вопрос тем кто отправил школьника в загородный лагерь.

Подскажите требуют ли для загородного лагеря прививку от клеща? Тренер сказал что нужна будет справка об эпидблагополучии адреса и справка от врача что здоров. Брали справку об эпидблагополучии адреса для школьного лагеря, врач потребовала прививочный сертификат и уточнила что там должна стоять отметка о прививке от клеща. Прививку не ставили. Справку получили, сказали что забыли сертификат, выдала так, на слово поверила. Правомерно ли то что требуется прививка от клеща, ведь справка об эпидблагополучии адреса, а не конктретного ребенка, ребенок и присутствовать по хорошему не обязан при выдачи этой справки. Как у вас обстояли дела по этому вопросу?
Прививку уже не поставить, собираюсь ставить иммуноглобулин, который действует 1 мес., для защиты ребенка.

В последние годы да, просят в лагерях прививку от клеща. Если прививки нет, то максимум, чем грозит - не возьмут в поход куда-нибудь в лес. А территория лагеря всегда обрабатывается.
В справку о здоровье могут быть вписаны прививки. Или просто написано:"по возрасту". Может быть просто отдельно прививочный сертификат. Справка от клеща к обязательным не относится. А вот эпидсправка к прививкам точно никакого отношения не имеет.

oksi
Прививку уже не поставить, собираюсь ставить иммуноглобулин, который действует 1 мес., для защиты ребенка

%)

Прививка от клеща дело добровольное. Вот если встреча с ним , не дай бог, состоялась, иммуноглобулин в теч. первых 48 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО! , просто так то зачем ставить?

ну так ребенок то один в лагере будет, кто его будет осматривать на предмет укуса клеща, территория конечно обрабатываемая.

oksi
Подскажите требуют ли для загородного лагеря прививку от клеща?

так то да...но можно написать расписку, что ты берешь на себя ответственность и ты сам если чо виноват будешь

йодантипирин с 7 лет можно, дайте с собой таблетки, легче чем имуноглобулин.
ходили в походы всегда с ним

ну страховка от укуса стоит копейки, а потом страховая все оплатит (там выходит обычно тыщь 6-8 за 1 случай)

oksi
ну так ребенок то один в лагере будет, кто его будет осматривать на предмет укуса клеща

может мне кто-то объяснит, в чем суть такой защиты?

oksi
собираюсь ставить иммуноглобулин, который действует 1 мес., для защиты ребенка.

"Быстрая" профилактика энцефалита (на следующий день с момента иньекции) осуществляется благодаря однократной иньекции иммуноглобулина, что обеспечивает защиту длительностью ~30 суток. вот здесь прочитала stop-klesch.ru/, еще слышала от знакомой, она ставила по рекомендации в прошлом году перед отправкой ребенка в лагерь. Вот здесь еще нашла medinfa.at.ua/index/ehncefalit/0-28 в самом конце.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 13:03

при регистрации в лагере, когда показываете все справка-документы пишете отказ от прививки от клещ.энцефалита, ваш отказ прикрепляют к детским документам и все.
Просто для подстраховки иммунноглобулин глупо ставить.

oksi
вот здесь прочитала stop-klesch.ru/, еще слышала от знакомой, она ставила по рекомендации в прошлом году перед отправкой ребенка в лагерь.

Lola
Просто для подстраховки иммунноглобулин глупо ставить.

ППКС

или ставим прививку от клеща своевременно, или, если принципиально не ставим, по каким-то соображениям, зачем ребека в последний момент -то колоть (травить)??? Я вообще против этих препаратов, невыясненного назначения, дабы сталкивалась с некоторыми.

ну конечно до конца еще не определилась ставить или нет, хотела еще проконсультироваться со свекром, он врач. Пока только стоит вопрос пустят ли в лагерь вообще, а то надо предоплату внести до среды.

A_Myp
йодантипирин с 7 лет можно, дайте с собой таблетки, легче чем имуноглобулин.
ходили в походы всегда с ним

а я вот здесь прочитала что с 7 лет нельзя, нам 8 лет. encephalitis.ru/index.php

Радмила
эпидсправка к прививкам точно никакого отношения не имеет

ну вот на каком основании врач в поликлинике требовала ее мне не понятно? где бы вот найти критерии по которым выдается справка

oksi
стоит вопрос пустят ли в лагерь вообще

пустют!!!

mikka
Прививка от клеща дело добровольное

остальное пугалки!

я знаю, что надо ставить, но видя реакцию ребзя на др. прививки, боюсь.

В свое время, педиатр говорила, если уж придется, поставите гаммаглобулин, я этой версии пока и придерживаюсь, тьфу-тьфу-тьфу, но страховку уже неск.лет подряд делаю.

Научите осматриваться, с вожатыми-воспитателями переговорите, потихоньку надо приучать детей, следить за собой.

думаю что да, буду вести беседу с ребенком, учить осматривать себя. Репеленты дам с собой.

oksi
Репеленты дам с собой.

низзя!!! это точно запрещено или только в руки вожатым, если договоритесь. Максимум крем какой-нить и то втихую (но я бы не стала), только не брызгалки. Если вы своему всё и объясните, кто даст гарантию что эта химимя не попадет в недобрые руки, с учетом того, что народная лагерная забава ночью намазать втихую, есть!

оооо, а я и не подумала. Он едет в спортивный лагерь от секции, там будут только свои, по 10 человек на тренера.

oksi
Он едет в спортивный лагерь от секции, там будут только свои, по 10 человек на тренера

супер! но вы за всех ручаетесь? Наши в прошлом году были намазаны зеленкой и каким-то кремом, до сих пор надеюсь - детским, а вдруг - репеллент, в темноте все кошки... ;)

ну у меня лично опыта нет, не была в лагерях, сына впервые отправляю. Поэтому возьму на вооружение.

oksi
Как у вас обстояли дела по этому вопросу?

нам вот что тренер написала:
По месту прописки накануне отъезда утром идём на лагерную комиссию и берём 2 справки: 1- эпидемблагополучие адреса, 2- справка, что ребёнок здоров. С собой из документов в лагерь нужен оригинал прививочного сертификата с проставленными прививками и полис (сделайте также копию полиса).
про клеща ни слова, но у нас ребенок привитый и это есть в сертификате

mikka
это точно запрещено или только в руки вожатым, если договоритесь

у нас тренер репеленты написала в список чего дать ребенку с собой в лагерь.
а вот насчет лекарств: Не давать ребенку с собой лекарства, если есть необходимость их применения - все только через врачей, предупредите их и вожатых.

Спасибо!

Katie
у нас тренер репеленты написала в список чего дать ребенку с собой в лагерь.

ну с вашим то тренером и с вашими детьми, хоть в разведку!!! плавали, знаем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы