Рейтинг авиакомпаний (стоит ли экономить?)

Сразу прошу прощения, если тема заезженная или глупости спрашиваю. Летаю очень редко. легче сказать - вообще не летаю, ибо боюсь. Летала 2 раза в жизни и то билеты кто-то покупал в комплекте с путевкой.
А теперь - дали путевку в санаторий, билеты надо покупать самостоятельно. При подборе билетов он-лайн - выдается куча вариантов на разные авиакомпании, разница в цене очень существенна - билеты на рейсы авиакомпании S7 дешевле прочих аж тыс. на 5 минимум и далее.
Вопрос - конкретно в услугах авиакомпаний есть прямая взаимосвязь цена-качество, т. е. чем дешевле тем хуже или не обязательно. Стоит попробовать купить эти билеты напрямую у S7?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 01:15

Я часто летаю, раз 20 в год минимум, на 80% - это S7. Особой разницы с другими авиакомпаниями ( УА, Аэрофлот) - не вижу. Ну еда так себе, в УА вкуснее кормят, а в остальном - нормально.
Есть авиакомпании хуже, и самолеты есть похуже, чем у S7.

Мне у них сервис продажный нравится(сам купил, сам на рейс зарегестрировался, сам место себе выбрал - удобно ), да и аэропорт базирования в Москве - Домодедово, мне больше Внуково и Шереметьево нравится. Ну и цена, как правило самая привлекательная, особенно если рейс транзитный

гретта
Ну и цена, как правило самая привлекательная, особенно если рейс транзитный

ну вот да, получается у нас в тот день, когда надо лететь - нет прямого рейса ни у одной из авиакомпаний, поэтому лететь с пересадкой придется
и цена вкуснее, особенно, если напрямую у них покупать

у меня вот муж летает исключительно Аэрофлотом. В этом году вот ругаемся - лететь этой компанией дорого, а чартеры он категорически не приемлет :(
По идее нужно смотреть какой борт у авиакомпании.

lessy28
исключительно Аэрофлотом. В этом году вот ругаемся - лететь этой компанией дорого

дорого, да :(

lessy28
По идее нужно смотреть какой борт у авиакомпании.

пишут вроде, что Боинг 737-500.
Но опять же в сети отзывы противоречивые очень - кто пишет, что самолеты у них хлам (у S7), кто пишет, что опоздания бывают %)

А вы куда летите ? И какие еще альтернативы есть, кроме S7.

а мы вимом летим в москву - билеты вышли еще дешевле, чем S7

Неее, вим ниразу не вариант, если планируется транзит.
Задержат часа на 3, и можно уже никуда и не лететь. А по цене до Москвы, вроде все примерно около 5 тыс держат цену, ну плюс минус пара сотен, если конечно это не какойто спец, за месяц до полета купленный.
Мне 1 июля лететь, цены еще не смотрела :)

гретта
А вы куда летите ?

Летим в Минеральные воды (в Кисловодск нужно).

гретта
И какие еще альтернативы есть, кроме S7

Сейчас вот еще порылась на просторах интернета - откопала Трансаэро, если у них напрямую брать, то ненамного дороже, чем в S7. Задумалась про них - вроде больше доверия вызывают.

StiX
а мы вимом летим в москву

иц кто такой?

гретта

Спасибо - Ваша помощь просто неоценима для таких полетных чайников, как я :)

летали S7 неоднократно, в т.ч. транзитом.
питание нормальное.

elenanazarova
Очень редки задержки, ну и цены да, вне конкуренции.

shusha
летали S7 неоднократно, в т.ч. транзитом.
питание нормальное.

ага

Аэрофлот | Трансаэро | S7 Airlines | ЮТэйр
"Сибирь" довольно крупная компания,относится к основным авиаперевозчикам в России и знаю,что многие ей летают и не слышала жалоб,честно говоря.

КатеринаВ
многие ей летают и не слышала жалоб,честно говоря.

ну вот в сети много жалоб. Вернее как - если все идет по плану, то никаких нареканий, как только случается какая-нить накладка типа опоздания или еще че-нить подобного, то эта компания ведет себя некорректно.
Просто вчера полночи еще мониторила по сети. Именно опоздания у них бывают существенны, а мы смотрели рейс с пересадкой (в Москве 45 минут всего), ну и если ехать отсюда до Кольцово, потом в Кольцово пара часов, потом перелет с пересадкой часиков так на 6-9, то вопрос питания более чем актуален, ну и летим с ребенком "зависать" из-за опоздания в аэропорту неохота.
Так что похоже мы все-таки склоняемся к рейсу у Трансаэро - подольше чуть, подороже ненамного, но... понадежней.

Тигрра
в сети много жалоб

Ну может быть.Просто я слышала много хороших отзывов об этой компании.Я сама предпочла УА,а сейчас вот тоже негативных отзывов много нашла.Но менять ничего не буду-меня устроила цена)))

Тигрра
Так что похоже мы все-таки склоняемся к рейсу у Трансаэро - подольше чуть, подороже ненамного, но... понадежней.

летали ими в турцию - понравилось все. нареканий нет.

Я чаще летаю Трансаэро(личные поездки) или Ю-Тэйр(командировки по работе).Редко Аэрофлот и УА.Мне больше всего нравится Трансаэро.
Из зарубежных вне конкуренции Эль-Аль(по безопасности полётов и сервису).

e1.ru/news/spool/news_id-370846.html
а вы говорите - вимом дешевле , не верю я им, в феврале люди двое суток сидели в ожидании.

Тигрра
Именно опоздания у них бывают существенны, а мы смотрели рейс с пересадкой (в Москве 45 минут всего)

Очень мало на пересадку, какой бы компанией не летели (в билете указано время вылета и посадки), т.е. пока из самолета выпустят, пока до зала транзитных дойдете, пока там досмотр, я меньше чем 1,5 часа на подстыковку не рискую брать транзиты и то, если лечу в рамках одного перевозчика, если перевозчики разные , то 2 часа минимум нада, чтоб не поседеть в ожиданиях. И еще, если будете покупать самостоятельно, то берите сразу транзитный рейс, а не 2 отдельных билета. Выйти может и подороже, зато не нужно будет получать груз в москве, а это съэкономит минут 30 минимум, ну и при опоздании на транзит, по вине авиакомпании у вас есть шанс улететь на следующем рейсе без доплат, а при опоздании по отдельным билетам - вина будет вашей, и все штрафы лягут на вас.

Тигрра
конкретно в услугах авиакомпаний есть прямая взаимосвязь цена-качество,

нет

На самом деле, если летите со стыковкой в Мск, одной Ак и покупаете прямой билет, можете брать любую из предложенных, а задержка рейса уже не Ваша проблема. Если даже зависните до следующего рейса в Мск, то вас обязаны бесплатно кормить и разместить в гостинице. Знаю, что некоторые Ак выдают обет типа самолетного, а приличные, типа Аэрофлота оплачивают кафе. Я когда каждый месяц по работе летала со стыковкой в Мск много
обедов переела, отмены рейсов и задержки еще как были. Так что надо изучить свои права. Я вот летаю Аэрофлотом, у них рейсов много, и гостиницы хорошие предлагают.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 22:14

гретта
Очень мало на пересадку, какой бы компанией не летели (в билете указано время вылета и посадки), т.е. пока из самолета выпустят, пока до зала транзитных дойдете, пока там досмотр, я меньше чем 1,5 часа на подстыковку не рискую брать транзиты и то, если лечу в рамках одного перевозчика, если перевозчики разные , то 2 часа минимум нада, чтоб не поседеть в ожиданиях. И еще, если будете покупать самостоятельно, то берите сразу транзитный рейс, а не 2 отдельных билета. Выйти может и подороже, зато не нужно будет получать груз в москве, а это съэкономит минут 30 минимум, ну и при опоздании на транзит, по вине авиакомпании у вас есть шанс улететь на следующем рейсе без доплат, а при опоздании по отдельным билетам - вина будет вашей, и все штрафы лягут на вас.

еще раз огромное спасибо - мы-то чайники смотрели - чем меньше на пересадку, тем казалось лучше

Soline
Я когда каждый месяц по работе летала со стыковкой в Мск много обедов переела, отмены рейсов и задержки еще как были.

охохонюшки...
думаю, думаю... мож вернуться к любимому поезду - зато сел и без пересадок до Кисловодска...
а тут - сначала до Кольцово добраться, потом в Москву, потом в Мин. воды, там еще с аэропорта на жд вокзал, потом еще электричкой до Кисловодска :boom:

Тигрра
зато сел и без пересадок до Кисловодска...

суток 3-ое и с дитем. :)
Все нормально будет, ничего страшного в самолетах и транзитах нет. Выбирайте удобный транзитный рейс, чтобы в рамках одного перевозчика. В Кольцово приедете, багаж сдадите, в МинВодах получите, в аэропорту без багажа будете.
Ну и задержит Москва, с билетиком к представителю авиакомпании за обедом, и с ребенком в комнату матери и дитя, в Домодедово она вполне нормальная, там на 12 часов кажется пускают. Но про такие задержки, на внутренних рейсах у приличных перевозчиков я не слышала если честно.

Постоянно бывают задержки, вы сайт Кольцова помониторьте. Правильно говорят, хочешь быстро- лети самолетом, хочешь во время- поездом. Но вот для меня это не трагедия нисколько в порту получить. Там вай фай бесплатный.

гретта
суток 3-ое и с дитем

мы так-то каждое лето ездим в Адлер поездом - все очень любят поезд, особенно я. Дочь тож с удовольствием на нем катается: купе с питанием и никаких траблов - зато можно выспаться перед активным отдыхом и точно, 100% никто с работы 3 дня дергать не будет, ка-а-а-айф.

Эт я плане, что поезд нас не напрягает вообще. Вопрос во времени - мужа с работы отпускают ток на определенное время, а хотелось бы, чтоб он за компанию с нами прошел хоть курс массажа, а это 10 дней минимум. Если б не привязка к лечению и времени, то и вопроса бы не стояло, ехали бы поездом спокойно, тем более, что до Кисловодска ходят фирменные составы, а не сборные, как до Адлера летом.

гретта

не планируется. До следующего перелета 3 дня - думаю, за эти три дня точно долетим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы