Первый раз на самолете

Скоро лететь на самолете на юг. Ребенок 2,5 года летит впервые. Опытные родители, подскажите, что стоит взять с собой? Лететь часа четыре. Вылет в шесть утра, думаю, может спать будет. А вдруг нет?.. Обратно летим ночью да еще и с пересадкой. Весело будет....

Почитайте темы в форуме Отдых и путешествия. Там очень много советов и про развлечения детей, и про питание. И про всякие тонкости

мы в том году летали, ребенок впервые. 5,5 часов перенёс хорошо, поспал (так и спит теперь в самолетах). а в этом году его на посадке затошнило(, так что бумажные пакеты не будут лишними. с собой книжки, или планшет возьмите. нам больше ничо не пригодилось

для перелетов всегда покупаю новые игрушки-книжки, несколько, вот и считаю каждую на часик( маленькие, чтоб много места не занимали). В самолете не спим совсем.Еду возьмите, воду.

Планшетник или двд- плеер. Игрушки, еду ( фрукты, печеньки). Влажные, сухие салфетки. Запасную футболку,шорты ( моя дважды водой проливалась).
Из лекарств возьмите с собой на борт валерьянку ( на случай нервного перенапряжения), смекту, эспумизан ( если заболит живот).

КрОля

вот не лень же писать было...

Рябинушка

+++++

моя мультики не смотрит, поэтому возьму в дорогу несколько новых маленьких книжек. Ну и игрушки новые, мелкие, которые много места не займут в сумке. Из еды воду + печенье какое-нибудь возьму, бананы. Тоже впервые летим, перелет около 3,5 часов.

orangemood
вот не лень же писать было...

мне не лень? нет... а вот людям, которые раз 100 уже написали всякое полезное, скорей всего будет лень писать в 101-й, так что их опыт так и пройдет мимо автора темы

Можно спрошу в этой теме. В августе полетим с детьми 1 год и почти 4 года дети., они летят в первый раз. Старший трусишка, уже сейчас говорит я не полечу на самолете, так как боюсь. Как вы готовили детей к первому полету, как его настроить? боюсь, что у него истерика начнется в самолете :(

а я еще читала, что вроде как бируши берут с собой. или не? чтобы взлет-посадку спокойно пережить

Fish
бируши берут с собой. или не? чтобы взлет-посадку спокойно пережить

не, беруши - они от шума, чтобы поспать в полете. Мне кажется, при взлете-посадке если уши закупорить, то еще хуже будет. Надо сосать что-то или зевать смачно :)

Чтобы меньше закладывало пить маленькими глотками, чупа-чупс, жвачка.

KVA

А чего именно он боится? Постарайтесь выяснить и проиграть с ним эту ситуацию.

Рябинушка
А чего именно он боится? Постарайтесь выяснить и проиграть с ним эту ситуацию.

так вот непонятно чего, ведь ещё не летал никогда. я ему объясняю, что мама с папой рядом будет, летим на море и т.д. он то радуется, что полетим(такое чувство, что в этот момент он больше как игру это воспринимает), то начинает говорить, что никуда не полетит, боится :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы