сентябрь месяц - помогите выбрать: Сочи или Анапа

девочки, завтра билеты ехать покупать, а я в метаниях - что лучше выбрать? едем с ребенком 3,5 г. уже собиралась в Анапу, а тут прочитала, что холодно там уже в сентябре, а в Сочи тепло... %) помогите, посоветуйте

Я бы в сочи по одной причине не поехала - железная дорога вдоль всей пляжной линии %) Ну и каменные пляжи, как то не то что бы очень....
А вот в анапе пляжи песочные и довольно щирокие, насчет холода в сентябре, были от анапы в 100 км, купались до 20 чисел сентября, можно было и дольше, но просто надоело...

С точки зрения температуры по-моему все равно - что Сочи, что Анапа - как попадешь. БЫвает льет весь сентябрь что там. что там, абывает и замечательно, "бархатный сезон". Так что погода - не существенный аргумент в конкретном случае.

Анапа-лучше, пляж песочный, больше развлечений, нам очень понравилось, по сравнению с Сочи!

KiwiKiwi
Я бы в сочи по одной причине не поехала - железная дорога вдоль всей пляжной линии Ну и каменные пляжи, как то не то что бы очень....

Конкретно в Сочи - нет никакой ж/д вдоль пляжа. Так же как и в центральном Адлере. Ну и по поводу каменных пляжей - в Адлере где как, местами совсем мелкая галька, скорее даже песок, но серый. В Сочи тоже есть нормальные пляжи с мелкой галькой, например, Ривьера. Хотя песочных замков, канеш, не построить.

аноним
я в метаниях - что лучше выбрать?

В сентябре как в Анапе, так и в Сочи может либо повезти с погодой, либо не повезти, тут не угадать. В Сочи природа намного красивее. В Анапе пляжи в основном песчаные. Чисто погулять - лучше Сочи. НО в Сочи чаще штормит, особенно в сентябре. И там даже при совсем маленьком волнении в море войти уже нереально, несмотря на волнорезы. Тогда как в Анапе очень пологий вход в море, и поэтому при небольшом шторме можно вполне комфортно купаться, будут только приятные волны вместо обычного почти полного штиля.

аноним
едем с ребенком 3,5 г.

Наверное, лучше Анапа - из-за очень пологого входа в море и песка. Красивая природа и экскурсии в таком возрасте ИМХО детей еще не слишком интересуют, а детских развлечений в Анапе больше.

KiwiKiwi
Я бы в сочи по одной причине не поехала - железная дорога вдоль всей пляжной линии

Какой фееричный бред!

S_K_B
Конкретно в Сочи - нет никакой ж/д вдоль пляжа. Так же как и в центральном Адлере

ППКС

наталья
завтра билеты ехать покупать
на чем едите?

Наверное,на самолёте.Мы вот тоже уже купили билет на самолёт обратно на 14 сентября. :)

Я не поехала бы в Анапу в сентябре по другой причине - частые сильные холодные ветра, которые меняют погоду до неузнаваемости буквально за ночь.
Анапа - это все таки степи и ветра в сентябре там брррр... в Большом Сочи таких не чувствовала ни разу, видимо горы все таки защищают.

Оборотень Uma
Я не поехала бы в Анапу в сентябре по другой причине - частые сильные холодные ветра, которые меняют погоду до неузнаваемости буквально за ночь.

+++
да, были в Анапе как то в сентябре - ветренно было. Далеко не все дни купались.
В Сочи такого вроде в сентябре нет.

Оборотень Uma
частые сильные холодные ветра, которые меняют погоду до неузнаваемости буквально за ночь.
Анапа - это все таки степи и ветра в сентябре там брррр.
холодно там бывает в сентябре и еще, из-за того что мелко там в море - очень быстро остывает вода: буквально вечером купались, а утром уже вода +17-18 и с мелким ребенком уже не полезть, спасал ток бассейн на территории санатория.
Ну и если ехать в Анапу, то лучше посмотреть все-таки Джемете, ну или край Витязево (оно подальше от Анапы) - там и почище и народу поменьше, а в Анапу доехать - не проблема.

S_K_B
В сентябре как в Анапе, так и в Сочи может либо повезти с погодой, либо не повезти, тут не угадать.

Может, но вот в Анапе не повезло с погодой и купаться было очень холодно. а в Адлере в том году, хоть и было прохладно, но купаться было очень комфортно.

Мы всегда просто ездим в сентябре.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 16:05

Ибис
В Сочи такого вроде в сентябре нет.

в сочи есть несколько дней в сентябре когда подряд идут шторма и, вода перебаламучивается изрядно, обычно дня четыре подряд , гадские дни, но при этом во первых не успевает остыть все таки настолько, чтобы купаться было как наладится погода "снаружи", а во вторых вот именно таких пронизывающих, ледяных ветров, как из кондиционера я не застала ни разу, хотя в Адлер в подавляющее большинство раз ехала август конец + сентябрь. Эти дня четыре пять когда штормит они обычно заканчиваются резким бархатом, когда днем не душно, а ночью тепло вплоть до того что в майках не холодно. предугадать когда они случаться сложно, но при этом они так кардинально обстановку не в состоянии поменять.

Оборотень Uma
частые сильные холодные ветра, которые меняют погоду до неузнаваемости буквально за ночь.

+я за сочи, сами однажды в сентябре замерзли в кабардинке, больше не поеду в сентябре в тот край :)

аноним
сентябрь месяц

даты у вас какие? до 10 -го можно смело и анапу брать, позже -нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы