7 часов в Праге между рейсами - можно успеть до центра доехать или не рисковать?

Всем добрый день!
Между рейсами стыковка 7 часов 30 минут.
Сколько по времени займет поездка из аэропорта в центр? Ходит ли там метро-электричка?или лучше не дергаться и сидеть в аэропорту?

там автобус ходит, по времени минут 40, но можете в пробке застрять - тогда часа 1,5

На автобусе минут 30, потрм на метро до центра минут 10
Мы с таким же раскладом ездили в прагу, посмотрели центр, на обратном пути такая же стыковка была-еще и ресторанчик пражский посетили))
Не сидеть хоть в аэропорту

Мои вот буквально в пятницу там 6 часов провели - выезжать побоялись. Уточню - мои, это муж и дочка трех с половиной лет. Запаситесь мелкими монетами по евро на всякие паровозики-карусельки :)

Я бы не рискнула

Можно. Проверено:) как раз где-то столько же было. Туда рейс из Екб прибывает же очень рано. Пробок еще нет. А обратно тогда получается днем, тоже не очень загружены дороги. На автобусе до метро Дейвицка. Дальше там несколько станций, смотря куда хотите попасть. Я б до Мустека на Вацлавак поехала, там идо Староместской 5 минут. Мы с мамой в том году так и сделали. Утренняя Прага хороша и безлюдна :) еще позавтракать успели.

КрОля
Туда рейс из Екб прибывает же очень рано

не по всем дням
мы в 15 прилетали

Это снова автор, на работе под другим ником :)

Mama Lenka
Уточню - мои, это муж и дочка трех с половиной лет

У нас примерно такой же состав, только дочке два с половиной будет на момент поездки

ЛараШ
мы в 15 прилетали

Я смотрю билеты - прилет в Прагу около 6 утра
очень заманчиво :)

ЛараШ
не по всем дням
мы в 15 прилетали

а, да, есть такой рейс, но реже, раз в неделю вроде только, со стыковками обычно летают утром, а днем дальше в Европу.
Прилетев в 6, мы были в 7 уже на почти пустом Вацлаваке :)

где-то на юмаме была подобная тема. там очень подробно расписали маршрут куда пойти и что успеть.
я б на форуме винского почитала. там есть вроде инфа по стыковкам и что делать в ожидании

GNext
прилет в Прагу около 6 утра

мы также прилетали
сели в аэропорту в пустой автобус, минут за 30 доехали до конечной метро - Девичка
опять же в пустом метро доехали до центра
погуляли пока нет никого, центр + карлов мост
позавтракали
и в обратном порядке доехали до аэропорта ;)

GNext
Я смотрю билеты - прилет в Прагу около 6 утра

я б тогда на Вашем месте рискнула съездить в центр

Однозначно можно!!! Делали так мнго раз. Когда стыковка больше 4 часов, то смело можно ехать. Делать надо так. Купить белеты на автобус в зале прилета шенгенской зоны - большой киоск прямо в центре зала. (Если прилетите рано, то киоск закрыт и купите уводителя, но будет дороже) Но не перепутайте, не тот зал куда прилетает наш рейс, а зал справа - Шенгенской зоны. Билет стоит 14 крон на час снебольшим. На нем можно ив автобус ив метро и на трамвай , но не забудьде прокомпоссировать как сядете в автобус, а то считайте что без билета и штраф. садитесь на автобус и до метро Дежевичка. Это конечная не ошибетесь. Потом сразу в метро и до Ангела, или на одну раньше до Староместской, или до чего изволите. По времени от 40 минут до 50-ти. И гуляете по центру Праги сколько времени хватит. На обратную дорогу заложите час. Мы обычно успевали и погулять и пообедать и еще погулять. В пробки по дороге в аэропорт в Праге ни разу не попадали и пробок не видели. Там вообще пробок нет. Успехов!Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 14:57

Билеты можно еще купить в автомате на остановке. Билеты действуют и на пересадки. Поправьте меня, если путаю, вроде до часу можно ездить по 1 билету. В общем, на автобус и метро нам хватило. Сразу в автомате купили туда и обратно. Пробить билетики при посадке в автобус обязательно. Местных крон можно снять в банкоматах на выходе.

КрОля
до часу можно ездить по 1 билету.

так и есть :dada:

КрОля
Билеты можно еще купить в автомате на остановке.

но не на каждой остановке есть эти автоматы, лучше заранее позаботиться о билетах.

КрОля
Билеты действуют и на пересадки.

смотря на сколько куплен билет, мы покупали много получасовых и часовых (на пару дней вперед) после того как 3 остановки топали в поисках этого автомата по продаже билетов , начинают действовать с момента как вы его пробили и до конца положенного времени.
Купили на час - можете весь час кататься на всех видах транспорта (трамвай, автобус, кораблик, фуникулер на холм Петршин) хоть с пересадками, хоть без.
По ценам щас не помню, но вот в инете нашла:

На начало 2012 года в цена билета на трамвай в Праге составляет:

24 кроны — 30 минут (для детей и пенсионеров 12 крон)
32 кроны — 90 минут (для детей и пенсионеров 16 крон)
110 крон — 24 часа (для детей и пенсионеров 55 крон)
310 крон — 72 часа (3 дня)

Катыся
но не на каждой остановке есть эти автоматы, лучше заранее позаботиться о билетах.

а разве у водителя нельзя их купить или за 2 года все так изменилось? :)

В том году (летом мы были) нельзя было.... мы покупали в автоматах на остановках, метро и один раз в газетном киоске. И я честно говоря не видела, чтоб водитель что-то продавал. Врать не буду, не уверена...

MoneyPenny
а разве у водителя нельзя их купить

дороже гораздо будет

Катыся

так как раз в аэропорту и есть, я о том речь и веду. Сразу вышел из терминала, куда приземляется наш рейс, чуть вперед прошел и направо, там остановка и автомат точно есть, год назад там покупала билеты на туда и обратно

КрОля
так как раз в аэропорту и есть, я о том речь и веду.

лучше там купить, да...я просто дополнила ваш ответ про остановки

MoneyPenny

списалась с сестрой по аське, она в Праге 6 лет живет уже, говорит, что билеты только в киосках и спецавтоматах. Водители билеты не продают...
ЗЫ: может у них спецнычка для туристов есть

КрОля
Можно. Проверено

Даже 4-5 часов было между рейсами. Всё успевали.
25 минут идет автобус до Девицкой, потом 10-15 минут на метро до Староместской площади, на Градчаны - еще ближе и быстрее выход.

Катыся
Водители билеты не продают...

Продают. По крайней мере рано утром точно, пока кассы не работают. Кассы в 8 утра открываются. Можно и в автоматах купить, да.

Lola
дороже гораздо

Ну уж не "гораздо", процентов на 15-20 максимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы