CLUB GUNES GARDEN 4*

напишите, пожалуйста, ваши впечатления об отеле.. стоит ли туда ехать с детьми?

нет, не стоит
в том году было отравление 80 чел в том отеле
мы были в 2008 году там, отель на 4 с минусом и это БЕЗ отравления

Мы были в сентябре 2011, сразу после отравления. (Я, свекровь и дети 5 и 6 лет) Спрашивайте, расскажу.

Вот нашла свои отзыв, я его так и не разместила, но написала, находясь там, в гюнеше.

Кратко об отеле:

-Питание однообразное, выбор не большой, но вкусно.

• На пляже есть всегда свободные лежаки, заранее занимать не надо.
  • Большие очереди за едой.
  • Старый номерной фонд.
  • Плохая уборка номеров.
    -Хорошая анимация для детей. Но за пару дней до нашего отъезда, аниматор детский от корала (представитель сан фэмели клаб) , уехала, забрав основное наработанное и декорации. Без нее стало скучнее. Что сейчас и что будет в следующем году, надо узнавать.
  • Нет холодильника в номерах.
  • Разрешено везде курить. Мне это не нравится, когда я кушаю, а на меня дымят. Или когда вся сцена забита детьми и жарко, найдутся туристы, которые сидят перед сценой и дымят на малышей. Пепельницы есть везде, курильщики чувствуют себя вольготно.
  • нет полотенец на пляже и возле бассейна.

О нас:
Наше пребывание в отеле с 31.08.11г по 17.09.11г. Я была со своими детьми (5 и 6 лет) и свекровью. За границей 6 раз, свекровь не меньше. Путевки были куплены на раннем бронирование, подкупила цена, но в сезон они не сильно поднялись в цене.

Отель:
-Дорога с аэропорта до отеля заняла 2,5 часа.
-Отель находится между двумя населенными пунктами Авсалар (3,5км) и Канаклы (6км). Первые магазины в 1,5км в сторону Авсалара. Там по воскресеньям приезжает рынок, напоминает «китай рынок». До Аланьи 18 км, 40 мин езды. Но там много фирменных магазинчиков с товарами местного производства и в них цены приятно низкие, по сравнению с рынками, а обслуживание достойное. На рынке можете услышать хамство, т.к. не хотите покупать их супер товар по супер высокой цене.

• Первое впечатление- отель выглядит на 3 и многое не нравится. Первый наш обед нас расстроил. Народу много, места мало, есть нечего. Кто-то писал про разгрузочные дни, т.к. именно в такой мы и приехали, подобный день был еще 1 раз за 3 недели нашего пребывания.
  • Спальные корпуса расходятся от ресепшна, по типу амфитеатра. Очень много подниматься, если жить в последних корпусах. До бунгало идти ближе всего, но они еще древнее, чем мы жили в корпусе (см.фото). Отремонтированные корпуса В,С находятся тоже далековато, но до них идти по дорожке, а не по многочисленным лесенкам. Но в этих корпусах нет размещения на 4 чел, только на меньшее кол-во.
  • в отеле 95% русских и 5% поляки, это мое впечатление.

Инфраструктура:
На второй линии ресепшн, один бассейн и спальные корпуса, а на первой вся развлекательная структура и пляж. Первая и вторая линия соединены подземным переходом. Ходить по нему приятно, прохладно (см.фото). На первой линии: водные горки (см.фото), основной и детск. бассейн, открытый ресторан (ужинаем всегда в нем), сцена, бар. Тут же детский клуб с игровой площадкой. Это очень удобно,т.к. дети искупались в море и убежали в миниклуб. Вечерняя анимация (детс. и взр.) все проходит на 1 линии. Дети всегда на виду. В корпусах тихо, кроме тех, которые стоят рядом с генератором.

• Территорию местами хорошо убирают, но идя к нам в корпус , постоянно стояла посуда и стаканы, оставленные после ночных посиделок туристов (это конечно проблема нашей нации, что мы так любим свинячить), но эти стаканы могли стоят по 2 суток. Любая оставленная еда на улице сразу обрастала муравьями.
    Номер:
    -Заселили через 2 часа , в номер 531, корпус Е (это обычный стандартный номер). Номер выглядит на 3-ку, но очень просторный. Имеет 2 смежные комнаты, 3 балкона, четыре полноценные кровати и очень маленький ТВ, подвешенный под потолком. Все работало. Сан узел очень тесный и не удобный, немного веет антисанитарию, т.к. душевая кабинка уже от старости не отмывается и покрылась местами ржавчиной. Было жидкое мыло, но разбавленное и видно, что бутылка стоит не первый месяц. НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА в номере, похоже нигде.
  • Уборка в номере- желает лучшего. Нам за 18 дней пребывания постельное белье и полотенца меняли 2 раза , это 1 раз в неделю, вместо обещанного 1 раза в 3 дня. С утра оставляла заявку на ресепшне, в обед меняли белье. Полы тоже мыли раза 2. Ежедневная уборка заключалась в том, что нам выносили мусор из ведра, но если валялся фантик рядом, то его никто так и не поднял. В данном отеле надо быть самим более аккуратными, т.к. тут никто не будет за вами убирать-). Номера и система уборки напоминает гостиницы советского типа, такие до сих пор можно наблюдать в провинции или в недорогих санатория России. Кстати, некоторые из туристов говорили, что у них хорошо и часто убирались. Видимо, как повезет.
  • Раптор нужен, т.к. территория очень зеленая. При открытых балконах, комарики залетают.
    Питание: Это отель эконом класса, питание соответственное, т.е. выбор маленький. Горячего 1-2 вида, довольно вкусно, но зачастую островатое. Много арбузов, яблоки и сливы не ели, в саду вкуснее. За три недели раза 4 дали мороженое. Детский стол есть: каши, супы, компот. Каши адаптированные под наши, есть можно, а супы , зачастую, не вкусные. Дети питались макароны, рис,каши, блины, омлет, арбузы и компот. Мы овощи и все, что мясное было. Так же брали нарезку овощей. Салаты не брали, юпи не пили и все, что было в куллерах. Я очень выборочно подходила к питанию, но я так делаю всегда и в любой стране. Всегда очереди за едой.

Пляж:
Лежаков много, всегда есть места, потому что много народу находится у бассейна, а на море приходят купаться. Матрасы у бассейна новые, на море старые, есть дранные. Вход море нормальный. Пляж большой, поэтому есть место, где зайти без камней, только местами галька. В метрах 10-20 от берега идет коса из больших камней- валунов. Сильно они не мешают, проплывая над ними, животом не заденем (глубоко), но встать на них можно. Тапочки , как в Египте, не нужны. Можно плавать с мостика, там сразу глубоко, вода чище и теплее, чем у берега. На пляже верхний мусор убирают, басики не очень собирают.

Гид:
Амбициозный молодой турок. Задача, которого, как можно больше продать нам экскурсий, причем на первой встрече, иначе «его величество» вам потом не будет продавать экскурсии, даже если вы этого сильно захотите. Делает он так, что бы мы не успели расспросить об впечатлениях ,уже у бывалых туристов. Большинство экскурсий –зря потраченное время и деньги. Если вы не покупаете у Ровшана на первой встрече экскурсии, то можете услышать в свой адрес:
-«да у вас денег нет, приехали тут»; или – «разорились…, на одну экскурсию» . Все это , довольно в хамоватой форме. Лично я уже решила до встречи, на какие экскурсии съезжу, т.к. брошюрки раздали еще в автобусе, по пути в отель. Может поэтому со мной он был любезен, и здоровался и улыбался каждое утро. Хочу обратить ваше внимание на то, сколько из этого отеля уезжает народу на экскурсии. Зачастую приходит пустой или полупустой автобус, и забивается туристами из гюнеша, под завязку. Не в одном отеле, я не видела, столько желающих поехать на экскурсии.

Экскурсии, которые мы посетили:
1) Баня – не понравилась. Много народу, толпой заводят в разные парные. После захода единовременно всей вашей группы в составе 1 автобус, в парных становится сыро и прохладно. В бассейны потом не хочется, тем более в них можно покупаться и днем в отеле. Нас привозят в данный банный комплекс поздно вечером, вода уже холодная в бассейнах. Грязь лечебная , которая там предлагается, ледяная и ее еще надо соскрести со дна (на мой взгляд- мрак). Вывод: время и денег жалко.
2) Рыбалка- очень скучно. Рыба не ловится. Из 6-7 автобусов туристов, один мужчина поймал и то, на привезенную с собой наживку. Так это за пол дня 1 рыбку. Там еще отдельно можно купить грязь, с ней повеселее, т.к. остаток времени проведете там, намазываясь и смывая ее с себя. Грязь привезенная, слита в какое-то корыто, выглядит не очень. Не многие решаются в ней окунутся. Вывод: время и денег жалко.
3) Яхта Викинги (детская)- это единственная экскурсия (купленная у отельного гида) мне понравилась. Целый день на корабле, хорошая детская программа и анимация. Весело и здорово. Детям понравилось. Мы с бабушкой тоже провели приятно время. Вывод: ПОНРАВИЛОСЬ.
4) Самостоятельно ходили в дельфинарий. Он находится в 5 мин от отеля. Выйдите из отеля и слева увидите золотые купола, это дельфинарий. Страховка, думаю, тут не понадобится. Поэтому переплачивать гиду не стоит. Билет взрослый в самом дельфинарии стоит 25$ взрослый (у гида 40$), а детю 19$ (у гида незнаю). Моему младшему сыну только исполнилось 5 лет, в самом дельфинарии, мне русскоговорящая сотрудница сказала, что ему не берите билет, а если на входе спросят, то скажите, что 3 года. Но никто и не спросил, там толпа такая, что детей не видно. Там же находится морской парк. Должно быть интересно, если бы у нас остались деньги, то я бы комплекс взяла (это морской парк на целый день+ дельфинарий), так получается дешевле. Т.к. мы не были завязаны с группой, то пришли раньше и сели на хорошие места. Само представление интересно, нам понравилось, хотя мне особо сравнивать не с чем.

P.S. Массажистка Тамара, гид Ровшан и многие другие, кто работает в смежных структурах при отеле, живут в самом отеле (на мансардных этажах)или сразу за отелем стоят корпуса, их видно из окон последних корпусов. Соответственно эти люди отстаивают интересы отеля, а не наши. Так произошло при массовом отравление в июне 2011. Имейте это ввиду.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 09:40

Мы были в прошлом году, в августе, как раз после отравления. Тур уже был оплачен, когда случился случай отравения, я очень переживала, летели с двумя детьми. Прилетели через неделю после всего этого. Хочу сказать, что мы отдохнули отлично. Отдыхали 14 дней. Кормили хорошо, номер с видом на море (но с денежкой в паспорте ), шаговая доступнойсть море-бар-бассеин-дет.площадка. В общем в этом году выбираем отель, все мое семейство хотят обратно. Я вот посмотрела по отелям 4*, там (из тех, что смотрела) есть 1 большой бассеин и 1 маааленький детский. А здесь около отеля 1 большой+детский, через переход у пляжа 1 детский с горкой, 1 большой , и еще 1 с двумя горками для взрослых и детей постарше (подростков). Очень красивая зеленая территория. Утрами зарядка у бассеина. Вечером мини диско. По отзывам смотела, у них сменился состав персонала кухни. Не знаю, хорошо это или плохо но пишут, что вкусно. Брали экскурсию Памукале, очень понравилось, дорога правда утомила. сли туда все-таки поедите, не беите экскурсию в си парк (там мжно плавать с рыбками). Он через дорогу минут может в 20 ходьбы. Мы не знали, нам дали автобус, мы только уселись, а нам говорят приехали Короч самим можно сходить, купить на входе билеты и утопать обрано в отель. Там классно! В общем, впечатления от отдыха в этом отели только положительные)))Покажу несколько фоточек.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 09:35

Девочки, спасибо за отзывы. Нам туда лететь в сентябре, дак сориентировали)

большое спасибо за отзывы!

да нормальный отель за свои деньги абсолютно

Потолковый Лампонюх
да нормальный отель за свои деньги абсолютно

соглашусь)

была с 2010 году, конечно если вы неприхотливы и были только на нашем юге, то возможно он вам и понравится. Очередь за едой в тч за картошкой фри, в номерах канализацией воняет, убирают плохо, за гюзлеме будете стоять часа два, из бара около бассейна воняет помоями, отдыхает много быдла. Я точно больше в этот отель ни ногой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы