делать ли разрешение на выезд?

Дано: мама с двумя детьми летит в турцию. Знаю, что есть закон от 2006 г, согласно которому, если один из родителей везёт ребёнка за границу, то разрешение от второго не требуется. В агентстве мне говорят:"Сделайте всё равно, на всякий случай, вдруг на границе не выпустят".....А зачем тогда закон, если "на всякий случай" надо...Кто ездил в турцию недавно, спрашивают разрешение или нет?

не надо, че оне несут-то %)

комарошка
Дано: мама с двумя детьми летит в турцию.

НЕ НАДО!!!

Потолковый Лампонюх
не надо

+1

комарошка
Дано: мама с двумя детьми летит в турцию. Знаю, что есть закон от 2006 г, согласно которому, если один из родителей везёт ребёнка за границу, то разрешение от второго не требуется. В агентстве мне говорят:"Сделайте всё равно, на всякий случай, вдруг на границе не выпустят".....А зачем тогда закон, если "на всякий случай" надо...Кто ездил в турцию недавно, спрашивают разрешение или нет?

Летали прошлой осенью- спрашивали- у нас на границе- и очень тщательно сверяли все данные в разрешении... Хорошо, что подстраховалась...)))

нам так же сказали в турагенстве, мы сделали " на всякий случай", и пригодилось- разрешение спросили! Но у меня был один нюанс: у ребенка был отдельный паспорт и у нас разные фамилии. Подруга перед этим ездила с сыном, тоже брала " навсякий случай" - у неё не спросили.

МамаНепоседы
Летали прошлой осенью- спрашивали- у нас на границе- и очень тщательно сверяли все данные в разрешении... Хорошо, что подстраховалась...)))

вы его сами сразу дали или его просили предъявить?

нужны Св о рождении обязом... ну и паспорта)

genntlewoman
Но у меня был один нюанс: у ребенка был отдельный паспорт и у нас разные фамилии.

для подтверждения родства есть Свидетельство о рождении

МамаНепоседы
Летали прошлой осенью- спрашивали- у нас на границе- и очень тщательно сверяли все данные в разрешении...

незаконно

Emma
вы его сами сразу дали или его просили предъявить?

нужны Св о рождении обязом... ну и паспорта)

Спросили. Хотя фамилии у нас одинаковые... Старший был вписан в мой паспорт, у младшей- отдельный...

Потолковый Лампонюх
незаконно

зато на

genntlewoman
" на всякий случай"

и нотариус был рад халявной тыще)) а скок таких, кто "подстраховывается"")))))))))))))) уууу..."золотые горы" прям))))

Потолковый Лампонюх
незаконно

Как-то была не готова с годовалым ребенком на руках и кучей вещай в ручной клади отстаивать там права...

МамаНепоседы
Спросили. Хотя фамилии у нас одинаковые... Старший был вписан в мой паспорт, у младшей- отдельный...

а если бы не было, то что, не выпустили бы думаете? противоречит законодательству РФ, однако)))

А, может, спрашивали потому, что у старшего фото было сделано в 1,5 года- а ему на момент выезда было 5)) Не очень похож... прямо скажем....))))))

МамаНепоседы
А, может, спрашивали потому, что у старшего фото было сделано в 1,5 года- а ему на момент выезда было 5)) Не очень похож... прямо скажем....))))))

А свидетельство спрашивали?

Emma
а если бы не было, то что, не выпустили бы думаете? противоречит законодательству РФ, однако)))

я не думаю... просто предъявила разрешение... и все... мне мои нервы были дороже... Помидорами закидывать не надо... Спросили- ответила...

Emma
А свидетельство спрашивали?

Все документы проверяли... и свидетельства тоже... Вот такая вот тетка попалась... Мы очень долго стояли- а она нас разглядывала- повернитесь так- повернитесь этак...

МамаНепоседы
Все документы проверяли... и свидетельства тоже...

В след.раз поедете, офомлять будете? согласиеСообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 17:05

genntlewoman
Но у меня был один нюанс: у ребенка был отдельный паспорт и у нас разные фамилии

также со старшей дочерью. Не спросили даже св-во о рождении. Ей задавали вопросы всякие: как зовут сестру, да сколько ей лет. Все

Бо
В след.раз поедете, офомлять будете? согласие

Если вдруг одна с детьми опять поеду- буду- теперь у дочи фотка в 6 месяцев- а ей уже 2)) а то, говорят, могут и к фотографии придраться...

МамаНепоседы
теперь у дочи фотка в 6 месяцев- а ей уже 2)) а то, говорят, могут и к фотографии придраться...

и че, моей месяц в паспорте - летали в мае, как раз 2 было - никто не придирался) общие черты есть и норм)

Emma
и че, моей месяц в паспорте - летали в мае, как раз 2 было - никто не придирался) общие черты есть и норм)

так я никого не призываю разрешение делать... А общие черты у нас как-то мало проглядывают))) Мы оччень пухленькие были малыши... Заплатить за путевку 200 и потом портить нервы на границе- нафик.... уродов хватает....

МамаНепоседы
Заплатить за путевку 200 и потом портить нервы на границе- нафик.... уродов хватает....

портить нервы никто не будет, если вы сами будете спокойны и уверены в своей правоте)))
а кипишной, беспокойны человек запросто привлекает внимание на ПК
ну и с настроем, что кругом одни уроды, лучше дома сидеть))Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 17:19

Emma
портить нервы никто не будет, если вы сами будете спокойны и уверены в своей правоте)))
а кипишной, беспокойны человек запросто привлекает внимание на ПП
ну и с настроем, что кругом одни уроды, лучше дома сидеть))

не буду вступать с вами в полемику- но в след. раз подготовлюсь к вылету.. со ссылкой на нормативные документы и, возможно... без согласия на вывоз детей))

МамаНепоседы
и, возможно... без согласия на вывоз детей))

отлично))) есть прогресс))Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 17:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы