Предоплата за путевку

Подскажите кто в теме, плиз. Внесли предоплату за путевки. Цена была одна. Сейчас хотим расчитаться окончательно. Агенство пересчитало нам сумму, в связи с изменением курса доллара, при внесении предоплаты об этом ничего не было сказано. Правомерно ли?

natusska
Правомерно ли?

да. Доплата рассчитываются по текущему курсу доллара

естественно и правильно это

Да правомерно. Нас об этом предупредили.

правомерно, у нас также получилось, путевка вышла на 4т.р. дороже

горошенка
Да правомерно. Нас об этом предупредили.

А нас нет. Еще подскажите, какие могут быть штрафы за отказ от выкупа путевки.

katux
правомерно, у нас также получилось, путевка вышла на 4т.р. дороже

У нас выходит на десятку дороже, и это за какую-то неделю в Турции. Не в самом лучшем отеле.

Все правильно по курсу на день оплаты.

natusska
Еще подскажите, какие могут быть штрафы за отказ от выкупа путевки.

в договоре у вас что прописано? Еще зависит от оператора.

natusska
какие могут быть штрафы за отказ от выкупа путевки.

кто ТО у вас?

Потолковый Лампонюх
кто ТО у вас?

Пегас.

MiliSSa
в договоре у вас что прописано? Еще зависит от оператора.

Договора и не было даже. Только квитанция и внесении предоплаты.

natusska
Договора и не было даже

попандос чо не для вас тока

natusska
Пегас

В случае отказа от заявки или любых изменениях ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего, которые возникают в соответствии с условиями договора, заключенного с компанией «PGS International Limited» («ПИ ДЖИ ЭС ИНТЕРНЭШНЛ ЛИМИТЕД»):

за 14-9 дней до начала оказания туруслуг — 25% от общей стоимости туруслуг,

за 8-4 дней до начала оказания туруслуг — 50% от общей стоимости туруслуг,

за 3-2 дня до начала оказания туруслуг — 80% от общей стоимости туруслуг,

за 1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг.

Потолковый Лампонюх
В случае отказа от заявки или любых изменениях ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего, которые возникают в соответствии с условиями договора, заключенного с компанией «PGS International Limited» («ПИ ДЖИ ЭС ИНТЕРНЭШНЛ ЛИМИТЕД»):

за 14-9 дней до начала оказания туруслуг — 25% от общей стоимости туруслуг,

за 8-4 дней до начала оказания туруслуг — 50% от общей стоимости туруслуг,

за 3-2 дня до начала оказания туруслуг — 80% от общей стоимости туруслуг,

за 1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг.

Спасибо Вам, но не совсем поняла. Можно языком простого обывателя, не избалованного тур.поездками.

Путевка на какое число?

natusska
но не совсем поняла

ну когда у вас вылет?

natusska
Договора и не было даже

А разве такое бывает? Без договора вы получается купили не понятно что, не понятно куда....
А тур агентство можно в студию? Чтоб заранее знать и не попасть ;)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 12:46

у нас тоже нет договора, так же предоплату сделали, договор не дали, я и не спрашивала, т.к. не первый раз через это агенство ездим, доверяю, главное чеки есть

Марина191
А разве такое бывает?

бывает, но тут агентство уже ССЗБ, при случае тяжб по суду туристы выиграют на 100%

ну как Вы деньги то отдаете без договора!

Марина191
Без договора вы получается купили не понятно что, не понятно куда....

+1

ЛараШ
ну как Вы деньги то отдаете без договора!

а туристам-то че, у них на руках документ об оплате, там агентство попадает, если в суд обратятся. взяли деньги, не имея на то оснований...вот и все ;)

Потолковый Лампонюх
взяли деньги, не имея на то оснований...вот и все

Это то понятно, но в случае чего отпуск, то уже испорчен :( Тут суд уже не вернет потраченное время :(

Марина191
но в случае чего отпуск, то уже испорчен

вот именно
потому, я думаю, автору надо узнать сколько стоит аннуляция или оплатить по текущему курсу,что по сути правильно
автор, завтра на 80 коп доллар падает ;)

Спасибо за ответы и советы. Деньги сказали вернут, правда только через неделю. Будем ждать и надеятсья.

Марина191
А тур агентство можно в студию?

В Каменске, так что вам наверное не важно.
В следующий раз буду умнее.

я вот не вижу смысла возвращать деньги, как будто где то дешевле купите... %) курс доллара то единый

Потолковый Лампонюх
в суд обратятся.

ну так в суд, а отпуск то испорчен, я просто люблю, чтобы все расписано было, за что денежки плачу))

Я из каменска, можно в личку агенство, тоже планируем отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы