Про места в поезде,.прошу мнений и советов

Все таки получается поехать нам на море,.но только поездом и только плацкартом,.. залезла на сайты разные по покупке билетов в интернете,.. везде показывает, что есть только одно нижнее боковое возле туалета и верхнее там же тоже свободно. Я с ребенком 6 лет. стали бы вы покупать данные места,. или все таки взять два верхних в середине вагона и не боковые. Кто ездил в поездах на юга, поделитесь впечатлениями. Я ни разу никуда не ездила так далеко. спасибо!!!
И еще подскажите пожалуйста. на каких сайтах лучше покупать билеты,. а то залезла поиском, там их не один,. и везде можно купить, Кто где покупал через интернет, кроме сайта РЖД.?
Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 21:31Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 21:33

Танипусичка
везде показывает, что есть только одно нижнее боковое возле туалета и верхнее там же тоже свободно. Я

Танипусичка
или все таки взять два верхних в середине вагона и не боковые.

ни то, ни другое бы не взяла. Я в свое время договаривалась с кассиром трансагенства, оставляла ей паспорта, она делала бронь. Получалось 1 верхнее, 1 нижнее.

ЛюбOFF
договаривалась с кассиром трансагенства, оставляла ей паспорта, она делала бронь.

это наверно стоит не малых денег,... как вариант это конечно хорошо,.но у меня очень строгий лимит.

Я бы лучше взяла боковушку- ребенок ведь и слезть и поиграть захочет, да и вам удобнее будет-все будет ваше, а если брать верхние, то скорее всего, будет не удобно тем, кто снизу...

покупать лучше на вокзале, там или совсем без комиссии, или с минимальной чем у агентов. мы в том году в поезде ехали, мама с мальчиком были - оба на верхних полках, причем еще и боковых через одну друг от друга - нормально ехали. а вообще -если вагон приличный, то у туалета не так и страшно, зато в очереди стоять не надо

Залезьте в яндекс расписание - там посмотрите еще.

Танипусичка
одно нижнее боковое возле туалета и верхнее там же

взяла бы. А около туалета не так и страшно особенно сейчас в жару, там можно открыть дверь и окно в тамбуре и будет хорошо дуть.

в соседней теме советовали,купить билеты и за день или в день отправления поменять на другие билеты с доплатой в 150р в кассе
свободные билеты появляются,так как бронь снимается

NataMS

Спасибо!залезла,. там та же информация,. только цена дешевле уже.

Medyzka
в соседней теме советовали,купить билеты и за день или в день отправления поменять на другие билеты с доплатой в 150р в кассе

о как даже можно попробовать спасибо,..скорее всего воспользуюсь данным советом. по крайней мере попробую.

а кто может подсказать еще,.. мы едем в Ейск. Знаю только путь до Староминской, а там уже или на электричке(которая только утром идет, а мы прибываем ночью), либо на такси,но дорого. А кто как еще ездил??

ездили в Ейск, договаривалась с хозяйкой,где жили, её знакомый встречал с вокзала и вез к ней, дешевле получается чем с таксистами. А так то поезд приходит в 3 утра и да, первая электричка только в 6 едет туда.

Билеты нужно покупать ровно за 45 суток, тогда будут нормальные места. А трое суток с ребенком в плацкарте и на верхних полках...это безумие %) , вам потом и отдыха никакого не надо будет. Если одно нижнее, одно верхние это еще пойдет

Танипусичка
о как даже можно попробовать спасибо,..скорее всего воспользуюсь данным советом. по крайней мере попробую.

Да никаких там броней на южные направление. Однозначно по такой схеме не пройдёт

Танипусичка
залезла на сайты разные по покупке билетов в интернете,.. везде показывает, что есть только одно нижнее боковое возле туалета и верхнее там же тоже свободно.

а через Москву? с пересадкой если? гораздо ведь больше поездов идет

пока ушами хлопала %) ...места "ушли" :( . взяла два верхних 14 и 16 места. слабо представляю себе двое суток на верхних полках,..но билеты уже куплены,.. и по-этому я еще в это не верю)))))

olga2412
в 3 утра и да, первая электричка только в 6 едет туда.

Посидеть это время в здании вокзала. В общем-то ни чего страшного. В моем детстве был такой случай: приехали в Харьков утром, а на анапский поезд сели под вечер, день провели на вокзале, потому что не смогли взять билеты на анапский на месте отправления. Ну а у вас то всего 3 часа подождать.

tiun82
трое суток с ребенком в плацкарте и на верхних полках...это безумие

Ой, да ладно! Ездят же люди. Все посписочно безумцы?

tiun82
Да никаких там броней на южные направление.

Есть. Я в позапрошлом году билеты до Адлера покупала за полтора часа до отхода поезда.
Нормальные места были.

Танипусичка
Все таки получается поехать нам на море,.но только поездом и только плацкартом,.. залезла на сайты разные по покупке билетов в интернете,.. везде показывает, что есть только одно нижнее боковое возле туалета и верхнее там же тоже свободно. Я с ребенком 6 лет. стали бы вы покупать данные места,. или все таки взять два верхних в середине вагона и не боковые. Кто ездил в поездах на юга, поделитесь впечатлениями. Я ни разу никуда не ездила так далеко. спасибо!!!
И еще подскажите пожалуйста. на каких сайтах лучше покупать билеты,. а то залезла поиском, там их не один,. и везде можно купить, Кто где покупал через интернет, кроме сайта РЖД.?

да хоть где, на ржд без комиссии

Танипусичка
это наверно стоит не малых денег,... как вариант это конечно хорошо,.но у меня очень строгий лимит.

это не стоит нисколько-оставляете деньги, пишете какие желаете билеты, только позаботиться надо заранее-за 45суток

Лампа
. А около туалета не так и страшно особенно сейчас в жару, там можно открыть дверь и окно в тамбуре и будет хорошо дуть.

околоту туалета в конце вагона страшно)))очень страшно)) т.к. там курящий тамбур и дуть будет табачищем

Medyzka

ооочень редко

Комсомолка
Есть.

опять же-редко очень, как повезет-скорее всего это не бронь. а кто-то сдал билеты.

И еще-автор,а вы об обратных-то билетах позаботились? или опять остатки ковырять будете?

кстати да , я 2 года назад промаялась с билетами на обратную дорогу на конец августа, и смогла купить только на 1-е сентября. Пропустили 1-й день в школе, 2-й класс был. Начиная с 23 августа не было нормальных билетов с любого направления юга.

Фeникc
вы об обратных-то билетах позаботились

в данный момент пока еще не продают билеты на те числа когда нам обратно надо. но тут уж конечно буду "дежурить".

Комсомолка
Есть. Я в позапрошлом году билеты до Адлера покупала за полтора часа до отхода поезда.

Нет нету, поверьте уж, сама работала в этой сфере, а сейчас родственники работают. Вам чисто повезло, просто кто-то сдал билеты

Мы всегда покупали за 2 недели(так получалось) и всегда удачно.

Танипусичка
. но тут уж конечно буду "дежурить".

лучше не дежурить, а забронировать заранее в кассе))) оченьудобно-какой хотите билетик вам поймают.

может сдаст кто-нибудь билетики, всяко же бывает. А ребенку сколько лет? Я не пугаю, но сама нормально наверху спать не могу, хоть и придумали бортики-они все равно или низкие очень с матрасом получаются, или падают (благо на постель), да еще и слезая ночью я подвернула ногу, до сих пор болит (ехала две недели назад). Поэтому лучше покараулить сданнные билеты-а вдруг?

сорри, увидела, что ребенку 6 лет, ну я хоть и не особая паникерша, но при таком раскладе не спала, а дежурила бы у ребенка. Не поездка, а кошмар получился бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы