Ротавирус в отелях. Как защитить ребенка?

Почитаешь отзывы - многие пишут про заболевание детей ротавирусом, особенно на отели Болгарии жалуются. Есть ли какие-то способы защиты, меры предосторожности, может для профилактики что-то подавать, типа линекса.

яна
меры предосторожности

не ездить!

если всего бояться вообще под одеялом сидеть дома никуда не выходть :) ротовирус и тут можно подхватит ;)

подруга ездила в этом году в супер-пупер разчудесный отель в турции не помню как называется путёвка туда сейчас на семью из 2 взр+мал ребёнок стоит 250 тр - итог их ребёнок и ребёнок друзей в лёжку там весь отпуск и здесь 2 недели в больнице с тяжелейшим ротовирусом Думаю никак не уберечь если уж настигнет он Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 17:45

никак
дома сидеть

детей не пускать в детский бассейн .... ну и во взрослый тоже нежелательно.
мыть руки перед едой

AnnaGomez
мыть руки перед едой

сами не понимаете, что бесполезно?

арбидол пили для профилактики пока лежали в деской инфекционке с воспалением легкого мальчик по палате где то подхватилл ротавирус его перевели с поносом и рвотой а мы не заболели - пронесло нас - пили по три таблетки в день 4 дня потом по одной еще пару дней - он ооочень противный горьккий и язык немеет но главное действенный

lamborgini
но главное действенный

да прям, арбидол то волшебный, не иначе
просто вы с тем мальчиком в тесный контакт не вступали, из одной тарелки не ели, руки хорошо мыли и т.д.

tart
просто вы с тем мальчиком в тесный контакт не вступали, из одной тарелки не ели, руки хорошо мыли и т.д.

нет-это называется повезло

Потолковый Лампонюх
нет-это называется повезло

ну это безусловно! просто хотела немного обнадежить:) а так то конечно, просто проперло

да дети мои облизывали и сосали его карандаши а доча еще и его котлету сперла - он малоежный а моя проглот.....

Потолковый Лампонюх
AnnaGomez
мыть руки перед едой

сами не понимаете, что бесполезно?

я не пускаю. сказала - нет и все. ;) не охота потом

аноним
в лёжку там весь отпуск и здесь 2 недели в больнице с тяжелейшим ротовирусом

;)
видела как это бывает...еще с турками - обколят всякой ерундой ...

детям говорю - маленькие детки в бассейн писают-какают - какашка в рот попадет ну и все в таком духе...жестоко и противно - но действует
еду тоже сама детям набираю. ходила как то дочь (5 лет тогда было) у меня сама есть - в детской комнате там был рестораа - типа та же еда - но не знаю что она там ела - после этого весь вечер с горшка не слезала

еще на самом деле есть те кто склонен к заболеваниям ротовирусом , а у кого то желудок-печень - покрепче....
мои вот так больше склонны заболеть ушами-соплями..горло....

ротавирус в том числе и воздушно-капельный так-то

1. за 2 недели и взрослым и детям пить линекс.
  2. не пускать детей в бассейн.
  3. мыть руки перед едой. Я своей дочке еще за столом перед едой руки протираю, штукой везде на кассах они продаются, спиртовой ратвор вроде называется

если у вас реально есть такие проблемы, то лучше ребенка никуда не возить лет до пяти..
дочку в 1,10 возили в египет, и в бассейне купалась и в море, и в ресторанах ела без дополнительных спиртовых растворов- всё нормуль было
единственное, что мы свято блюли - не давали её местные йогурты и молочные продукты ( хз как они там хранялись в такую жару) все наши знакомые так делают - никогда никаких проблем с жкт, может и не в этом причина, конечно

Потолковый Лампонюх
ротавирус в том числе и воздушно-капельный так-то

Вот вот. Я тоже думаю, при чём тут бассейны. А так то садичные дети, все рано или поздно из садика ротовирус приносят, а то и не по разу. Теперь видимо и в садик не ходить.

Muther
при чём тут бассейны

на жаре, в пресной воде, да еще и на мелководье, эта зараза размножается с космической скоростью

мы ездили с бифиформом в профилакт.дозе.

самое главное - все напитки без льда заказывать, это и взрослым надо знать, ибо не понятно из какой воды они лед морозят ;)

яна
особенно на отели Болгарии жалуются.

детский курорт, как и Анапа, там всегда заразы полно

аноним
подруга ездила в этом году в супер-пупер разчудесный отель в турции не помню как называется путёвка туда сейчас на семью из 2 взр+мал ребёнок стоит 250 тр

кааак? разве в дорогих отелях бывает ротовирус? моя в шоке :=-O:

При чем тут отели? Ротавирус он везде вообще - даже в море, на детских площадках....
У нас иммунитет уже, не заболевает. Пару раз переболел на море. Очень тяжело было. Причем болеют только дети. Взрослым хоть бы что!Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 12:46

езадили со своими двойняхами в Египет в марте. в море холодно было. из бассейна не вылазили.
но! воду пили только питьевую, зубы чистили и умывались тоже только бутилированной водой. и для профилактики в первые дни давала полисорб. так то подумайте сами мало того что смена климата, так еще и смена воды и еды. не все могут такое выдержать. у меня у мужа порой даже если в соседний город в гости съездим и то потом может день с горшка не слазить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы