Выбираю палатку. Помогите сделать правильный выбор :)

Выбираю палатку, подскажите - на что обратить внимание?
Палатка нужна недорогая (мы не туристы, иногда - за компанию), но удобная. Готова потратить...ну тысяч 10. Возможно?

а у вас муж есть? может его озадачить?
на КОРе за 3-4 можно отличную палатку купить
выбирайте с тамбуром, куда можно продукты-сумки-воду положить, что бы в случае дождя не таскаться

*Наталья
на КОРе за 3-4 можно отличную палатку купить

сколькиместную? Кемпинговую Вы имеете ввиду?

смотря для чего нужна палатка: на озере на пару дней - тогда смотрите, чтоб высокая была и с большим тамбуром. если пешие походы - чтоб легкая была.
В любом случае смотрите на показатели водонепроницаемости. для тента от 5000 для дна от 10000, а также на наличие маскитных сеток на дверях и окошках (но счас вроде на всех есть), а также на расположение дверей, чтоб палатку можно было бы проветривать (идеально два входа напротив др др).
Ну еще удобно, когда палатку можно стаивть только на дуги, чтоб она могла стоять без обязательной растяжки на колышкиСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 18:14

Шишка Еловая
сколькиместную?

у нас 3-х местная, на дугах, с тамбуром, 2-х слойная, за 3600 покупали в прошлом году

Варварка
смотря для чего нужна палатка: на озере на пару дней - тогда смотрите, чтоб высокая была и с большим тамбуром. если пешие походы - чтоб легкая была.
В любом случае смотрите на показатели водонепроницаемости. для тента от 5000 для дна от 10000, а также на наличие маскитных сеток на дверях и окошках (но счас вроде на всех есть), а также на расположение дверей, чтоб палатку можно было бы проветривать (идеально два входа напротив др др).
Ну еще удобно, когда палатку можно стаивть только на дуги, чтоб она могла стоять без обязательной растяжки на колышки

спасибо Вам большое!!! Я ничего этого не знала :)

Я как-то темку создавала, почитайте, тоже есть мнения разные :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Шишка Еловая
ну тысяч 10.

А палатка может стоить 10 тыщ и это ещё недорого /упала в обморок/

Земляника
Я как-то темку создавала, почитайте, тоже есть мнения разные

посмотрела там кинутые тогда мной ссылки и обалдела, купили в итоге ваще не такое

Та ещё...зараза

Я, правду сказать, не знаю. Посмотрела в нет-магазинах...как-то все недешево, за тыщи 3 там предлагают нейлоновую недышащую малипусечную палаточку...

Земляника
Я как-то темку создавала, почитайте, тоже есть мнения разные

спасибо, читаю

Варварка
купили в итоге ваще не такое

а какое? Напишите, я уже к Вам доверием прониклась :)

Шишка Еловая
а какое? Напишите, я уже к Вам доверием прониклась :)

а зря
купили вот такую www.splav.ru/goodsdetail.aspx
всем хороша, ибо мы и на сплавы и в пешку ее таскаем, вес всего 2,4 кг. Одно но, которое я на опыте этой палатки и указала: ее обязательно надо растягивать на колышки, а берег рек не всегда эти колышки хорошо держит. В прошлом году пришлось вставать на песчано-калечный остров, каменюками колышки придавливали, чтоб они держались
А так, для походов - идеальная палатка

Варварка
а зря

Варварка
колышки

учла :)

Варварка

С Вашей же ссылки эта понравилась:
Чот меня все на большое тянет...

Та ещё...зараза

www.kant.ru/show_good1.php
первое попавшееся - 34 т.р. - - при том что палатка весит больше 5 кг :=-O: - думаю верхняя граница стоимости лежит сильно вышеСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 22:07

Шишка Еловая
Готова потратить...ну тысяч 10. Возможно?

да

Выскажусь тоже: мы ездим уже лет 15 с палатками на природу, начинали с простой брезентовой, сейчас у нас хорошая палатка со всеми причиндалами,вот такая
[img]s44.radikal.ru/i103/1006/d5/1d0263078b0a.jpg[/img]
Если ездить на одну ночь, то считаю что нужно покупать палатку двухслойную которая быстро собирается и занимает мало места на поляне, с тамбуром для сумок, например такую
[img]images.deal.by/5605415_w640_h640_cid24685_pid491635.jpg[/img]
Что главное в палатке по моему мнению, это тамбур(все сумки лежат в нем), чтоб в палатке можно встать в полный рост(очень удобно переодеваться), Палатка должна быть двухслойная, спасет если попадете под дождь, чтоб было два параллельных входа для вентиляции, ну и главное, чтоб палатка быстро ставилась(чтобы поставить нашу нужно около часа времени) и обратите внимание на цвет палатки, темные сильнее нагреваются.

aramea
например такую

у нее тент 3000 мм - маловато ведь, в сильный ливень может начать протекать. А пол не написано сколько мм

она у нас уже 3 года, мы с ней уже прошли и дождь всю ночь(в палатке сухо), сильный ветер, палатка выдержала.

aramea
она у нас уже 3 года, мы с ней уже прошли и дождь всю ночь(в палатке сухо), сильный ветер, палатка выдержала.

я так поняла, что у вас та, что на верхней фотке - большая? про ее водонепроницаемость ничего не могу сказать - или у нее тоже 3000?

Я то про нижнюю, которую вы советуете - маленькую. Ну вообще 3000 может и долго дождь держать.
Но у нас был случай один раз, что тент потек - ливень совсем уж адский был. При том что у нас тент 5000

я первую попавшиюся палатку взяла из интернета, чтоб наглядно показать, параметры ее даже не смотрела.

aramea
я первую попавшиюся палатку взяла из интернета

Правильно народ говорит - большой предбанник(тамбур) очень выручает - там много всего помещается. Ещё берите с водонепроницаемостью не меньше 2000 ед.(иначе быстро промокать будет). И обязательно на дугах - я даже одна могу её легко поставить.

Автор, извините, но можно и я задам здесь свой вопрос. Едем на море, пляж - песок. Хочу взять с собой палатку, чтобы можно было укладывать спать детей прямо на пляже (только дневной сон). Понимаю, что палатка должна быть без колышков, а также с двумя входами или окном, чтобы проветривалась. Может, у кого-нибудь есть пляжная палатка, что посоветуете?

Света Светлячок
Ещё берите с водонепроницаемостью не меньше 2000 ед.

я бы написала не меньше 5000

YNat
что посоветуете?

Вы сможете найти полностью теневое место? Если нет - то посоветую придумать что-нибудь другое - в палатке на солнце даже когда на улице всего 25 градусов - очень жарко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы