Казахстан. оз. Боровое

Казахстан. озеро Боровое,
вот думаем а не смотаться ли туда отдохнуть.??
Кто был?
кто что знает???
расскажите, подскажите??
когда лучше ехать?? (июль-аввгуст??)
озеро теплое??
Если ехать на машине, какие проблемы на границе??? Казахстанские ДПСники как они???
С ребенком (чуть больше года) можно отдохнуть?
ну и пароли, явки, адреса, телефоны где там можно остановится пожить приветствуются :))

меня граница с казахстаном тоже очень интересует

НоваяЭра

спасибо, дорога-граница более менее понятно, потом скажите где вы наклейку RUS купили :))ъ

А вот именно про Озеро Боровое??? кто, что знает/скажет??

Зямочка
А вот именно про Озеро Боровое??? кто, что знает/скажет??

Красотища там великолепная! Озеро чудесное, со слов всех родственников и знакомых, сама там не была.
В этих местах вроде дача Назарбаева находится.

Анита
меня граница с казахстаном тоже очень интересует

Зямочка
Если ехать на машине, какие проблемы на границе??? Казахстанские ДПСники как они???

обращайтесь, чо )))) на границе проблем не было вообще :) границу проходили ночью, очереди тоже не было, хотя не, была ))) у пограничников не оказалось ручки и парочка машин (тоже без средств письма) стояли в ожидании, пока им отдадут ручки и они заполнят миграционные карты миграционные карты главное не потерять, с ними придется регистрироваться в милиции.
дпсники - нехорошие люди ))) долго, нудно и печально разводят на деньги )) ну то есть если вас поймали, то можно смело совать им денежку, они вам еще и спасибо скажут ))) максимум (за встречку и тп) - тыща-полторы рублей (ну так год назад было)

Зямочка
где вы наклейку RUS купили :)

а она не нужна :) у нас номера международного образца, код страны уже есть в номере. говорят, что гайцы казахские иногда пытаются за эту наклейку развести на деньги, но мы казахстан весь вдоль проехали, вот уж к чему, а к отсутствию наклейки претензий не было ))))

Зямочка
Казахстан. озеро Боровое,

была в далеком детстве, места замечательные, по погоде лучше, я думаю, август. у них погода от урала не сильно отличается - в июле зной, в августе уже поприятней.

Cara_Mel
у них погода от урала не сильно отличается

ну не скажите!
там и теплеет раньше и жара и дольше и сильней.
ветер только сильный ( сколько бывала, так впечатлялась ветром )

НоваяЭра
там и теплеет раньше и жара и дольше и сильней

дак я не спорю ))) просто как и на урале - июль самый знойный месяц и с годовастиком я б туда в июле не поехала, а вот август всяко приятней, что на урале, что там :)

Cara_Mel
миграционные карты главное не потерять

потому что их надо предъявлять на выезде обратно.

Cara_Mel
с ними придется регистрироваться в милиции.

а это зачем? если едешь меньше, чем на 30 дней - уже не надо.

Cara_Mel
максимум (за встречку и тп) - тыща-полторы рублей

ну-ну. то-то на 1,5 т.р у меня мужа оштрафовали в Петропавловске за какое-то незначительное нарушение в городе. а за отсутствие автостраховки знакомого оштрафовали на 5 т.р. не тенге!

Cara_Mel
а она не нужна

нужна :)
А по озерам я бы тоже послушала - тоже хотим съездить в августе

Chайkа
потому что их надо предъявлять на выезде обратно

и это тоже, да :)

Chайkа
а это зачем? если едешь меньше, чем на 30 дней - уже не надо

это новое правило, я была год назад, нам пришлось регистрироватся

Chайkа
ну-ну

а я и не про штрафы говорила :) штрафы там да, конские )) а "такса" у гаишников была год назад именно такой, тыща-полторы за грубые нарушения, рублей 300-500 за превышение скорости и тп

Chайkа
нужна :)

официально нет, т.к. российские номера уже содержат информацию о стране, в которой зарегистрировано данное ТС. перед поездкой я даже находила инфу по этому поводу, сейчас копаться лень :) а уж то, что казахи за это штрафуют, нук еще раз повторюсь, очень они "штрафовать" любят, а есть повод или нет, для них мелочь :) мы ездили без наклейки, никто и слова не сказал :)

Cara_Mel
официально нет, т.к. российские номера уже содержат информацию о стране, в которой зарегистрировано данное ТС.

а казахам закон не писан. и в чужой стране лучше не дразнить гусей. лично мне очень жалко отдавать деньги за штрафы в Казахстане - там для 1,5 т.р. можно найти лучшее применение

Cara_Mel
это новое правило, я была год назад, нам пришлось регистрироватся

да, с этого года введено, на той неделе ездили, мужу на таможне сказали об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы