Куда бы вы поехали в отпуск в такой ситуации?

Всем привет!Тема не "для поныть", а услышать реальные советы и мнения без помидорокидательства.Может, все не оч хорошо, но терпимо.
Я устроилась на новую работу в марте, и теперь отпуск мне положен не раньше сентября, и то сомневаюсь, что в сентябре меня, новичка отпустят - т к и так много желающих.
На старой работе у меня был отпуск по графику в августе, собирались на море наше или в Турцию.
Ребенку 3,4 щас.Отдохнуть с ним оч хочется - оздоровить его, т к это был наш первый год в садике, очень много болел.
Сейчас ситуация такая - у мужа летом отпуска нет, если ехать ему нужно брать за свой счет, мне, если в авгусе - получается тоже (да и в сенябре под вопросом).Это очень накладно - живем мы скромно.
Плюс сейчас с мужемотношения напряженные, не разговариваем - не знаю возможно ли планирование совместного отдыха в такой ситуации.
Но ребенку то отдохнуть и оздоровиться надо!!!
Что делать?В голове такие варианты:

• срочно оформить загран и в августе или сентябре купить горящую в Турцию (если не получиться с мужем , то вдвоем с сыном)
    Минусы:вдвоем оч боюсь м не хочу, честно говоря, по деньгам оч накладно0, учитывая что отпуск будет за свой счет, боюсь не потянуть
    -съездить куда - нибудь в местный санаторий - Устть-Качка Или Леневка (хотя это тоже недешево и скорее всего ехать тоже придется вдвоем)- тогда надо срочно заказывать путевку, иначе уже ничего не будет, да?
    -ваш вариант - очень нужны советы!!
    (вариант "наш юг на машине или на поезде " - не рассматриваю, т к считаю это не отдых)

Если основная причина - ребенка оздоровить, то отчего бы с отцом ребенка не обсудить все варианты?

свой вариант - каждые выходные уезжать из города.
т с работой не напрягаться отпустят-не отпустят. и по деньгам экономичнее.
а что касается оздоровления, то свежий воздух всяко лучше городской вони.
ну да, не море и не санаторий. но уж лучше так

еще вариант - на ноябрьские в ту же турцию и ебипет

Бояка
учитывая что отпуск будет за свой счет

Бояка
устроилась на новую работу в марте

вы думаете, вас отпустят за свой счет? кому это понравится?
делайте загранпаспорт , прямо сейчас начинайте, дожидайтесь своего законного отпуска в сентябре -октябре и планируете отдых, в это время еще много теплых стран, куда можно слетать на море.
Как раз если сейчас сдадите документы на паспорт - к сентябрю его и получите ;)

Бояка
съездить куда - нибудь в местный санаторий

Бояка
недешево

+

Бояка
считаю это не отдых

поэтому на вашем месте оформляла бы заграны и ловила бы горящую в сентябре-августе. тем более приличный санаторий у нас будет сравним по деньгам с турцией горящей, но по качеству отдыха намного лучше будет в итоге.

с бабушкой бы отправила в санаторий или на море (если есть таковая бабушка :) ) в прошлом году так и делала со своим

Бояка
ваш вариант

Katie
каждые выходные уезжать из города

плюс к этому - съездить в отпуск в конце сентября, когда будет отпуск по графику

Насчёт "оздоровить" это всё неоднозначно. Посоветуйтесь с педиатрами-чтобы реально ребёнок получил закалку требуется минимум двухнедельное пребывание на море.Вы сможете на 2 недели уехать?Меньше времени на поездку может даже нанести вред, т.к. около 3-х дней только акклиматизация и если вы можете себе позволить только недельку,то даже не стоит этого делать. Самое лучшее для ребёнка в плане оздоровления было бы его на месяцок отправить в какую-нибудь экологически чистую зону-то бишь в деревню на натуральные овощи и молоко. Говорю,как медик и как просто мама,прошедшая подобное)))

*Наталья
в сентябре -октябре

Египет

КатеринаВ
акклиматизация

имха, акклиматизация - это когда из зимы в лето.
а если из лета в аналогичное лето, то при чем тут акклиматизация?

КатеринаВ
Насчёт "оздоровить" это всё неоднозначно. Посоветуйтесь с педиатрами-чтобы реально ребёнок получил закалку требуется минимум двухнедельное пребывание на море.Вы сможете на 2 недели уехать?

я разговаривала с педиатром, и бабушка у нас врач.
Конечно, если мы поедем, то не менее, чем на 2 нед, если вообще поедем, а так я планировала на 3

КатеринаВ
Самое лучшее для ребёнка в плане оздоровления было бы его на месяцок отправить в какую-нибудь экологически чистую зону-то бишь в деревню на натуральные овощи и молоко.

я согласна с вами, но такой возможности нет

в тени
Если основная причина - ребенка оздоровить, то отчего бы с отцом ребенка не обсудить все варианты?

отец отвечает - у меня летом н7ет отпуска, "я не заню, думай сама" или вообще отмалчивается, типо какие отпуска, денег нет,так что буду сама без него решать, если что - кредит возьмуСообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 11:01

Ro-машка
с бабушкой бы отправила в санаторий или на море (если есть таковая бабушка

так я не могу, считаю еще маленький и вообще хочется вместе побыть и проч и проч

*Наталья
делайте загранпаспорт , прямо сейчас начинайте, дожидайтесь своего законного отпуска в сентябре -октябре и планируете отдых, в это время еще много теплых стран, куда можно слетать на море.
Как раз если сейчас сдадите документы на паспорт - к сентябрю его и получите

вот такие же сомнения гложут наверное таки буду делать
а до сентября может на недельку в местный санаторий?неужели они настолько дороги?

Бояка
на недельку в местный санаторий

можно. Но неделька - очень мало, если потом все остальное лето выхлопными газами дышать.

Бояка
так я не могу, считаю еще маленький и вообще хочется вместе побыть и проч и проч

т.е. вообще такая возможность есть? Просто не хотите детя с бабушкой отпускать? Это вы зря, 3,5 г - не такой уж маленький, лишь бы бабушка согласилась. Детю было бы очень полезно, если бы бабушка смогла с ним надолго уехать

ENastyA
т.е. вообще такая возможность есть? Просто не хотите детя с бабушкой отпускать? Это вы зря, 3,5 г - не такой уж маленький, лишь бы бабушка согласилась. Детю было бы очень полезно, если бы бабушка смогла с ним надолго уехать

теоретически есть, бабушка в отпуске сейчас, но я просто не смогу, да и бабушка сама побоится, мы обсуждали - может на след лето.

понятно. Снять дачу недалеко от города - чтобы ребенка с бабушкой туда, а Вам туда частенько наведываться? Только это уже наверное нифига не бюджетный вариант выйдет

я считаю, если денег нет, отпуска нет, с мужем напряг-нафиг такой отдых? и не факт, действительно, что ребенку это нужно.
покупайте больше фруктов-овощей, на выхи (как уже советовали)-за город.

Katie
из лета в аналогичное лето, то при чем тут акклиматизация?

Знаешь ли,климат-это не только температура воздуха.У нас континентальный климат,а на юге умеренно субтропический.Разница огромная!И организм привыкает к смене не температурного режима,а давления,влажности и тыпы-всё в комплексе.

Бояка
если вообще поедем, а так я планировала на 3

Вот тогда я вообще не понимаю-КАК вас отпустят с работы?Хотя по ТК по согласованию сторон вас могут отпустить и через 3 месяца работы,а не через полгода,в нормальный полноценный оплачиваемый отпуск.Авансом,такскать.Поговорите,может получится.

Яблоко
я считаю, если денег нет, отпуска нет, с мужем напряг-нафиг такой отдых?

Если честно,то вот именно так и я думаю. :)

КатеринаВ
климат

ну... с одной стороны - да. из уральского лета например в индию.

Мне кажется переоценивают немного отдых на море. Это еще ладно если вы на море поедете, но оздоровить ребенка - ехать в уральский санаторий, так это мне кажестя вообще бред. Едьте тогда на дачу, один фиг воздух тот же, что и в санатории будет, только в разы дешевле.

Выбирайте что-нбудь на сентябрь, и покупайте, даже на конец сентября. Там еще тепло будет в Турции.

*Наталья

работодателю экономия всегда хорошо

Бояка
денег нет

до сентября еще куча времени, чтобы заработать

ENastyA
Снять дачу недалеко от города - чтобы ребенка с бабушкой туда

не каждая бабушка согласится

Бояка
срочно оформить загран и в августе или сентябре купить горящую в Турцию (если не получиться с мужем , то вдвоем с сыном)

Ситуация, как у меня прям. Хотела в санаторий-обзвонила все Уральские, Челябинские и Башкирию. Очень дорого получается, и самое интересное мест свободных нет. Полная занятость, на нужное мне время, а в октябре свободно конечно.
Потом думала купить купон на какую-нибудь поездку , но только наше черное море, по цене тоже прилично выходит, тк перелеты оплачиваешь сам.
И третий самый разумный вариант- это Турция на 10 дней, только вот паспорта нужно делать, сейчас как раз этим и занимаюсь.Турция 4 звезды, на 10 дней нам обходится 22 000 рублей,но этот вариант через Москву,но нам это очень подходит.Через Екатеринбург -это конечно дороже, но все равно дешевле чем санаторий.

Севара
Турция 4 звезды, на 10 дней нам обходится 22 000 рублей

это на сколько человек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы