Кто-нибудь летал за границу по электронным документам?

Первый раз летим за границу. Тур покупали в агентстве в Екб, сами живем в области, поэтому все денежные отношения осуществляли удаленно. Теперь уже вылет на носу, менеджер сказала, что вышлют мне полный пакет документов (ваучеры, страховки и т.д.) на электронку, мне нужно будет просто распечатать их на принтере и всё.
Вот собственно и интересуюсь, так как по-моему, распечатанные на принтере документы - ну как филькина грамота чтоли... Их мне на нормальные в аэропорту поменяют или как? Оператор - Санмар.

ЧучаМуча
Вот собственно и интересуюсь, так как по-моему, распечатанные на принтере документы - ну как филькина грамота чтоли... Их мне на нормальные в аэропорту поменяют или как? Оператор - Санмар.

через Тез Тур так летали зимой.
лень было ехать на другой конец города за всем этим добром.
и паспорта в электронном виде предъявляла в турагенство.
лично только деньги передавала

обычно доки выдают перед вылетом в аэропорту

да. нам тоже выдали распечатанные билеты.

ЧучаМуча
Их мне на нормальные в аэропорту поменяют или как?

или как.
в самолет вообще не нужен этот электронный билет - паспорт даете и всё. но мы всё равно распечатывали
ваучеры, страховка нужны.

так летают уже года 3-4
ни на что их не обменивают

ЧучаМуча
ну как филькина грамота чтоли...

а что остальное-бланки строгой отчетности? %) тоже по сути филькино все

Emma
обычно доки выдают перед вылетом в аэропорту

для родителей пару раз ездила в турагенство за всеми документами за день до вылета. в аэропорту ничего не получали

То есть волноваться не о чем? :) А то я себе в голове уже картины напредставляла - приезжаем мы такие с чемоданами и ребятенком, просят нас предъявить документы и с улыбкой разворачивают

боже нувычоооо

Джанечка
ваучеры, страховка нужны.

Меня больше смутили именно эти распечатанные документы...

ЧучаМуча
То есть волноваться не о чем?

вообще не о чем ;)

ЧучаМуча
А то я себе в голове уже картины напредставляла - приезжаем мы такие с чемоданами и ребятенком, просят нас предъявить документы и с улыбкой разворачивают

рисуйте уже другие - приятные картины ;)

и без документов летали на моей памяти. вообще. и заселялись без документов. все филькино по сути, девочки

ЧучаМуча
Меня больше смутили именно эти распечатанные документы...

ага, я тоже дёргалась когда после долгого перерыва первый раз полетела по электронному билету. сейчас смешно вспомнить

Потолковый Лампонюх
боже нувычоооо

Самой смешно, но вот так как чайник ещё в этих вопросах.... поэтому и волнуюсь немного

Джанечка
для родителей пару раз ездила в турагенство за всеми документами за день до вылета. в аэропорту ничего не получали

это родители сказали съездить или в порту нет стойки ТО?

Потолковый Лампонюх
все филькино по сути, девочки

страховка не филькина... с ней посерьезнее надо

Emma
это родители сказали съездить или в порту нет стойки ТО?

родители. когда первый раз летели и ниче не знали. мама капец волновалась
теперь так и осталось всё. по сканам паспортов заказываю тур, а потом перед вылетом приезжаю и забираю все нужные доки из турагенства

Джанечка
по сканам паспортов заказываю тур

даже это лишнее достаточно данных в циферках и все...

Emma
страховка не филькина... с ней посерьезнее надо

должен быть номер на ней плюс верные данные даты рождения, без ошибок. все....

Девочки, спасибо :rose: успокоили :)

Потолковый Лампонюх
достаточно данных в циферках и все...

вот с цифрами у меня плохо перепутаю местами или еще чего)))

еще вспомнила. мы как из аэропорта вышли нам сразу предложили поселить в другой отель :) согласились

ЧучаМуча
Самой смешно, но вот так как чайник ещё в этих вопросах.... поэтому и волнуюсь немного

тоже актуально, потому что первый раз едем. Только хотела спрашивать, как вы во время.
Можно вклинюсь?
Заключила договор с турагенством на 31 июля в Прагу. Но хочу в июне уехать. Мне при 100% оплате весь пакет подготовят, с визами или нет. А то сказали в Московском аэропорте отдадут. Я бы лучше все получила. Или так не получится?

Джанечка
перепутаю местами или еще чего)))

и это не беда до 3 ошибок в документах допустимо
лишь бы в страховке стояла дата рождения правильная

Каскад
31 июля в Прагу. Но хочу в июне уехать. Мне при 100% оплате весь пакет подготовят, с визами или нет. А то сказали в Московском аэропорте отдадут. Я бы лучше все получила. Или так не получится?

чет ниче не поняла... поток сознания какой-то...

Каскад
с визами или нет.

с визами канеш
вам надо бует доки собрать для консульства

Каскад
Я бы лучше все получила.

если вылет из москвы и вы жаждете видеть паспорта свои, пересылка за ваш счет. так вышлют. а вообще неположено.

Emma
чет ниче не поняла... поток сознания какой-то...

Так я в первые выезжаю. И сама не понимаю. Нам надо вылет из Москвы.Забронировала тур с 31 июля. Мне говорят за две недели принести документы на оформление визы, и пакет передадут в Москве. Я понимаю кому то это смешно, но для меня пока каша в голове.

Каскад
Мне говорят за две недели принести документы на оформление визы, и пакет передадут в Москве.

все правильно
какой вопрос может быть здесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы