наличка в Испании

Знающие , подскажите, зачем наличка нужна там , если даже в такси можно по карте расплатиться?

никИринка
зачем наличка нужна там , если даже в такси можно по карте расплатиться?

затем что при расчете рублевой картой виза идет конвертация евро в доллары, а потом долларов в рубли и вы платите больше нежели платили бы наличкой, поменяной дома по самому выгодному курсу

Ниче подобного. Часто попадаются надписи only cash

Бывает, что можно расплатиться картой только свыше какой-то суммы, типа 10 евро, 15, 30, а меньше - только налом. Карточкой расплачиваться всегда выгоднее, чем тут на рубли покупать валюту.

для того что "не клади все яйца в одну корзину".
кражи достаточно часты. держим карту, деньги в нескольких разных местах)
плюс всегда надо помнить о том что карта может "не прочитаться" и т.п.

Realmk
при расчете рублевой картой виза идет конвертация евро в доллары, а потом долларов в рубли

это если карта Виза

Пионерка
ничего подобного, идет конвертация евро в рубли сразу,

это если МастерКард

плюс, если снимать деньги там через банкомат, некоторые банки берут берут сумму за снятие (например, СКБ 120 руб., Альфа 3 доллара брали, щас не знаю). При этом не важно, какую сумму сняли - хоть 10 евро, хоть500.

Спсибо за отклики,

ДимСа

сейчас там уже жарко?
язык англ-ий поможет?

ДимСа, расскажите пож-та в каком регионе вы отдыхали? Мы тоже в августе планируем ехать и так хочется побольше узнать.

woops
Realmk
при расчете рублевой картой виза идет конвертация евро в доллары, а потом долларов в рубли
это если карта Виза
Пионерка
ничего подобного, идет конвертация евро в рубли сразу,
это если МастерКард

именно так!

ДимСа

Мы с Вами,видимо,на одном самолете летели. Бегающий по салону малыш-это мой. Надеюсь, он Вам неудобств не доставил :)

1000евро мелкими куп-ми +карта, завтра стартуем. урааа

В аэропорту чемоданы заматывают тока за наличку: без страховки 6 евр, с международн. страховкой 9.50евро.
С 5оо-й набегалась я по Барсе, в супермаркетах-магазинах не берут, шлангами прикидываются, но удача улыбнулась мне в обувном. балетки со скидкой за 40 евро и вуаля у меня мелкие купюры (100 и 50) , стало прощще.
канэш , тащиться за тридевять земель валяться на пляже не наш вариант. Барса, Таррагона, Реус да и многе др города оч красивы, порожает обилие фантанов, причём и с подсветкой (практически все) и с муз сопровождением. Но самый шик это поющий в Барсе , ночью . Помпезный огромный- только надо сидеть поближе,

В Барселоне шопинговались исключительно мастер-карт. Никаких проблем. Отель тоже ей оплачивали. В Салоу тоже с мастером. Сегодня даже пообедала ей на 25 евриков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы