Любителям палаточного отдыха))

Предлагаю объединиться и рассказать о интересных местах, до которых можно доехать на машине и не плохо отдохнуть.
В 2008 году первый раз поехала на Ахтубу - это под Волгоградом. Ребенку было тогда 3,5 года, отдыхали 2 недели. Места очень красивые. Для рыбаков - рыбы много. Для любителей купаться - песчаное дно, есть заводки с лечебной глиной. Все очень понравилось. Единственный минус 1800 км. Пока ехали до места останавливались на Волге. Между Самарой и Саратовом.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 17:11

Это Волга

Это АхтубаСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 17:14

На следующий год поехали в Башкирию, на Нугушское водохранилище. Ехать примерно 950 км. перед самим нац парком дорога не очень, если пройдет дождь можно не проехать, но нас любителей экстрима это не остановила. Места тоже суперские, есть горы, где можно полазить, вода теплющая, и много рыбы, но так как это национальный парк рыб надзор следить чтобы не браконьерили.

Это там же. Дно где то илистое, а где песчаное.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 17:11

неужели нет любителей такого отдыха? :(

Я,я,я любитель. Я хочу.

ну мы любители палаточного. но безмашинные. и предпочитаем отдыхать подальше от мст, куда можно добраться на машине. не хотим отдыхать на автостоянке

расскажите о местах где уже побывали

Продолжая тему хочу еще рассказать про замечательное озеро Рига в Курганской области. Частная территория. Чистейшее озеро, в котором разводят карпов. На берегу березовый лесок. Однажды утром проснувшись мы стали натыкаться на белые грибы вокруг наших палаток. И все это чуда в 5 часах езды от Екатеринбурга.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 22:19

Была буря прям как на море....

мы любим, но не стационарно, а ходить-ходить-ходить :)

Ирина Новичок
Частная территория.

если не трудно рассказывайте как туда пройти\проехать раз это частная территория, всех ли пускают?

Мы любители путешествовать, в будни посещаем озера в радиусе 50 км.
Из последних впечатлений сплавы по Чусовой, по Серьгам, очень понравилось на Молебке (река Сылва), из отдаленных Алтай, думаем поехать на Байкал

А мы любим, чтобы все было рядом: рыбалка, купалка и ходим, ходим, ходим....
Нугуш для этого просто безупречное место. Ежегодно территорию парка посещает около 30 тыс. человек. Наиболее привлекательные места — реки Белая и Нугуш, Кутукское урочище, Нугушское водохранилище. В урочище Кутук проложен туристический маршрут для спелеологов. Маршрут состоит из около 36 карстовых пещер, карстовый туннель, мост, различного размера воронки, колодцы, родники. На территории парка находятся три памятника природы: карстовый мост «Куперля» (остатки обвалившейся карстовой пещеры), урочище Кутук-Сумган (спелеологический музей-лаборатория с исчезающими речками) и «Медвежья поляна». Ко всем памятникам природы проложены пешие и конные маршруты.

Perras
если не трудно рассказывайте как туда пройти\проехать раз это частная территория, всех ли пускают?

все расспрошу у тех кто нам устраивал поход и обязательно отпишусь вам. Знаю точно что пускают туда всех, но за деньги, плата за машину не большая и за карпов пойманных в озере.

Вот сижу выбираю маршрут на конец июля, если кто то что то может посоветовать буду очень благодарна. Нам нужен водоем, горы и доступность проезда на легковых авто. Расстояние от Екатеринбурга не более 900 км

Ирина Новичок
горы

Ирина Новичок
от Екатеринбурга не более 900 км

то только если на север ехать - но там наверное не так уж доступно для легковушек. А больше так близко от Екатеринбурга гор не знаю.
До Алтая не очень далеко - но все-таки заметно побольше, чем 900 км. Вы за выходные хотите успеть? А то если отпуск хотя бы неделька- я бы однозначно Алтай посоветовала

Ирина Новичок
Нугуш для этого просто безупречное место

туда тоже хочется съездить - но все-таки туда бы на выходные - дня на 3 - 4, все-таки Башкирия/ Южный Урал уже немного знакомы и тратить на них отпуск жалко. А на выхи - да, как-нибудь не помешало бы

Ирина Новичок
рыбалка, купалка и ходим

там, где мы обычно ходим - не покупаться - из-за температуры воды...а нередко - еще и лед на озерах мешает Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 22:48

мы на море на Утрише стоялис палаткой, на машине туда не доехать.

ENastyA
еще и лед на озерах мешает

А вы его ломиком )))) Это я шутю конечно

очень люблю Алтай!!! собираемся в Башкирию в начале июля. Как приеду отпишусь))

Ирина Новичок
вы его ломиком

дети прошлым летом часа полтора в озеро булыжники скидывали - потопить лед пытались - не помогло

сметана
очень люблю Алтай

мне тоже там очнеь нравится - на Алтае два раза были - и еще один маршрут у меня в мыслях :) , может через пару лет получится еще раз сходить

А мы любим не то чтобы походный отдых, а именно забраться подальше на авто. И нам пока удается, даже в Крыму получалось. Традиционные автокемпинги-муравейники не очень любим.
И на лошадках на несколько часов - тоже вещь!

сметана
собираемся в Башкирию в начале июля

Делитесь! Куда?
мы тоже в начале июля. Раньше не получилось выбраться.
Традиционно на Светлое (Якты-Куль), а потом - по озерам Учалинского р-на.

-JaZz-
мы на море на Утрише стоялис палаткой, на машине туда не доехать.

да ладно вам! :=-O: машина просто оставляется где-то по договоренности- в Утрише или Сукко. Сама парковка у заповедника "кусается" по цене. Некоторые машины и до Малого Утриша доезжают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы