Достопримечательности и окрестности Фрайбурга. Что посмотреть и куда съездить?

Будем в июле в Фрайбурге 2 недели с ребенком 2,10. Первая половина дня занята, выходные полностью свободны. Куда можно съездить? Что посмотреть в округе? Машину на прокат планируем брать сразу в аэропорту (бронировать заранее). Там граница с Францией, Швейцарией, может быть есть какие-то скорые поезда до Парижа? В интернете много информации, но хотелось бы личного опыта. Заранее большое спасибо! :)

Европу-парк - рассматривали как вариант? Около Фрайбурга в часе езды старейший парк аттракционов.

Брусик
Европу-парк - рассматривали как вариант Да, это единственное место с которым мы определились точно))) На него закладываем 1 день выходной))) Спасибо за ссылку)))!!!!

Казюзя
может быть есть какие-то скорые поезда до Парижа?

Зачем, если берете машину?

Я бы съездила в Страссбург, просто погулять, город посмотреть. :)

GALAktika-Z
Зачем, если берете машину На машине с ребенком далековато, боюсь, что столько времени она в кресле не высидит, а в поезде можно походить и побегать)))

GALAktika-Z
Я бы съездила в Страссбург, просто погулять, город посмотреть. Взяла на заметку, спасибо!

Казюзя
Взяла на заметку, спасибо!

Там набережная красивая старинная и собор замечательный, на соборе есть обзорная площадка

GALAktika-Z
Там набережная красивая старинная и собор замечательный, на соборе есть обзорная площадка Спасибо, записала!

Эрисс
Нафиг вам Париж и Франция Даже не знаю, наверно банальная мечта увидеть эйфелевую башню и погулять по елисейским полям :)

Эрисс
от Фрайбурга час езды по В31, Rheinfall Большое спасибо за такой точный маршрут!

Эрисс

спасибо еще раз! А что за зоопарк в окресности Фрайбурга? Вы там не были?

Казюзя
Что посмотреть в округе?

какое расстояние готовы преодолеть?
в 300км от вас рядом с Гюнцбургом Леголенд находится, 3 часа на машине... в Мюнхене много всего интересного.

Катыся
какое расстояние готовы преодолеть? На машине 200-250 км, на поезде 500-600 :)

Катыся
Леголенд находится, 3 часа на машине А для маленьких деток уже интересно?

Эрисс
зоопарк Мунденхоф лучше нашего конечно Это для дочи, а вот >Эрисс
базары на главной площади среди недели, есть два - ремесленный и продуктовый Уже для нас, спасибо! Все конспектирую :)

Казюзя
А для маленьких деток уже интересно?

там много всего для малышей, если не лень искать, вот в прошлогоднем топе про отдых, я фотки из леголенда выкладывала, примерно на 5-6 странице, после чехии и австрии
www.u-mama.ru/forum/messages.php
там лего самого 1/6 часть, все остальное развлекательный парк с кучей аттракционов и все бесплатно платишь за вход только.
вот тут фото самих строений из лего
http://indonetsk.com.ua/fotopodb/travel/travel/5495-legolend-v-germanii.htmlСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 18:43

Катыся

Спасибо большое, пошла изучать!!!

Альфочка
ну и это на час-полтора развлечение

Что-то еще посоветуете посмотреть в окрестностях?

Альфочка
А что вы хотите-то?

Я все хочу)))) И красоту посмотреть и архитектуру и просто погулять, ну и чтобы доче не совсем скучно было! :) Т.е. хочу чтобы как можно меньше на месте в свободное время сидеть и как можно больше посмотреть :)

Жду еще советов бывалых)))

Был бы у Вас мальчишка постарше посоветовала бы городок недалеко от Штутгарта, там музей мерседесовский есть, всякой старой техники много и предметов быта. Интересно! :) Названия городка точно не помню, На букву "М" Туда из Штутгарта трамвай междугордный ходит :)

Казюзя
и архитектуру

Старинную или современную?
Если современную (этакий модерновый конструктивизм) То на границе трех государств есть городок Вайль ам Райн, там мы были в 93-м. Для студентов-архитекторов было что посмотреть, а так же в самом Штутгарте строительная выставка тех времен (что-то типа Экспо 2000) Коттеджный поселок, построенный по проекту Райта Вайсенхов. (Ну это я так, о своем )
Сама бы еще с удовольствием погуляла бы по Хайдельбергу (у нас его Гейдельбергом называют) Средневековый университетский городок, со старинными домами и замком.

GALAktika-Z
Был бы у Вас мальчишка постарше У нас дочка :)

GALAktika-Z
Старинную или современную? Больше старинную.

GALAktika-Z
Средневековый университетский городок Вот это ооочень интересно! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы