Зеленый мыс

Поделитесь инфой, кто-нить отдыхал в последнее время там?Расскажите о своих впечатлениях?Хотим с мужем и ребенком на выходные съездить туда!

Вы в сам дом отдыха хотите или просто на пляж?

Мы хотим снять номер на выходные

Просто сама живу в Новоурльске:)
На пляж туда ездим часто
По территории дома отдыха скажу сразу: Там практически нет и детской площадки, ни развлечений.
Конечно, нет бассейна
С питанием все ок.
В номерах мебель старенькая:)

смотря что ожидать.
мы там отдыхали ежегодно в течение 7 последних лет. нынче первый раз не едем туда. даже грустно.
сервис конечно не европейский, но персонал вымуштрован, все вежливые. кормят вкусно. территория ухоженная, есть где погулять и поиграть ребенку. пляж чистый ухоженный. вода чистая. есть разные аттракционы на воде: бублик, катамараны, яхта и т.п.
номера в высотке средненькие, кроме 4-го этажа - там улучшенные номера и люксов на 10-м, там отличные номера но их бронируют еще зимой. во 2-м корпусе ремонт посвежее, поприличнее. есть детская комната, но последние годы она как то странно работает.
есть корт с прокатом электромобилей и картов. есть санаторный прокат там велосипеды, ролики, бадминтон, теннис, бильярд и др.
общее впечатление хорошее. мне там очень нравится. с удовольствием ездили туда на 2-3 недели и с лечением и без.

Просто в ближайших пределах Екб это одно из немногих мест, где разрешено купание, а хотелось бы именно этого и чистого воздуха!! Развлечений не требуется, хочется отдохнуть от городской суеты на пару дней!!Про питание уже, конечно, начиталась, что кормят не ахти и холодное все..

мы ездили с ре в ноябре. Кормят нормально, но без изысков. И много :) . Природа очень красивая, воздух свежий. Номер у нас был с нормальной мебелью и душем, повышенной комфортности, в высотке на 8 этаже. С видом на „море”. Ничуть не пожалела, что поехала, сын еще хочет, отдохнули просто супер.

marianna_k
В номерах мебель старенькая

да ну, у нас отличная была ;)

DNat
кормят вкусно

кормят реально неплохо,шведский стол,еды дофига

Syma
в высотке на 8 этаже. С видом на „море”

у меня тоже в высотке с видом на море ,только этаж не помню,но ремонт там и на этаже и внутри хороший :)

Подружка
кормят реально неплохо,шведский стол,еды дофига

знаю что только в люксах шведский стол

" marianna_k "
Подскажите пож-ста , а если просто самим туда на пляж поехать - ПРОПУСТЯТ ???

Мы там были в марте. Одно хочу сказать - с собой обязательно берите аптечку. Потому что аптеки рядом нет и если что (не дай Бог) купить лекарства негде. Питание хорошее. Детская работает с 10 до 13. Вечерами детские мероприятия, прокат спортинвентаря хороший.

Пляж открытый. Проблем нет.
На счет лекарств.
Аптеки там и правда нет.
Если кто то поедет и не дай Бог, понадобится лекарство, пишите мне. Привезу. Денег за доставку не возьму. Просто представляю, каково оказаться далеко от города без аптеки, когда остро нужно лечение. Тем более, ездим туда на пляж

да, про лекарства: я в этом плане параноик, и то просила соседку по столу привезти из Новоуральска капли. К детям и врачи и персонал относятся отлично.

Были в том году с ребенком.Брали люкс,т.к.обычные номера были заняты.Подсунули в отдельном корпусе,но там ремонта давно не было.Люксы в главном корпусе отремонтированы.Еда-шведский стол,но не изобилие.Это не Турция.
Пляж хороший,воздух чистый,родник освященный.Площадка детская есть,нашему хватило побегать.

Еще со студенческих времен люблю этот дом отдыха.В общем зале питание вегда отличное.

Мы еще по Челябинскому направлению в д\о Дальняя дача ездили.Ностальгический совдеп! Купаться там тоже можно.

Съездили на 3 дня, сказать,что отлично отдохнули-это ничего не сказать!!!Бесподобные выходные, еще хочется, погодка как раз разгуливается!!!!И от Екатеринбурга недалеко, Всем советуем!!!

Абалдеть!!!!
Про наш ЗМ столько положительных отзывов))
В мы тут,местные, нос с него воротим)))))

Плантаторша
Абалдеть!!!!
Про наш ЗМ столько положительных отзывов))
В мы тут,местные, нос с него воротим)))))

вот вот. Я 2 года назад туда с сыном ездила отдыхать, так местные отдыхающие были в шоке, узнав что я заплатила тыщ 20 - им от профсоюза путевки дают за символическую плату. Но надо сказать что и номера у них были гадюшные (мы ходили в гости к трем человекам).
Мы жили на 10 вроде этаже - туда еще чтобы попасть нужно вставить спецключ в лифте. Номер отличный (не сравнить с бесплатными), вид на море шикарнейший. Погода была как у автора - мы целыми днями пропадали на пляже. Поехала бы туда еще, но денег жалко, да и вдруг с погодой не повезет - рисково это...
Детская площадка есть, но куцая. Про питание восторга не было. Еды было маловато. Люди заранее создавали толпу и все сметали, и если придти вовремя в столовую, то попадешь в конец очереди за пищей %)

MamaPashi07
Съездили на 3 дня, сказать,что отлично отдохнули-это ничего не сказать!!!Бесподобные выходные, еще хочется, погодка как раз разгуливается!!!!И от Екатеринбурга недалеко, Всем советуем!!!

как вы с жильем там поступили? Прямо в санатории на месте заплатили и вас расселили?

я настолько разных отзывов везде начиталась, что была готова к самому худшему, но все оказалось наоборот!!

lessy28

я забронировала по телефону за 3 дня номер и там по приезду сняли бронь, оплатили..а еще у них же выселение с 16.00,а мы выехали часов в 19 и никаких проблем, просто заселения не было в тот вечер

lessy28
я заплатила тыщ 20 - им от профсоюза путевки дают за символическую плату.

ну так это всем понятно,что если дают на руки бесплатные путевки,то и номера как говорится будут соот-е..и многим что где перепадает,а вот нам не светит и вот приходится платить!!да цены кусаются, но зато никакой акклиматизации, в 2 часах езды от дома и прекрасные условия!!
Мы жили на 8 этаже, вид на "море" тож был отличный!!никаких комаров, всю ночь открыт балкон..

lessy28
Детская площадка есть, но куцая.

Моему 3-х летке этой площадки хватало, т.к. еще 2-3 км пешиком+ 2-3 часа на пляже и ребенок вырубаелся с пол оборота, стоило только прикоснуться к подушке..

lessy28
Про питание восторга не было. Еды было маловато.

Мы были вдвоем с мужем и ребенок питался бесплатно,т.е. отдельно за его питание не оплачивали, но нам хватало за глаза..практически выкатывались из столовой..на обед всегда был дополнительный суп, на завтрак отдельно брали ему кашу, в чем нам никто не отказывал, ребенку ведь много не надо!!+он постоянно ходил жевал фрукты, соки,свода и пр. голодными никто не ходил!!

lessy28
если придти вовремя в столовую, то попадешь в конец очереди за пищей

про какую вы очередь? мы приходили во время, рассаживались по местам, ходили отдельно брали чаи, хлеб и пр. что стояло отдельно, никаких очередей не было, хотя зал был полон народу..

пляж отличный, наличие местных не смущало..народу в выходные ооочень много,но как-то всем места хватало!ребенок был в восторге..столько деток, на месте не сидел!!только огорчает отношение отдыхающих на пляже к чистоте.. в выходные к вкчеру все уделано бутылками, пакетами и пр. мусором..печально, что такое отношение к хорошему месту..хотя мусорок на пляже хватает, но, конечно не все они к вечеру справляются с объемом))

MamaPashi07
я забронировала по телефону за 3 дня номер

сколько сейчас это стоит, не подскажите?

MamaPashi07
никаких комаров, всю ночь открыт балкон

+100

нам тоже в 2 года хватало, сейчас бы в 4 года мало было ))

MamaPashi07
Моему 3-х летке этой площадки хватало

MamaPashi07
2-3 часа на пляже и ребенок вырубаелся с пол оборота, стоило только прикоснуться к подушке..

так то даааа. свежий воздух и купание делали свое черное дело. Мой тоже отрубался за минуту ))

MamaPashi07
Мы были вдвоем с мужем и ребенок питался бесплатно

так странно. Мне сказали доплатить за питание ребенку. Не аховая сумма, но все равно такое было..

MamaPashi07
про какую вы очередь?

может вам с контингентом повезло? или м.б. еды стали больше выкладывать чем 2 года назад...В санатории было достаточно бабушек и дедушек, которые и создавали ажиотаж. За соседним столом такая парочка постоянно на завтрак набивала карманы чайными пакетиками. Еще была свидетелем картины, как другие пенсионеры брали вареные яйца штук 6, яблоки брали тоже..Короче все что можно "на вынос" взять - уходило влет.. :(

MamaPashi07
народу в выходные ооочень много

я вот наоборот такого не помню..

lessy28
сколько сейчас это стоит, не подскажите?

полных два дня за номер повышенной комфортности отдали 7300

lessy28
так странно. Мне сказали доплатить за питание ребенку. Не аховая сумма, но все равно такое было..

мы наоборот хотели заплатить за питание дополнительно,а нам говорят,а что вашему малышу не хватит то что дают от Вас?мы попробовали и правда хватает, а так питание стоит 530 за день

lessy28
может вам с контингентом повезло?

контингент как раз преимущественно старческий и и детки, мало деток с родителями!

lessy28
За соседним столом такая парочка постоянно на завтрак набивала карманы чайными пакетиками. Еще была свидетелем картины, как другие пенсионеры брали вареные яйца штук 6, яблоки брали тоже..Короче все что можно "на вынос" взять - уходило влет..

чайные пакетики сейчас лежат все на столе, для каждого персонально, тоже самое касается и яиц и яблок и выпечки и пр.На общем столе были тенты с кипятком, сахар, хлеб, на обеде кувшины с компотом или у каждого сок в коробочке на столе!Вот, к примеру, на завтрак дают: на выбор йогурт, кашу или мюсли с молоком, потом приносят что-то типа второго, тож на выбор и еще фрукты, кофе или чай, хлеб с маслом и сыром. На обед: салат, второе на выбор, кострюля с супом на столе, выпечка, фрукты, на общем столе стояли оливки, маслины, кукуруза или горошек и дополнительные овощи, что-то типа салатов..Практически всю выпечку и сладкое мы привезли домой))Мне одно не понравилось в кормешке-эта тетенька с каталкой с тарелками,пролетала мимо столов так, что если ты отвернулся на секунду то она уже на 3 стола ускакала дальше..никто никого никогда не ждал,поэтому мы практически хватали их за руки и тормозили,потому что за эти 2 секунды что она пробегает мимо нашего стола я должна была разглядеть что у нее там в подносах,понять что мне хочется и успеть сказать ей о своем выборе!но нам помогали соседи по столу))Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 00:08

lessy28
нам тоже в 2 года хватало, сейчас бы в 4 года мало было ))

что касается вообще детского досуга на воздухе, то я бывала еще в двух санаториях под Тюменью в свое время..там с качеством жилья и кухней повыше,а вот даже такой элементарной детской площадки я не наблюдала!!так что это еще лафа!!

Ой, так приятно хорошие отзывы читать
Был период, ЗМ не очень любили. Как раз когда шла смена руководства
Хорошо ,если все наладилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы