- удалено

• удалено

мы отправляли в 12 лет даже не по россии) можно. у авиакомпаний есть сопровождение. Там твоего ребенка сопровождает стюардесса. Причем по прилету встречающие должны обязательно уже быть там, тк если их не будет, ребенка первым рейсом отправляют обратно)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 10:14

нотариально заверенное согласие родителей по моему нужно...

ну я говорю,мы отправляли заграницу, там нужно было. позвоните в авиакомпанию вашу. они точно скажут что и как

ну вот смотрите, у УА вот правила перевозки несопровождаемых детей www.uralairlines.ru/ru/Kazan/103
и у всех других авиакомпаний тоже на сайте правила написаны

некоторые а/к допускают без сопровождения детей с 12 лет(Аэрофлот,например),а некоторые-с 14(Ютэйр). Есть услуга-сопровождение детей,но там билет нужно полный ребенку покупать.Три года назад сына(9 лет) отправляла Аэрофлотом из Москвы в Сургут,покупали ему полный билет за 14 тыс(детский стоил 5 с чем то).Оформляете доки при покупке билета,указываете того,кто должен встречать и провожать.Ребенка выдают по прибытию только тому,кто указан в ведомости.

я сама летала в 9 лет Екат-Тбилиси, правда в 1989))) по детскому билету.
а вот обратно Ростов- Екат только по взрослому разрешили.

с сопровождающим (в виде стюардессы)
хоть в 7 лет, с полным билетом

аноним
меня интересует именно в 12 полных лет, и можно ли БЕЗ сопровождающего.

5 лет назад сестру отправляла одну. ее родители встречали
никаких доков дополнительных не требовалось

аноним
и можно ли БЕЗ сопровождающего.

Света-35
некоторые а/к допускают без сопровождения детей с 12 лет

читайте правила а/к,а лучше позвонить им и спросить ;)

аноним
Вот там всё про "до 12". А после 12 конкретно не сказано.

значит можно

По России с 12 лет можно летать без сопровождающего. При этом можно купить обычный электронный билет. До 12 лет - только с сопровождающим, можно от авиакомпании(почти все предоставляют). Но в этом случае электронный билет не оформляют, только выписывать обычный, т.к. обязательно заполняется информация о ребенке и взрослых - отправляющем и встречающем.
Моя дочь летает часто из Москвы в Екб и обратно, без проблем. До 12 лет ей больше нравилось - отдельно отвели в самолет, усадили у окошка, дали развлекухи какие-то. Выводили из самолета тоже отдельно, отвезли на маршрутке, в общем VIP обслуживание:) А сейчас ей 13, все как у всех.
Да, билет покупаю по загранпаспорту. с собой даю свидетельство о рождении.

В 1989 году летели с братом одни, мне 3 г было, ему 4. понимаю, что автору инфа совсем не подходит, но как подумаю %) как родители на это решились :=-O:

аноним
а почему такой вариант?

без разницы на какой док покупать,возраст везде указан

не я
без разницы на какой док покупать,возраст везде указан

Согласна, без разницы. Я просто покупаю на паспорт, т.к. там фотография все же есть. Ну мало ли какие вопросы возникнут, все-таки одна едет. А свидетельство даю, т.к. это формально единственный ребенкин документ, удостоверяющий личность, до получения паспорта РФ(у загран паспорта не все полномочия). По идее все можно делать по свидетельству о рождении. Но она у меня девушка высокая, вдруг не поверят на пасп контроле, что ей еще нет 14 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы