хотя дети просятся по большому кругу, думаю или с ночевой или место найти днем для отдыха и там потусоваться, не стремясь обойти всеСообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 17:45

МишАнинаMama

сейчас посмотрела, что мы оказывается шли больше, чем большой круг, поэтому думаю, с ребенком тоже можно.
Черная линия, маршрут как мы шли, с 10.00 до 20.00 с перерывов на обед 30 минут и минут 40 купались на лягушке.

А как там насчет клещей?

А где фотка с ангелом то??)Ангела видели?

karkyshka
шли, с 10.00 до 20.00

просто наш мелкий сначала шел и ему интересно было, а потом уже поднывать стал и думаю что после пикничка в обед его бы уже не уговорить было бы идти...поэтому прикидываю попробовать так рассчитать, чтоб по максимуму до обеда...

Jutta
А как там насчет клещей?

говорят, что нет и обрабатывают (чистили простынями по кустам) и воде должны были химикатами к каникулам...вроде как малый круг совсем без них, но я с себя сняла :( он полз в штанах у меня %)

SvetaRu
Ангела видели?

мои его оседлали сразу :)
а в пещере пережидали грозищу сильную
мелкие очень хотят снова туда и чтоб опять с грозой
и мы еще "брали" экскурсовода- она очень хорошо детям все рассказывала, думаю за счет этого им очень понравилось тоСообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 18:42

Jutta
А как там насчет клещей?

мы 3 раза опрыскивались, дома проверели нет.

SvetaRu
А где фотка с ангелом то??)Ангела видели?

мы все видели , почтиСообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 19:01

Дерево, съеденное бобрами.
Ангел.
Большой провал.
Карстовый мост

Миткинские озера, очень страшные, там как будто жизнь закончилась, хотя бобры работают, озеро все черное и кругом повалены березы, там добывалась руда.... и вершина скалы высотой 40 метров с видом на висячий мост.

Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 19:06Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 11:52

Топтыжkа
А с ребенком 5 ти лет интересно будет? Или все таки для взрослых?

мы в прошлом году малый круг прошли легко с 4 леткой и 1,6 лет. дочерью ;) почти все сама шла малая :)

karkyshka

так то прикольное место)
ходили бродили в том году ) до дальних пещер не дошли)
воздух даже для прокуренного организма был приятен)

karkyshka
Карстовый мост

гм. что за мост?
Карстов мост - скала. мостик на вашей фотке к этой скале отношения не имеет.

Katie
Карстов мост - скала. мостик на вашей фотке к этой скале отношения не имеет.

мы стоим на этой скале, вид на висячий мост, который ведет к этой скале.

Девочки, расскажите еще вот что? если с ночевой оставаться - можно ли расположиться с палатками? Есть где купаться помимо маршрута, т.е. на самой "базе" где домики? Если домики брать на 3-4 семьи какие лучше? Я была там сто лет назад с рабочим коллективом, плохо отражаю:)

Klaris
если с ночевой оставаться - можно ли расположиться с палатками?

да, там есть места, где многие с палатками остаются

Klaris
Девочки, расскажите еще вот что? если с ночевой оставаться - можно ли расположиться с палатками?

много таких, но все они в разных местах, самым лучшим местом мне показалось лягушка, очень комфортно купаться, и место красивое, единственное заходы в реку везде камни, то есть больно.

Klaris
Есть где купаться помимо маршрута, т.е. на самой "базе" где домики?

про домики ничего не знаю, знаю только, что нам предлагали самый дешевый номер на 4 около 2400р. Лучше в палатке! Чем отдавать такие деньги. Хотя кому как, для меня смысл ехать на природу, это как раз вот такие удобства, спать под открытым небом, варить в котелке.

СветаМК(мама Кароля)
да, там есть места, где многие с палатками остаются

там видели целый табор так сказать, около 30 человек, видно что семьи, детей море, все на лодках сплавлялись и палатки у них стояли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы