Какой чемодан выбрать для отпуска?

Едем на отдых всей семьей - 5 человек. Сегодня выбирали чемоданы и решили, что лучше купить два не очень больших, например 26 и 24, чем один большой. Или хватит одного и детям рюкзаки взять?
Посоветуйте, опытные путешественники :) На что обратить внимание?

Ну и по производителям просветите.

Оличная*
Большой для вас - это какой? На сколько кг?

я не знаю, в магазине они делятся по: 22, 24, 26 и т.д.

Может еще подскажете, где цены интересные на чемоданы?

Лимон
Может еще подскажете, где цены интересные на чемоданы?

таганский ряд. шикарный чемодан купила за 2200. точно такой же в магазе видела за 4450 :=-O:

Оличная*
Если возьмете один большой - наверняка будете платить за перевес.

т.е. если норма 20 к, на человека. я лечу одна с 2мя детьми, мне нельзя взять и все вещи тупо сложить в один большой чемодан?(возможно он будет весить больше 20ти кг) %)

Аноним
таганский ряд. шикарный чемодан купила за 2200

где там?
Боюсь, что муж не захочет туда ехать, он терпеть не может этот рынок.

Лимон

сама его нелюблю, надо идти какбы по внешней стороне вдоль зданий, где шубы. Там увидите. Он легкий-можете и без мужасъездить)) он еще и с амортизацией и колеса сидиконовые. И джинсовый :P

Meduza™

Это зависит от авиакомпании. У некоторых можно объединять на семью, но до 32 кг одно место. А у некоторых по местам, одно на человека, обычно 23 кг

Летали в июне с Аэрофлотом в Турцию: семья 2 взр+2 дет. Брали 2 чемодана : один для дочери (он расчитан на 1 человека), второй для 2 взр+1 реб (расчитан на 4-х). В аэропорту Турции заплатили 100 евро, за перевес. Т.к. в АЭРОФЛОТЕ одно место должно весить не более 23 кг, а у нас получилось 28. Хотя на всю семью общий вес багажа составил примерно 43 кг. Всегда летали, не было таких проблем. Так что надо смотреть условия перевозки у конкрентной компании.

Да, да :dada: к весу придираются. Но я в последний раз от попутчиков узнала интересную деталь, что если Вы летите чартером, то чемодан обязаны принять любого веса без доплаты (особенность такая именно у чартерных рейсов). Мы из Хургады летели в июне, чемодан был 23 кг, пропустили без вопросов. А с этих попутчиков просили доплату, но они заявили: читайте условия, у нас чартер :rtfm: ! Арабы повозмущались :angry: и пропустили. Приятно встретить умных людей!
У нас на чемодане кодовый замок: очень удобно. Он у меня в номере вместо сейфа: закрываю все, что жалко.

У нас одн средний чемодан на 4 человека и одна дорожная сумка на колесиках, чтобы в каждом случае по количеству вещей ориентироваться. И ведь все зависит от того, куда вы летите. Вот если на горнолыжку, да с ботами, то там 2 чемодана надо как минимум, под шлемы и все такое, а то перевес будет. А на юг одного чемодана в 10 кг за глаза на всех.

mamaMatveia
У нас на чемодане кодовый замок: очень удобно

а чемодан сам из чего? у нас один раз просто срезали такой замокСообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 20:02

mamaMatveia
У нас на чемодане кодовый замок: очень удобно. Он у меня в номере вместо сейфа: закрываю все, что жалко.

Soline
у нас один раз просто срезали такой замок

еще и вспороть могут,наверно? а кто нить юзал чемоданы,как бы пластиковые? на них еще рисунки,фото бывают?

Soline
а чемодан сам из чего? у нас один раз просто срезали такой замок

А сам чемодан пластиковый, и замок у него под ручкой внутри чемодана. Муж когда-то привез откуда-то
Нечего ему (чемодану, конечно, а не мужу ) не делается. И пленкой мотать не надо. И за всякие хрупкие вещи не страшно.
Простой серый пластиковый чемодан, без картинок.

Оличная*

кста, скоро в Меге их магазинчик откроется!

Аноним
таганский ряд. шикарный чемодан

Аноним
Он легкий-можете и без мужасъездить)) он еще и с амортизацией и колеса сидиконовые. И джинсовый

автор, не вздумайте!

elenanazarova
Не придумывайте.

Да я ведь не настаиваю, что видела, тем и поделилась. Дамочка, та сказала, что у нее муж всю жизнь в авиации, и не имеют права на чартере доплату требовать, и не дала. И пропустили. Подозреваю, что не потому, что связываться не захотелось. Хотя с нормативной базой чартерных рейсов в Египет я конечно не знакома

да, тут писали про самсонайт- 100% поддержу, чемодан выдержал уже 20 поездок( не упаковываю, есть кодовый замок) за 2200 на таганском такой не купить но зато весч, и берите цвета поинтересней и поярче, а то все серые и синие и черные, все одинаковые, стоят потом у ленты выбирают мой хоть и не яркий, болотный с фиолетовой отделкой, но отличается, сразу видно- мой едет :) ну удобно когда поярче чумаданчик, тем более вы молодые с детками- само то.
согласна не надо вам 1 большой- 2 средних и не надо рюкзаки, рюкзаки - это в ручную кладь, так для подстраховки и развлекухи что то схватить в салон для детей не более того

nickstomoksi
самсонайт- 100% поддержу

где продают и сколько стоят?

У нас на 4-х (2 взр. + 2 реб.) для поездок:

• 2 больших чемодана (по 106/119 л., т.е. увеличивающ.объем чемодана).
  • 1 плечевая сумка (там обычно - ноутбук, фото и видеокамера) - беру в ручную кладь
  • 1 бьюти-кейс (влаж. салф., вода, рисовалки детям, ключи-документы) - тоже ручная кладь.
    По большому счету вся одежда-обувь спокойно влезает в 1 чемодан, но до фига места занимает помывочно-косметич. банки-склянки (шампуни-бальзамы, гель для душа, солнцезащит. ср-ва, проч.) - вот это вес и дает. Пару раз даже ингалятор таскала мелкому. Поэтому 2 чемодана. Плюс сами чемоданы по 5 кг весят каждый.
    Один раз попали на перевес (кстати с Аэрофлот). Ругались до посинения (конечно, понимали, что есть ограничения по весу, но тоже надо учитывать, что за детские билеты я заплатила - не инфанты, багажное место им полагается, и просила представителей авиакомпании показать мне, как я с коляской и двумя детьми еще и 4 чемодана дожна тащить).
    Они головой кивали, соглашались, что на 4-х у нас даже 50 кг багажа нет, но счет выкатили. Ввели бы они уже тарифы "семейные" для пассажиров с детьми и учитывали такие ситуации. Короче не приятно, за перевес заплатили в итоге.

ПыСы. Чемоданы самсонайт у нас (за все платила в районе 42 тыс. в свое время).

O-lesya
(шампуни-бальзамы, гель для душа, солнцезащит. ср-ва, проч.) - вот это вес и дает

а на месте это нельзя купить? я не хочу все это брать отсюда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы