А расскажите про Ессентуки плиз

Всем привет.

Дали детю путевку на три недели в Ессентуки, едет естессно со мной. Про санаторий ничего спрашивать не буду, больше интересует что вообще там можно посмотреть, куда сгонять на экскурсии и т.д. Едем в конце июля на 3 недели - как там погода будет? В общем рада всем комментариям, советам))

ах как там хорошо...
можно поездить по всем городам мин вод
обязательно на экскурсии по пушкинско-лермонтовским местам...эльбрус проч и проч...

Ессентуки ... мрррррр!! :boogie:

город маленький, по большому счёту ходить особо некуда. Есть парк, где все и гуляют, прыгающий фонтан на площади, где бесятся дети, вобщем-то и всё. По вечерам и ночам на этой же площади местный тусняк.
Люди приветливые, обычно что спросишь - всё расскажут, подскажут. Говор у них такой прикольный. :)
Цены по сравнению с Екб на услуги (маникюр, укладка и т.п.) смешные. Продукты - примерно также как у нас. Имейте в виду, деньги в банкомате снять - только с процентами, т.к. другой регион.
в конце июля - августе очень жарко, я ночевала на балконе. Утром в ясную погоду виден Эльбрус. Идёшь по улице, на тебя падают спелые горячие сливы, грецкие орехи, волшебство какое-то.
Можно съездить в Кисловодск, Минводы, Пятигорск, Железноводск. Везде есть где погулять и что посмотреть. Там есть памятные места Лермонтова, в Железноводске есть пещера с мерзлотой, в Пятигорске известная гора Машук с канатной дорогой, и другое.
Кое-что выглядит совсем совдеповски, в прошлом веке застряли и никак не выберутся. А кое-что довольно современно)) Интернет-кафе нашла в Ессентуках с трудом, только в одном месте.

Вобеще, нам там было хорошо! Но у нас там живут родственники, по-кавказски гостеприимные и нас очень любят. В санатории не жила, может как то по-другому воспримется.

Спасибо девочки, я записываю ))))

Про места Лермонтова понятно, мелкому как раз к школе неплохо будет ознакомится да и мне память освежить) Есть подозрение, что свободного времени будет по самое нехочу, поэтому уже на берегу, т.е. в Екб думаю куда свозить сына да и что самой посмотреть.
Про интернет хорошо, что сказали, я вообще думала купить модем для ноута, но посмотрим, и от компа надо отдыхать))) Пойду искать какие экскурсии предлагаются и куда)

Еще раз спасибо) А то у меня видимо совдепоское детство в голове, что туда только бабушки-дедушки ездят воду попить))))) Какая-то такая ассоциация :( Слабо вообще тот город представляю, вот и решила спросить, а не зря ли мы согласились туда поехать...

Там будет хорошо, смотреть если только горы и водопады. И пробовать местную кухню.

Soline
Там будет хорошо, смотреть если только горы и водопады. И пробовать местную кухню.

Горы я люблю))) Но что-то я сомневаюсь, что будет возможность полазить по горам. Да и кухня кавказская тоже в общем знакома. Пока роюсь в инете какие экскурсии предлагаются, чтобы уже более-менее представлять куда имеет смысл поехать.
Может кто кафешки какие посоветует?)))

woops
Имейте в виду, деньги в банкомате снять - только с процентами, т.к. другой регион.

Спокойно снимала с визы без процентов в Кисловодске, регион тот же В самих Ессентуках мне показалось скучно, Кисловодск более живенький. Горы везде прикольные, будет возможность съездите на Домбай или Эльбрус - очень впечатляет :)

ЖаР ПтИцА
какие экскурсии предлагаются

Экскурсии в Минводы, Железноводск и в горы

Аssiya

Soline

Спасибо девочки) думаю все же горы нас ждут))

А про аквапарк в Кисловодске никто ничего не скажет?

ЖаР ПтИцА
А про аквапарк в Кисловодске никто ничего не скажет?

Мы когда ездили, там были какие-то сложности, вроде как он не то при отеле, не то при санатории и чужих туда как-то неохотно пускали...решили мы на него время не тратить :) А "городской пляж" там прикоооольный туда мы позагорать выбрались. Вот всем бы хорош Кисловодск, жаль покупаться негда.

Аssiya
А "городской пляж" там прикоооольный

Шо за городской пляж?)))

ЖаР ПтИцА
Шо за городской пляж?)))

Хотела фотку найти - не нашла что-то.Мне как-то яндекс ЭТО выдал по запросу "где б искупаться в Кисловодске" - в конце главной дороги курортного парка есть речка горная, вот там люди на камушках загорают и даже некоторые в воду лезут. Скользко там и холодно, но прикольно.

Спасибо, глянем)

ЖаР ПтИцА
Дали детю путевку

Если не секрет, то кто? От работы получили?

Nuclear
Если не секрет, то кто? От работы получили?

От ФСС, ребенку по инвалидности

ЖаР ПтИцА
От ФСС, ребенку по инвалидности

Понятно. Просто выбираем санаторий Кавказских Мин Вод на август, собираю отзывы.

Nuclear
Понятно. Просто выбираем санаторий Кавказских Мин Вод на август, собираю отзывы.

Пока ничего сказать не могу) Одно дело читать отзывы, другое дело самим съездить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы