Кипр вопросы, загляните кто ездил

Девочки, едем в конце июня на Кипр с мужем и дочкой 5 лет. Подскажите по экскурсиям и интересным местам, в частности хотелось бы съездить в Израиль (может кто был, расскажите пожалуйста). Конечно интересуют цены, чтобы расчитывать бюджет))))) И еще вопросик к любителям дюти фри- где цены лучше- в Кольцово или на Кипре. В Кольцово цены в долларах или я путаю? %)

А зачем вам дьюти фри? не хотите местных вин попробовать?

Soline
А зачем вам дьюти фри? не хотите местных вин попробовать?

Хочу, и обязательно попробую, меня в дюти фри парфюмерия интересует :)

цены в евро но не сравнивала брала на кипре всегда :)

katafei
В Кольцово цены в долларах или я путаю

В Кольцово можно рассчитаться и рублями и долларами и евро :)

экскурсии и цены тут смотрела ;)
www.bgoperator.ru/main5.shtml

Спасибо всем кто откликнулся, может еще что нибудь подскажут :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 21:32

katafei
по экскурсиям и интересным местам

советую съездить в монастырт Киккос, он в горах, красота там неописуемая, но с ребенком может быть утомительно, она расчитана на целый день, и ехать по горной дороге. Мы (ребю было 2 года) брали машину на 3-4 дня, с кондишином конеш, и ездили по острову, съездили в столицу, в лимассол, на востоке до границы с северным кипром доехали (дальше не пустят), видели интересные места - останавливались, фоткались, на камеру снимали, малыш не устал. Из групповых экскурсий брали только ослинную ферму, но утомительно немного. :)

katafei
хотелось бы съездить в Израиль

мы тож хотели, но не решились: на границе, в духоте долго стоять с ребенком - не самое лучшее

katafei
дюти фри

взяла в тамошнем дьюти набор "хелена рубинштейн", суперский конеш и не подделка, в россии такая марка в разы дороже обойдется, и не факт, что настоящее будет

у натали турс в израиль стоила путевка кажется 200евро, на улице значит будет чуть дешевле.
поющие фонтаны - 23евро
аквариум в протарасе - 14евро
автобус - 1евро
прокат машины автомат - 135 евро на 3 дня
катер - 100евро 1 час
джип сафари с посещением горы Олимп, водопада и монастыря Кикос - 53 евро
луна парк в Ай Напе вход бесплатно, атракционы от 1 до 20 евро
прогулка на кораблике вдоль побережья - 10-14 евро.
Все цены из ПротарасаСообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 15:28

у пегаса нам предлагала гид за 320 евро поездку в израиль,в нашем отеле отдыхала девочка с натали,им за 280 предлагали ;). мы брали гранд тур,нам понравилось (65 евро)-она на целый день,там и монастырь Киккос. еще были экскурсии Кипр православный-45 евро,кажется, Пафос с Афродитой-50 евро (все цены Пегаса из Протараса)

Дьютик на Кипре в Ларнаке мне очень заманчивым показался,может,потому что у нас на него очень мало времени осталось)) по ценам на беглый взгляд в Кольцово цены чуть ниже,но выбор меньше по сравнению с Кипрским

NataliK@
поющие фонтаны - 23евро

ого! неслабо...
оно того стОит? или после Барселоны и Праги ну нафиг?
и такие деньги со всех, включая детей? (че-т за 92 евро на семью это что-то фееричное должно быть)

в Барселоне и Праге не были, фонтанов соответственно не видели :), в Протарасе шоу понравилось, особенно впечатлило, что позади фонтанов три вулкана, из них начинает течь огонь-лава, потом опять начинают петь фонтаны, вообщем нам понравилось. Еще было лазерное шоу с фонтанами. За ребенка 3 года мы не платили.

тина* все цены Пегаса из Протараса

да уж, Пегас как обычно цены гнет.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 00:03

в Барсе круче конечно :)

тина*
в Барсе круче конечно

и при том бесплатно ;)
мда, видимо, идти на протаросовские фонтаны смысла нет

Девочки спасибо большое за ответы, сориентируюсь сколько денег взять))))) Дютик в аэропорту на Кипре большой? Мы в Айа Напе будем отдыхать. А в Израиль за эти деньги на чем ехать предлагают? Я читала там вроде на теплоходе можно съездить

в Израиль на самолете предлагают, однодневную. А дьютиков там несколько-один с алкоголем, а парфюм мы в другом покупали. ну или мне так в спешке показалось, мы торопились очень

katafei
на теплоходе можно съездить

там-то люди раньше и маялись на пограничном контроле....может сейчас не так

NataliK@
в Протарасе шоу понравилось

мы ездили туда на машине из айя-напы (хотя можно и на такси\автобусе) и брали билеты прям там в кассе перед представлением, конеш дешевле, чем у ТО ;)

Sophy брали билеты прям там в кассе

мы тоже покупали билеты в кассе, а добирались на нашем любимом 102\101 :)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 15:31

Sophy
брали билеты прям там в кассе перед представлением, конеш дешевле, чем у ТО

Нам наоборот ТО продал билеты дешевле, чем в кассе (только билеты, не экскурсию). На фонтаны 21 евро (в кассе 23) и в аквапарк 31 евро (в кассе 33). Это взрослый билет (с 13 лет). Гид объяснила, что дешевле, т.к. они берут оптом. Мне лично фонтаны очень понравились. Там не только фонтаны, а целое шоу с музыкой, лазерами, извержением вулкана. Если не хотите промокнуть, не садитесь на первые ряды. Зависит от ветра, но у нас первые 4 ряда все были мокрые. Там еще ужин есть за доп. плату (12 евро), но не рекомендую, он довольно скромный, и успеть поесть надо до представления. Аквапарк тоже очень понравился.

NataliK@
добирались на нашем любимом 102\101

Мы тоже его полюбили, постоянно катались вдоль побережья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы