знатокам ОАЭ. вопросы (много)

искать долго и нудно, а время, как известно, деньги спрошу на любимом сайте

1. надо ли делать доверенность на ребенка, если везет один из родителей
  2. сильно жарко в конце июля-нач. августа
  3. действительно ли плавают в заливе нефтяные пятна :=-O:
  4. где лучше выбрать отель: фуджера, дубай (ну и отели рекомендуйте)
  5. так ли нужен 5звездник или 4 звезды потянут
  6. какое питание лучше взять:завтрак, п/пансион, all
  7. куда обязом съездить
  8. где шоппинговаться и что по ценам
  9. что вкусного из еды дают
    пока все, может еще чего вспомню, спрошу
    всем спасибо

ой, про визу еще забыла спросить. делают на границе?

Доверенность лучше сделать.
Да, очень жарко.
Ни разу не видела.
Зависит от кошелька. Рекомендую Джебель Али. Оптимальное соотношение цена/качество, работают по системе олл.
Читайте конкретно про каждый отель.
Если отель городской, то можно взять на завтраках, обеды ужины в отеле дороже.
Феррари парк, самый большой аквариум, голден сук.
Торговых центров тьма, где хотите, там и шопингуйтесь. Мне нравился Барджуман центр и Дубай молл. Цены уже почти как у нас, покрайней мере на брендовые шмотки.
Странный вопрос. Как везде, думаю, качество еды будет зависеть от уровня отеля и ресторана.
Визу делала турфирма заранее.

1. Не обязательно, была 2 раза с ребенком без мужа. Ничего не спрашивали
    2 Да + еще очень влажно (как в сауне)
  2. Не видела . За все время была на 4 разных пляжах (Дубай, Шарджа)
  3. 5.Дубай. Можно отель любой звездности. Там уровень гораздо выше Европы(про Турляндию и Ёгупт вообще молчу)
  4. НВ 2 раза в день питаетесь в отеле 3 что-нибудь вкусненькое пробуете сами
  5. Обзорка по Дубаю, самостоятельно Сафа парк,(не далеко от Дубай мола) Крик парк (самостоятельно покататься в нем на канатной дороге, там же находится дельфинарий) ну и хотя бы один из аквапарк + еще детскую страну Киндзанию и Бруж Халифа и самый большой аквариум можно самостоятельно посетить все находится в Дубай моле.
    8.Там же и самый лучший шоппинг, поскольку это самый большой ТЦ Дубая, ТЦ Аль Джазира, Эмирейт оф мол (Там закрытый горнолыжный центр) ну и конечно сити центр(в него возят из многих отелей бесплатно) Вафи мол дорогой, но очень красивый Шубы продаются на Насер сквер (станция метро Пальма дейра) от нее пешком пройти минут 15. Шубы от 1000$ попроще, получше от 2-2500$ Летом на них скидки бывают . По 30 июля во всех ТЦ идут распрадажи
  6. Много экзотических фруктов и стоят не дорого

Oga-Oga, я написала Вам ответы в ЛС, информации много...

Oga-Oga

1. где лучше выбрать отель: фуджера, дубай (ну и отели рекомендуйте)

фуджейра это инд океан, красиво но это от все цивилизации (Дубая) 4 часа езды на машине.
Джумейра - престижный район Дубая, там стоит Парус например, вокруг отели побюджетнее.
Гости Волны (забыла как называется отель, стоит рядом с Парусом, в форме волны построен) бесплатно посещают рядом стоящий аквапарк, и гости Атлантиса (отель на Пальме) - аквапарк "на пальме", в атлантисе еще огромные аквариумы.

Спасибо, читаю с большим интересом!
Еще хотела спросить: есть ли в дубае что-то типа восточного базараСообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 22:45

Nata2009
фуджейра это инд океан, красиво но это от все цивилизации (Дубая) 4 часа езды на машине.

Какие 4 часа? :=-O: Отдыхали как-то в Фуджейре- 1,5 часа до Дубая.
Но в Фуджейре хорошо с ребенком, тихо спокойно....скучно
В Дубаях повеселее

rakatanga
Торговых центров тьма, где хотите, там и шопингуйтесь. Мне нравился Барджуман центр и Дубай молл. Цены уже почти как у нас, покрайней мере на брендовые шмотки.

+ в июле-августе

rakatanga
Да, очень жарко.

+ В дубаях были в Атлантисе....Понравилось, но считаю, что не обязательно брать очень навороченый отель. В Фуджейре были в каком-то тоже 5*- не понравилось, очень простенько, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы