а вы бы поехали в отпуск в такой ситуации?

Хочу в отпуск, но ситуация такая: берем ипотеку в августе-сентябре, еще есть кредит непогашенный в 100 тыс., тем не менее очень хочется в отпуск. Каждый год ездим на машине на наш юг, живем у знакомых по доступной цене. Муж не хочет, говорит, новая квартира - новые расходы и пр., связанное с ипотекой. Но отдохнуть тоже нужно, тем более есть ребенок 3 г.Как вот поступить?

малина
Как вот поступить?

Сесть с мужем и все посчитать: потянете или нет. :)

малина
все посчитать

и подумать где взять средства на отпуск.
Так то хорошо бы это делать пораньше... но уж теперь что есть - из того и исходить.

малина
Муж не хочет,

Вы работаете? Зарабатываете не меньше мужа? Если так, тоже имеете право голоса. Я бы поехала при условии, что на данное время деньги есть и на поездку, и на прожить потом еще дома спокойно до зарплаты.

малина
новая квартира - новые расходы и пр., связанное с ипотекой.

вот тогда уже труднее будет, надо сейчас успевать :)

малина
ипотеку в августе-сентябре,

А в отпуск когда?
Я б съездила сначала, потом ипу взяла. Но это я. Я дальше Бурга ездила только один раз в Узбекистан 20 лет назад. Уже невтерпеж куда-нить слинять, а возможности нет (хнык).Хотя, если вы ездите каждый год, можно и пропустить одно лето.

Карла_Кларовна
можно и пропустить одно лето

...а потом ипотеку возьмут и лет 10 как минимум пропускать лет то будут....

имхо - не по доходам живете. Вам бы сразу 2 горошка на ложку...

погасить кредит и жить уже спокойно. Отдохнуть здесь. А то и так в долгах, как в шелках, еще хотите набрать? По закону подлости в дороге обязательно либо машина поломается, либо еще какая пакость случиться.
на море поедете в следующем году, когда постронних кредитов на вас висеть не будет.

Аноним
потом ипотеку возьмут и лет 10 как минимум пропускать лет то будут

Не факт. У меня сестра с ипой вполне себе гоняет по заграницам. Мы ж не занем, что там у автора. Мож, они на первый взнос копят, тогда нет смысла оттуда выколупывать деньги на море.

отпуск в конце июля-начале сентября. Ипотека начнется с сентября-октября. Т.е. на данный момент беспокоит только кредит непогашенный. так вот или кредит погасить или отдохнуть....Здесь отдыхать не умею и мне вообще кажется, что если не выезжать за пределы области, то это не отдых, одно и тоже, все уже и озера надоели эти и мотания по родственникам, бабушкам. Наверное я недальнозоркий человек, живу одним днем

малина
живу одним днем

Ой, сама так живу. Потому и на отпуск денюх нет.

малина
кредит непогашенный. так вот или кредит погасить или отдохнуть....

То есть деньги есть, но либо на кредит, либо на отпуск? А кредит по схеме или досрочное погашение? Если досрочно, то я ба в отпуск уехала.

ну муж в принципе прав конечно, с другой стороны - наденете ярмо на шею в виде ипотеки - и вообще сто лет никуда не выберетесь. Я бы поехала.

шпингалeтки (ex Митридат)
погасить кредит и жить уже спокойно. Отдохнуть здесь. А то и так в долгах, как в шелках, еще хотите набрать? По закону подлости в дороге обязательно либо машина поломается, либо еще какая пакость случиться.
на море поедете в следующем году, когда постронних кредитов на вас висеть не будет.

ой, в каких уж таких долгах? %) сейчас кредиты у многих - никакого криминала не вижу ездить отдыхать при наличии кредитов. Мы вот за машину прилично платим, и нам за нее еще минимум год платить, я не вижу причин не ездить отдыхать. За машину рассчитаемся - возьмем потребик на новую квартиру и естественно так же параллельно будем гонять в отпуск по всему земному шару. Одно другому не мешает.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 11:35

кредит вообще на 3 года был, но мы по платим каждый месяц сумму в 2-3 раза больше, чем ежемесячный платеж и погасим его через пару месяцев, а если ехать в отпуск, то погашение просто затянется, хотя по идее можно один платеж и пропустить, там средств достаточно

нужно ехать, деньги они все равно разойдутся - на то, сё. тем более если можно бюджетный отдых устроить.

Если отпуск - на машине и жить у друзей, он недорогой? Или я не правильно поняла? Причем здесь кредиты и ипотека?

малина
еще есть кредит непогашенный в 100 тыс

вот из-за этого бы призадумалась. А ипотека мне лично не помеха.

Я бы поехала в отпуск. Не хочу откладывать жизнь на "потом", хочу жить сейчас. Тем более, что

малина
кредит вообще на 3 года был, но мы по платим каждый месяц сумму в 2-3 раза больше, чем ежемесячный платеж и погасим его через пару месяцев, а если ехать в отпуск, то погашение просто затянется, хотя по идее можно один платеж и пропустить, там средств достаточно

малина
вообще на 3 года был, но мы по платим каждый месяц сумму в 2-3 раза больше, чем ежемесячный платеж и погасим его через пару месяцев, а если ехать в отпуск, то погашение просто затянется, хотя по идее можно один платеж и пропустить, там средств достаточно

Отпуск.

Поехала бы в отпуск по скромной программе. Иначе чокнуться можно

малина
.Здесь отдыхать не умею и мне вообще кажется, что если не выезжать за пределы области, то это не отдых, одно и тоже, все уже и озера надоели эти и мотания по родственникам, бабушкам. Наверное я недальнозоркий человек, живу одним днем

по-моему вам надо ехать однозначно,приоритеты вы уже расставили,таке чего сомневаетесь?едте по скромной программе-точно так же эти деньги бездарно протратите с досады,если не поедите.И будете стенать и рвать волосы,вынося моск себе и мужу.Проверено неоднократно

малина
редит вообще на 3 года был, но мы по платим каждый месяц сумму в 2-3 раза больше, чем ежемесячный платеж и погасим его через пару месяцев, а если ехать в отпуск, то погашение просто затянется, хотя по идее можно один платеж и пропустить, там средств достаточно

отпуск. тоже кредит платим, но посчитали и в отпуск, а то свихнуться можно еще год в городе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы